16

Операция и последствия

Моей близкой родственнице сделали операцию по удалению груди.Она подробностей не рассказывает. Врач пока определенного ничего не сказал-обследование еще предстоит.Была опухоль,злокачественная скорее всего.
КОгда делают такое-это значит все совсем плохо?Врач говорила,что в лучшем случае предстоит просто постоянный контроль и обследование раз в год.
А в худшем? Химиотерапию не делали-это плохо? Мне казалось,что на начальной стадии можно химиотерапией отделаться.
Ей уже много лет...мы очень за нее боимся...ее мать умерла от рака груди...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Моей близкой родственнице сделали операцию по удалению груди.Она подробностей не рассказывает. Врач пока определенного ничего не сказал-обследование еще предстоит.Была опухоль,злокачественная скорее всего.
КОгда делают такое-это значит все совсем плохо?Врач говорила,что в лучшем случае предстоит просто постоянный контроль и обследование раз в год.
А в худшем? Химиотерапию не делали-это плохо? Мне казалось,что на начальной стадии можно химиотерапией отделаться.
Ей уже много лет...мы очень за нее боимся...ее мать умерла от рака груди...
Anonymous
Зависит от гистологии вырезанного.
Anonymous
К счастью врачи еще не уверены,что опухоль злокачественная!)
Удалили целиком из-за проблем с сердцем и чтобы одной операцией обойтись в худшем случае,если это все таки онкозаболевание.
ВОт только почему-то держат в больнице долго(
Anonymous
К сожалению анализ показал,что опухоль злокачественная. ТЕперь 10 дней ждать результата анализа на степень заболевания...Родственница в шоке...плачет.
При наилучшем раскладе ограничения уже постаивли жесткие-не поднимать пол года ничего тяжелее 1 кг, одной мыться запретили.В больнице еще минимум 12 дней(операция была 10 дней назад).Почему такие ограничения? Насколько они критичны? У нее собака,мы бы не хотели ее себе забирать,да и непонятно,кто мыть ее будет...кроме нас у нее никого нет(
Anonymous
Получили результаты анализов.КТо-нить в этом разбирается?:
1 анализ:
ИГХ рецепторы:
% окрашенных ядер 2 балла (9%)
Интенсивность окраски IS 1 балл
Сумма PS+IS 3 балла
(сноска: позитивный гормональный рецепторный статус соответствует >= 1% или >= 3 балла (не больше 8 баллов)
9%

2 анализ:
Рецепторы прогестерона
PS = 0
IS = 0
сумма 0 баллов

3 анализ:
Экспрессия HER2/neu
баллов 1+ (из 0 1+ 2+ 3+)
НЕПОЛНОЕ ОКРАШИВАНИЕ МЕМБРАНЫ ( ОКРАШЕННО БОЛИЕ 10% КЛЕТОК)
сноска:
Необходино провести FISH "ДА" "НЕТ" обведенно НЕТ

4 анализ:
Индекс пролиферации в опухолевых клетках Ki67 = 15%

сноска: низкая < 19%
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения