413

ВСД

Переезжаем, а то тот плохо грузится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Переезжаем, а то тот плохо грузится.
Anonymous
Где все?)))
а у меня вот уже полгода неземная любовь....ПА пошли на убыль при чем очень заметно)))
Я тоже здесь... Пока у меня некоторое ухудшение, но ПТ заверяет, что еще немного, и будет хорошо. Надежды не теряю:), хожу к ПТ 2 раза в неделю.
Девочки, а сталкивались с шевелениями в голове, ковыряниями?
Anonymous
я тоже тут.пока ничего нового.осеньььь.
а сегодня вечером себя все хорошо чувствуют? у меня что-то давление высокое...
а тики нервные могут быть?У меня периодически разные приступы:нереальность,тахикардия,клаустрофобия,удушье.Я каждый раз раскусываю приступ и или справляюсь с ним психологически или знаю какие лекарства принять.А тут после отдыха давно ничего не было,но вдруг начал дергаться глаз.То нижнее веко,то верхнее,то уголок.Если отвлекаюсь,то ничего не дергается.Напрашивается мысль,что это проявление ПА.У вас такое было,может такое быть?
ВСДшница
Девочки,объсню свою ситуацию,может дадите совет какой нибудь?
как врачи говорят,у меня легкое ВСД.
Однажды во время беременности у меня во сне онемело лицо,рука.Вообщем я забыла на время слова.Потом отошло.
С тех пор я просто не могу так больше жить.Чуть где кольнет,щипнет,все,я уже почти реву,начинаю прыгать,бегать быстро по квартире,звоню знакомым,а еще лучше я бегу к кому нибудь в гости или просто на улицу и это все продеваю с маленьким ребенком на руках.У меня страх,что паралезует, боюсь за ребенка.Я постоянно вся чешусь.
Но аллергия на самом деле у меня есть,но проявляется обычно не в чесотке,а в сопливости.
Мне постояно кажется что у меня что-то немеет.Я уже схожу с ума.Была у невролога,рассказала об анемении,она в ответ "Ну а что вы хотите,у вас все таки есть легкое ВСД".Ну говорит попейте успокоительные.Какие,сколько ничего не сказала.При совсем тяжелых днях я пью корвалол.Но он помогает на час-два,потом все опять начинается.И самое страшное знаете что?Что я так и непойму на самом деле немеет что-то или я просто себе внушаю?
Я боюсь находится одна дома,только потому что боюсь если что с кем будет ребенок?Вообщем помогите мне пожалуйста,дайте советы.
Сейчас у меня новый глюк.Вяжет во рту:(Я даже топик открыла на эту тему.В интернете начиталась страшилок и стало еще хуже,глотать тяжело.Еще у меня на голове корки,видимо расчесываю голову сама того не замечая.Что со мной?
Мне сюда?
Афобазол, кто то принимал? Стояла в аптеке, решилась. Из личного -Па как полгода, после конфликта со свекровью, тревожусь, переживаю, за себя, за ребёнка, в груди комок, жгёт. Решила начать с афобазола. Была у невролога, сразу атаракс, я удивилась, покупать не стала. Может кто что подскажет?
Anonymous
Девушки,подскажите пожалуйста,как конкретно называется книга Курпатова об этих проблемах(всд,па и т.п),на сайт его сходила,не смогла понять,много книг перечислено
Nsh, скажите, пожалуйста, а что конкретно Вам помогло из занятий с психотеропевтом? Вы занимаетесь какими-то конкретными упражнениями? какие техники Вы используете, если не секрет?..
interesno
Девочки, подскажите как справляться с паническими атаками? ВСД с детства, раньше проявлялся в том, что периодически трудно было сосредоточиться, "тупила" :) а вот за этот год появились как я понимаю "панические атаки". Что делать? Что-то попить?
Anonymous
Девочки, а у кого то есть такие проявления, как голова напряжена, как будто вода в ушах, как бы нервное напряжение именно в голове?
Anonymous
Девочки, даже не знаю что делать. Предлагают работу, о которой многие мечтают..Корреспондентом на ОРТ в известную программу. Встреча с известными людьми, интервью и т.д.. НО!!! Куда девать ПА? Мало того, что мне до Останкино 2.5 часа дороги в один конец, так и там все в разъездах.. а меня в транспорте колбасит и ПАшит.. И что делать..? в глубине души я понимаю, что скорей всего откажусь, но это такой шанс...! Блин, и все из-за ПА....
Девочки,я новенькая! Но проблемы у меня старенькие:) Скажите,у кого состояние оглушения есть,ну как при мигрени.Я заметила,что в последнее время часто голова кружится и находишься в оглушенном состоянии.Мб от остеохондроза это?
а у кого нибудь щелкает в ушах?, меня уже достало это щелканье по утрам, может это какая нибудь болезнь, что скажите?
Anonymous
Я пока скроюсь....Последнее время замечаю, что я постоянно нервничаю, переживаю, как буждто бы сосет под ложечкой....постоянно в каком-то напряжении....что это? чем облегчить состояние? Живу в маленьком городке, врачей хороших тут нет( Мне что -нибудь поможет?
Anonymous
А кто все время боится? я уже лет 10 боюсь всего: чуть кашель -сразу думаю пневмония и представляю её,если начинает болеть голова то даже мерить давление боюсь,так как напредставляю себе что оно 160 оно и повышается. Часто просто в грудной клетке страх разливается,вызываю 2-3 раза в месяц скорые- делаю кардиограмму- после этого немного успокаиваюсь. Сдала анализ мочи- оказался не очень- так уже нашла у себя все признаки почечной недостаточности,пока не сдала в других местах и не получила норм.результат.От этих мыслей о болезнях рушится вся жизнь- так как считаю себя вечно больной и несчастной. Смотрю на свою приятельницу с реальным диабетом- она вообще о нем не думает ,колит инсулин и даже не думает о смерти,а я постоянно боюсь.Для кучи боюсь самолетов- разбиться или упасть в море,когда летаю сразу представляю и мне не хватает воздуха.Босю плавать на паромах,так как тоже начинаю представлять что он погружается в воду. Даже блин вчера в лифте застряла так такой страх нашел- что сейчас будет пожар и я здесь медленно заохнусь.Блин при этом надо еще работать,на работе стараюсь страхи не показывать хотя ххожу с аппаратом для измерения давления. Я без аппарата уже 1.5 года никуда -даже в служебные командировки беру с собой. Боюсь одна в квартире спать,что если будет плохо никто не спасет.Вот сейчас муж в командировке - меня колбасит от ПА каждую ночь.Блин у меня самая запущенная форма по моему ???
боюсь
А я боюсь ездить одна куда бы то ни было на дальние расстояния, например час, полтора от города.. И это меняочень напрягает.так как даже работу нормальную не могу найти... А раньше боялась всего - от дышать,кушать, до остоваться одной.. Одна дома боялась, одна вне дома боялась.. Лечилась АДами с психотерапевтом. Почти все страхи отпустило, а вот страх поездки преодолеть не могу.. блин.. из-за него вообще вся!!!!! жизнь портится..
Йёмаё((( Кажется и я в Ваш клуб(((. Уже месяц мучаюсь с комком в горле. Или даже два - со счета сбилась. началось все с того, что резко начала курить - был реальный стресс, горло стало сухим ( а у меня итак хронический фарингит). поехали на курорт и там меня в первый раз накрыло. Страх, удушье, сердце стучит, как у зайца, голова болит, тошнит, все кружится(((. Там даже не знала, что. Думала, отравилась или кто-то укусил. Приехала в Москву и все повторилось. обошла всех врачей, а к ПТ не дошло - болеет он. Давление было высоким и сердцебиение. И у лора была.икак не могу продышаться, ощущение, что в горле сомкнуто что-то, воздуха не хватает, к ночи начинается паника, естессно, потому что спать-то хочется, а дышать трудно((( Пила афобазол + магне в6, валокордин на ночь пью, но не очень-то. И ухо левое постоянно закладывает и.. как писали "вода в ушах". Афобазол мне очень помог первые 2 недели, потом все вернулось.. Пошла к кардиологу, естессно, сердце стучит, страхи - дышать-то трудно, она мне сердечные препараты назначила, попила - такая слабость от них, бросила. Еще сухость во рту. У кого-нить есть сухость во рту? или это признак уже другого?
Anonymous
девочки, может ли быть такие симптомы проявлением ВСД? у меня днем бывает кружится голова,не постоянно, а так,вдруг накрывает. Голова тяжелая. И ночью кружится. Причем засыпаю нормально,потом полупросыпаюсь, не могу голову от подушки оторвать, кружится. Это все происходит в полусне, но с утра отчетливо помню,что мне было плохо. Теперь боюсь спать ложится, страшно. Спать не могу на спине, затылком на подушке лежать, сразу удары сердца в голове слышу, и ощущение,что затылок ломит. Или это все же остеохондроз? мне шейный ставили.
когда у меня было жуткое головокружение - тоже от остеохондроза - я колола по совету врача курсом 10 дней Мексидол. Уколы болезненные, но головокружение прошло.
Скажите, а болезненность в висках, с одной стороны
как бы потягиваение нервов внутри, шевеления, дрожания, тянушие боли...такое есть у кого то? А я уже думаю вдруг что то страшное
Anonymous
Всем добрый Вечер! И я к Вам! Пока скроюсь.
у Меня эти приступы давненько - еще со школы. Раньше были 1-2 раза в год... и даже реже...
Но вот с 2008г. все изменилось... Ехала я на работу на автобусе (сами понимаете час пик! народуууу, духотааа) и автобус до метро идет без остановок. Вот тогда меня накрыло (был сильнейший приступ) я до сихпор не знаю как я вообще из автобуса вылезла... С тех пор в общ. транспорте ездить не могу - в автобусе с горем по полам, а в метро вообще... Если еще в тунеле остановится - все, сразу приступ накрывает...
Я до этой пятницы вообще не знала что это такое... (думала давление), после того приступа в автобусе обращаась к врачу - и ни кто мне ни чего не сказал...
А вот в эту среду был опять приступ вечером - аж температура поднялась, пошла в больницу, к своей врачихе не попала, послали к другой - и такая врач оказалась хорошая, поговарила со мной... и сказала, что это у меня скорее всего Панические Атаки,работаю на износ, отдыхать надо чаще и посоветовала обратиться к психотерапевту.
Я сначала расстроилась - думаю млин так и до дурки не далеко...
Anonymous
СОВЕТ, может кому то поможет чуточку, мне лично косвенно психологически немного отвлекают от мыслей ЗАПАХИ - можно побрызгаться духами или просто понюхать что нить - гель для душа вкусный :) кофе выпить, если давление позволяет и не очень бодрит Вашу ЦНС.
а кто нить подскажет вот у атаракса "обладает умеренным ингибирующим влиянием на желудочную секрецию" это что?
девочки,скажите,пожалуйста,как вы себя чувствуете при такой погоде ужасной? влияет ли она как то?(имею ввиду московскую). Я вот последние 2 недели прямо измучилась, никогда так плохо не было:(
Девочки, как вы думаете...это ОНО?
По утрам встаю тяжело, сил нет, хотя сплю часов по 8, потом целый день слабость...тяжело дышать, воздух при этом проходит легко, но дышать как то не правильно начинаю, от этого страх что мне сейчас будет плохо и я упаду в обморок. в горле( там где гортань) как буд то что то есть, что то мешает...как спзм, но дышать от этого не тяжело...Все время состояние что стены давят, что сейчас сойду с ума... постоянное желание прилечь...вечно мокрые и холодные ноги,
так достало это...целый день как картошка в пакете себя чувствую...что делать?
режим у меня не как у нормальных людей...
ложусь спать в 4-5 утра, встаю либо в 10, либо в 13.00)))
на улицу выхожу редко, не работаю год. целый день сижу перед инетом. есть остеохандрозгрудной и шейный, гипотонус сосудов....
что делать то? режим налаживать? просто и при нормальном режиме все так же...
подскажите....чуть позже откроюсь...
Девушки, а перебои в дыхании у вас случаются???
Мне 2 года поставила ВСД..приступы первые начались на фоне беременности. После родов пол года так мучило, скорую за скорой вызывала....и что интересно каждый приступ с новым ощущением с каждым разом хуже и хуже.Сейчас стала себе более или менее контролировать , не доводить .Занимаюсь аутотренингом. перед мужем уже стыдно, стараюсь ему о своих страхах и не говорить.
А вот сейчас с дыханием перебой, такое чуство что в груди что-то переворачивается, на фоне этого естественно атака начинается. И начинается поиски таких же симптомов в инете, а там инсульт, и т.д. и т.п.....прям замкнутый круг.
А у меня вроде так хорошо все пошло, с лечением: и ПА больше не было,даже без транков на фоне приема АД, и сама спокойнее стала, жизнь вроде наладилась... и вдруг приключился со мной очередной жуткий приступ мигрени, думала все-помираю :-((( и не один, а два подряд с перерывом в несколько дней :-(( И вот после последнего меня снова накрыло, снова тревога, ПАшит... Я плакаю :-(((
Ой, девочки может кто напишет как с этим беспокойством бороться? Днем вроде нормально, ну как нормально, есть конечно немного, но все это сидит где-то внутри далеко, а как дело к вечеру... так пипец... все лезет наружу, на изнанку все выворачивается, страшно спать ложиться так и кажется что приступ будет...
Беспокойная
Девочки, а я как начитаюсь на Еве (особенно в разделе Здоровье и медицина) всяких топиков про разные заболевания и, пипец, накрывает меня. То про сердце прочитала, то у одной девушки голова болит, а ей говорят инсульт скоро. Только тапками не кидайте, я серьезно! Не у кого не бывает такого?
Вот и меня сегодня опять накрыло... Только все налаживаться стало, ПТ говорит, выздоровление идет успешно, скоро заканчивать лечение будем, и на тебе, снова-здорово - ПА... (а я уж было стала подзабывать, что это такое):((((
kisunishka я рада за тебя что все ОК, слушай я тут к остеопату пошла по поводу спины так мне так тяжело было расслабиться..Не можешь подсказать может пособие какое то может из личного опыта. Можно в личку, а то бывает по вечерам когда устаю, а Беременные устают вдвойне есть напряжение, я его правда снимаю сном, ложусь начинаю считать досчитаю до 10 и все Ок..Блин но только муж бесится что в 21-22 я уже сплю..
Прошла через все ощущения написанные в этой ветке-
вылечилась только после посещения психотерапевта, который назначил 6 месячный курс АД, только это помогло, другое ничего. ВСД нет, есть невроз. Он и дает ежесекундное ощущение что сейчас умрешь, упадешь, потеряешь сознание, стошнит, инсульт, инфаркт. и прочее.
Так что не тяните, само не пройдет идите к специалисту.
Признаки ПА это невроз, а невроз раньше считалось шизофренией))))
проситала вот что
а кто-нибудь знает где можно скачать курпатова "паническая атака и невроз сердца"
Anonymous
Девочки, как Вы себя сейчас чувствуете?
Ага, что-то как то самочувствие не очень...
сегодня ходила на праздник к ребенку, ждать пришлось мин. 15 (до начала)в душном зале заполненном родителями...периодически становилочь плохо...еле сдержалась что бы не выбежать...
а, вечером пошла с реб. в магазин - заколол бок - так паника началась, подумала что аппендицит (или может еще что хуже)
в общем иногда кажется что медленно и верно я схожу с ума....
вот,жду когда психоневролог с больничного выдет. схожу, что скажет. - первый раз пойду, даже волнуюсь, не знаю что и как скать (вдруг не поймет меня) скорее я переживаю какие мне лекарства выпишет...
беспокойная
ходила к платному неврологу. зашла,описала все свои проблемы. она покрутила меня,постучала молоточком,померила ад и все остальное время записывала с моих слов. диагноз всд -особенно неврологичный синдром,ничего толком о нем не рассказала,говорит,все так и должно быть. назначила узи щитовидки,кардиограмму - потом снова к ней. прописала афобазол,бензолипен,и какой-то ...бропин(не могу разобрать). девочки, это не опасные таблетки? просто в голове не укладывается,а можно уже на первой консультации прописывать лекарства,это нормально??
в растерянности...
Девочки кто нибуть пил адаптол?? Прочитала- вроде по описанию -для снятия неврозов- очень легкий не АД,но и не травка типа Негрустина...Никто не пробовал?
Девочки, скажите, а самолет (перелет) и "МЫ" это понятия не совместимые?
Я ни когда не летала и боюсь вообще... а желание конечно огромное. я просто представляю, что сажусь в самолет и понимаю, что отступать то не куда и сойти нельзя... вот тут у меня паника и начнется...
беспокойная
Слушайте а как все таки отличить приступы ВСД от ишемии? Мне тут 10 лет говорят про ВСД,а последнее время то один кардиолог то второй говорит что приступы похожи. И там и там неприятные ощущения в сердце со страхом,потением и кратковременные,потом может вообще неделями быть нормально. И там и там кардиограмма вне самого приступа( если не поймать в те 5-10 минут) нормальная особенно у молодых. И холтер не показывает еси его поставили вне приступа. Веселуха вообщем...Страаашно что то..
У меня были симптомы ВСД, холодели ноги, чувство тревожности, усиливающееся при наступлении сумерек. Волнение, если куда-то дойду, обольюсь холодным потом вся. Сил нет, хотя сплю достаточно, на мозг давит, соображать трудно. После приема алкоголя и недосыпа - вообще встать не могу.
Врач-терапевт прописала Ноопепт, все симптомы ушли.
Anonymous
Здраствуйте всем! Давно не писала. У меня такой вопросик как вы теперь алкоголь употребляете(Новый год на носу). Я раньше спокойно могла выпить разного: и коньяка и вина и пр. Теперь как то пробовала чуть чуть пива, чуть чуть вина, так меня так начало кружить-мотать, как будто я водку неограниченно пила. Вообще алкоголь теперь не воспринимаю(Это конечно к лучшему), но иногда на праздники все-таки хочется выпить бокальчик. А у вас как?
ДЕВОЧКИ,подскажите!!!!!!
У меня у дочки ВСД ей 14 лет.
у дочи руки холодные постоянно,потеют ноги и руки.
Особенно когда волнуется,то руки ужас!!
Контрольная без пота вообще не обходиться...
Ещё мы нервные очень.и сейчас обострение с возрастом:(
А ещё головокружение началось по утрам,что делать то???
Я хотела спросить:
Может что то начать делать? пока она молодая ещё,может что подскажите,знающие и с опытом
Автор
Вот и я в ваш клуб..
Первый раз давление скакнуло в сентябре, обычное мое 90/60, поползла в аптеку, там измеряли - 140/100. Таблеточка Коринфара меня спасла и я забыла об этом до вчерашнего вечера.
Вчера вечером меня опять долбануло давление. Муж еще не пришел с работы. Померяла 120/80, но так болела голова, так давило глаза и переносицу, что я решила выпить таблетку Коринфар, которая в прошлый раз мне сразу же помогла. Но не помогло, за час не то чтоб улучшение - еще давление поднялось, 130/90. Вырвало. Муж пришел, вызвали скорую, 1,5 часа они ехали, когда доехали 140/100. Пипец. Поставили укол. Отпустило. Бедный мой муж, после отпуска выйдя первый день на работу - вечером готовил ужин, кормил и купал детей, самому в душ и поесть надо, и за мной еще ухаживать. С утра еще отвел старшего в садик, а я вот только встала с постели... Вернее, вставала мелкого покормить (ему 5 мес) и памперсы поменять, и потом опять падала лежать.. Из садика на такси привезет Тиму другая мама, нашего друга из группы, ибо я по стеночке хожу, вот села чай с сушками попить, кушать то хочется...
Вот и что делать? Врачи со скорой сказали топать к терапевту, что диагноз мой называется вегето-сосудистая дистония. А тут у нас в МО терапевты... Может, есть у кого толковый врач, к кому можно на консультацию съездить? И вообще профилактика есть какая-нибудь? Очень не хочется, чтоб в очередной раз меня накрыло, когда я буду не дома и с двумя детьми на руках :-(
Почитала всю темку, и налицо у меня еще: руки-ноги холодные, последние два месяца повыш.потливость замечена, а я то думала мой дезик справляться перестал... ПА - да, имеют место тоже, в основном это страх за детей и мужа, в транспорте ТТТ езжу нормально.
А в чем заключается помощь психотерапевта? Я даже не представляю как они могут помочь.. расскажите плиз!
А в психо-неврологический диспансер кто то обращался?:) я пошла.. кому интересно - напишу :) там и ПТ есть.
Мне тоже поставили ВСД по гипертоническому типу,начались внезапные скачки давления 160/110/При моем нормальном 120/80.Во время приступов ломило нос и переносицу.Назначили препарат от давления, вот уже год пью, нормальное давление снизилось до 110- 100/70? ,бывает и 90/60 но я все равно нормально себя чувствую.Приступы остались, но теперь оно поднимается до 140/130 и снижается само.Когда начинается присуп, я чувствую необяснимую тревогу, меряю давление и оно повышенное.Мне как не странно помогает переключить свою тревогу на другие проблемы, начну выясять отношения с мужем и т.д и моя тревога сходит на нет и давления само собой падает.Так что я убедилась, что все это чисто психологическое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения