18

Прыщики. Сомневаюсь на счет диагноза дерматолога

Девушки! Нужна ваша помощь!
У нас с дочкой с дочкой с разницей в 2 дня появились прыщики по всему телу - но в основном на ногах. Появляются по два-три рядышком и в момент появления жутко чешутся. Потом стихают.
Побежали в институт дерматологии и венерологии - еще когда у дочки несильно было заметно. Показала им свои и дочкины - тогда у нее их было всего 2.
Но мне ответили как в анекдоте - наверное съела что-нибудь - типа аллергия.
Я их заставила взять у меня соскоб на чесотку - отрицательно, слава Богу и сказали, что клиническая картина непохожая.
В общем меня обозвали паникершей - типа у всех прыщики бывают. Прописали циндол и энтеросгель по утрам.
Так вообще институт солидный и тетушка пожилая - опытная вроде. Поверила, расслабилась, но по приезду к вечеру дочку обсыпало уже намного сильнее - то есть как меня - около 15-20 прыщиков итого.
Я вот совершенно не понимаю как у двух членов семьи, ранее не страдающих аллергией, вдруг одновременно появилась абсолютно одинаковые аллергические проявления. Мне кажется это какой-то бред.
Я, естественно, изучила весь интернет на предмет заразных кожных заболеваний - но собственно кроме чесотки и всяких лишаев (на что не похоже совсем) ничего не нашла.
Что ж делать и главное куда еще бежать консультироваться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки! Нужна ваша помощь!
У нас с дочкой с дочкой с разницей в 2 дня появились прыщики по всему телу - но в основном на ногах. Появляются по два-три рядышком и в момент появления жутко чешутся. Потом стихают.
Побежали в институт дерматологии и венерологии - еще когда у дочки несильно было заметно. Показала им свои и дочкины - тогда у нее их было всего 2.
Но мне ответили как в анекдоте - наверное съела что-нибудь - типа аллергия.
Я их заставила взять у меня соскоб на чесотку - отрицательно, слава Богу и сказали, что клиническая картина непохожая.
В общем меня обозвали паникершей - типа у всех прыщики бывают. Прописали циндол и энтеросгель по утрам.
Так вообще институт солидный и тетушка пожилая - опытная вроде. Поверила, расслабилась, но по приезду к вечеру дочку обсыпало уже намного сильнее - то есть как меня - около 15-20 прыщиков итого.
Я вот совершенно не понимаю как у двух членов семьи, ранее не страдающих аллергией, вдруг одновременно появилась абсолютно одинаковые аллергические проявления. Мне кажется это какой-то бред.
Я, естественно, изучила весь интернет на предмет заразных кожных заболеваний - но собственно кроме чесотки и всяких лишаев (на что не похоже совсем) ничего не нашла.
Что ж делать и главное куда еще бежать консультироваться?
Anonymous
аллергия не заразна как грипп,у нас вся семья аллергики,но все в разном.У вас кроме клюквы больше грешить не на что.
Anonymous
Возможен вариант с краснухой, но температура должна быть и ломота.
Anonymous
могут быть блохи, даже если кошек-собак нет, то могут из подвалов-чердаков прискакивать, от соседних собак соседских квартир и тд. Такое не редкость...
Anonymous
Присмотритесь внимательно:точка в середине прыщика есть? На укус блошиный очень похоже.
Бельевой клещ невидимый практически часто такую реакцию дает.В постельном белье, диванах и пр живет.
Anonymous
После недели жесткой диеты лучше не стало. Сходили к аллергологу из Габричевского. Он нам сказал, что это точно не аллергия! Но что он не знает. Наконец-то хоть стали есть нормально. :)
Так вот позавчера вечером обнаружила у себя на щиколотке сразу 7 следов рядом, с микроскопической капелькой крови в центре. Капельки смыла. К утру зачесалось зверски. В течение дня тоже несколько раз чесалось до жути.
У ребенка практически новых прыщиков не видно.
Я уже тоже думаю, что какая-то сволочь кусает нас. Но я внимательно смотрю и ничего не вижу. Кота всего разглядела - ничего нет. Да и не чешется он.
А как найти этих инсектов - не представляю.
Anonymous
Ой, а еще хотела спросить - а как они проходят следы от укусов блох.
У нас просто у обоих очень долго заживают следы. То есть по сути еще ни один бесследно не прошел. Остались в виде сухих возвышающихся над кожей пупрышков.
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения