23

Металлокерамика

Подскажите, сколько времени стоит во рту зубной мост или коронки из металлокерамики? Поставила лет десять назад мост, причем по знакомству, из качественных каких-то там материалов, короче все стояло супер, а тут что-то ела и кусок от керамики откололся до металлической основы. вот теперь думаю, новый надо ставить или старый можно как-то исправить? Просто не представляю, как его снимать? это же зубы наверно вылетят? И если керамику надо менять, идти к тому же врачу или поискать стоматолога получше? Хотя этому я очень доваряю, не знаю. Так расстроилась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, сколько времени стоит во рту зубной мост или коронки из металлокерамики? Поставила лет десять назад мост, причем по знакомству, из качественных каких-то там материалов, короче все стояло супер, а тут что-то ела и кусок от керамики откололся до металлической основы. вот теперь думаю, новый надо ставить или старый можно как-то исправить? Просто не представляю, как его снимать? это же зубы наверно вылетят? И если керамику надо менять, идти к тому же врачу или поискать стоматолога получше? Хотя этому я очень доваряю, не знаю. Так расстроилась.
Anonymous
Позавчера сломала зуб... Сегодня зуб удалили. Сказали, что можно ставить через 2 недели какой-то временный протез. Имплантант пока не могу - слишком дорого для меня сейчас 40 тысяч. Я не понимаю: что это такое - временный протез? он как-то будет связан с соседними зубами? Они потом не пострадают. когда его удалять будут? Поняла из вышенаписанного, что мост точно не надо. Сегодня после анастезии, что-то как-то мысли смешались, ничего не спросила, теперь сижу волнуюсь. Очень благодарна буду за ответ.
практически тот же вопрос
срок 5 лет или 10 взависимости от того что и как ставили. Дальше по правилам надо менять, но бывают случаи, когда при осмотре у пациента не выявляется проблем, мост стоит отлично, тогда можно просто наблюдаться раз полгода и походить еще.
Anonymous
Спасибо всем за советы!
Я уже решила, что мост по-любому буду менять. Вот интересно, а можно чем-нить залепить, чтоб еще пару месяцев продержалось? до отпуска? Или так доходить можно? Для жкт открывшееся железо сильно вредно?
Автор
По теме. Сколько в среднем сейчас металлокерамика в Москве стоят. То же столкнулась с проблемой. Нужно ставить 6 единиц. За 5500 штука. Дорого это?
Просветите и меня тоже. Неужели правда, как говорят мне мои стоматологи, что если делается мост, то те коронки, которые надеваются на опорные зубы всегда бывают только металлическими, ну то есть видно это, и только тот, который между ними можно будет сделать "беленьким"?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения