19
Опущение почек
У кого-нибудь есть опущение почек, поделитесь информацией пожалуйста! У меня беременность только-только началась, очень желанная, а тут стала очень сильно болеть спина в районе почек, особенно сильно вечером, прям заснуть не могу. Сделала сегодня узи - правая почка в положении стоя опущена аж на 11 см!!! В положении лежа на 6 см, лоханки расширены, отток мочи нарушен. Анализ мочи вроде ничего - только кетоновые тела сильно превышают норму (что это вообще такое?) и в больших количествах ураты. Сегодня иду к урологу, завтра к гинекологу. Но врач-узи напугал, что после родов почка вообще может провалиться в таз и не в коем случае нельзя худеть, а я и так худенькая, а сейчас еще токсикоз начнется... очень страшно! неужели надо делать аборт?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ кого-нибудь есть опущение почек, поделитесь информацией пожалуйста! У меня беременность только-только началась, очень желанная, а тут стала очень сильно болеть спина в районе почек, особенно сильно вечером, прям заснуть не могу. Сделала сегодня узи - правая почка в положении стоя опущена аж на 11 см!!! В положении лежа на 6 см, лоханки расширены, отток мочи нарушен. Анализ мочи вроде ничего - только кетоновые тела сильно превышают норму (что это вообще такое?) и в больших количествах ураты. Сегодня иду к урологу, завтра к гинекологу. Но врач-узи напугал, что после родов почка вообще может провалиться в таз и не в коем случае нельзя худеть, а я и так худенькая, а сейчас еще токсикоз начнется... очень страшно! неужели надо делать аборт?!
Anonymous
Ой, как страшно! Я вот тоже пару недель назад была на узи, тоже опущение почти. Но я не беременная. ТОже одни ребра. Постою рядом, отпишитесь, пожалуйста, как к врачу сходите! Но мой терапевт как-то в шутку это воспринял, сказал, что такое часто бывает у худеньких женщин.
Anonymous
Я живу с опущением обоих почек всю сознательную жизнь ( выявили в 17 лет, сейчас 39). Делали рентген в положении лежа, сильно тужилась (забыла, как эта проба называется), правая почка спускается в р-н малого таза, мочевой пузырь сдавливается. Кроме того, у меня еще и ротация почек вокруг поперечной оси. В этом плане диагнозов ставилось много, и все "странные"- и гломерулонефрит, и инфекция МВП, и ХПН (креатинин 980), и начальное неполное удвоение почек. Что на самом деле у меня-не знаю. Периодически сдаю анализы мочи, редко б/х крови (просто боюсь сдавать после того, как креатинин был 980-сказали, что с таким долго не живут, может просто ошиблись в лаборатории? правда, у меня еще и моча была плохая-белок и цилиндры, эпителий почечный). Ноги вот часто отекают, этим летом очень сильно. А моча при этом нормальная. Странно, да?
Anonymous
знакомая делала лапароскопически операцию по фиксации положения почки.
простыми словами почку помещают в мешочек и пришивают.
я в этом всем 0.
передаю с ее слов.
оцените риски...
может можно это сделать во время берем...
простыми словами почку помещают в мешочек и пришивают.
я в этом всем 0.
передаю с ее слов.
оцените риски...
может можно это сделать во время берем...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения