39

Анальная трещина

Ой девочки, помогите пожалуйста. Никак не могу стправиться с этой болячкой. У врача была, обследована полностью. На операцию не решаюсь. Знаю, что есть более щадящие методы, типа коагуляция. Кто-нибудь оперировал анальную трещину? Каков был результат? В общем, буду благодарна за любые советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ой девочки, помогите пожалуйста. Никак не могу стправиться с этой болячкой. У врача была, обследована полностью. На операцию не решаюсь. Знаю, что есть более щадящие методы, типа коагуляция. Кто-нибудь оперировал анальную трещину? Каков был результат? В общем, буду благодарна за любые советы.
Avtor
Если одна небольшая трещина, то проблем быть не должно. 2 с небольшим года я оперировалась в нии проктологии с трещиной плюс геморрой внутрений и внешний и новообразование. Никаких ужасов и чудовищных болей нет, правда заживление не происходит быстро - это специфика таких операций. М.б. придется принмать обезболивающее типа кетанова в первое время. а может и нет. Оперировали под спинальной анестезией. Подготовка - выпить слабительное и накануне не ужинать. Клизьмы считают дедовским методом. Выбирайте правильное место и врача и всё будет нормально. После операции обязательно надо показываться в течении хотя бы месяца, чтобы контролировать образование рубца. ибо рубец это плохо, а у некоторых есть склонность к рубцеванию тканей.
Anonymous
Подруге делали операцию.Первый месяц ещё были какие-то боли,потом всё прошло и не вспоминает она о ней больше.
Anonymous
Расскажу свою историю..После родов сильно хотелось похудеть и стала я на всяких там гречневых диетах сидет - в итоге запор и трещина.тогда я ещё не знала что это такое...После 9 месяцев мучения(думала я что у меня геморрой) я пошла к проктологу - оказалось что у меня ХРОНИЧЕСКАЯ трещина. Вышла я конечно от него в шоке - сказал 100% операция - т.к. края трещины уже сформировались и она врятли срастется...После 2 недель мучений и раздумий - ждать я не могла. Приехали с дочкой(ей было 9 месяцев - оставлять не с кем было) и мужем в больницу - Посадили меня на гинекологическое кресло, анальное отверстие обкололи обезболивающим. В отверстие вставили то, что гиникологи во влагалище встявляют при осмотре (забыла название).Когда врач увидел трещины - их оказалось несколько, он просто в голос сжалился на до мной и сказал как вы вообще терпели это всё... в итоге 10 минут иссечения - без боли и ощущений. потом вставили тампон с какой-то мазью, сказали не вытаскивать его 12 часов и отправили домой... Вот тут то и началось самое интересное.... Когда отошёл наркоз - я думала на стены лезть буду - всё горело, щипало......Позвонила ночью доктору, сказала что больше не могу, время 5 утра - а прошло всего 6 часов с момента операции... Он сказал что тампон можно вытащить тампон. Как только я его вытащила все прошло - я уснула...Следующий день был днём Х))) Утром я захотела в туалет - ничего пока не болит... Очень страшно было идти на горшок, но деваться то не куда.....В итоге - пошла, и О ЧУДО!!!!! первый раз за 9 месяцев поход без боли, без испарин на лбу и крови!!!! В общем я звоню утром доктору и просто признаюсь практически ему в любви..... Вот так! Было ещё 5 свиданий с доктором - пальцевой осмотр - разглаживание шва...просто не приятно - но не больно. после операции свечи анузол после каждого похода в туалет, ещё какие-то не помню...тоже 2 раза в день для заживления и мазь левомеколь...попу мыть и держать в чистоте... Сейчас как только чувствую что опять что-то не так - сразу анузол после туалета...
Вам могу только порекомендовать - 2 недели свечи НАТАЛЬСИД по вставлять 2 раза в день(я вставляю иногда после каждого похода в туалет) и обязательно их горячей водичкой сполосните, чтоб масленые стали - легче входить будут - они очень хорошо заживляют.... мазь можно ещё пастеризан попробовать , но уж если не поможет - то только оперироваться....И не бойтесь - 10 минут потерпеть, после операции ещё немного - и всё!!! сама через это прошла....Зато на всю жизнь теперь напугана)))))И за стулом следите, раз в день обязательно поход в туалет, а лучше 2 - чтоб ничего не подсыхало и легче было...Дюфалак если нужно - он хорошо размегчает стул... Удачи вам!!!!
Юля
Спасибо, девочки, за ответы. То, что меня больше всего пугает в операции, это её возможные последстивия - например, анальная инконтинненция. Вдруг сделают так, что придётся потом в памперсе ходить? Наступили ли какие-то отрицательные последствия у кого-нибудь из вас?
Avtor
Гм, а некоторые коммерческие клиники используют радиоволновой метод - это разводка на деньги? Кто-нибудь сталкивался?
Anonymous
up
Anonymous
у меня была трещина после родов, вообще боли ужасные, не могла сидеть целый день после того как сходишь в туалет, стала соблюдать диеты(острое жареное и тп) и мазала "спасателем", через неделю, полторы все прошло и вот уже три года живу спокойно, ни что ни разу не беспокоило
Anonymous
и у меня была трещина после родов долго не могла оправится около года на рассечение не решалась и вообще некогда было по врачам ходить. Само все прошло слава богу, но чего я только не перепробовала и из классической медицины и народные рецепты. Так и не поняла, что в итоге помогло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения