26
Диета при гепатите
У моей подруги гепатит Б, она уже справилась с этим диагнозом, научилась с ним жить...
а вот я пока не могу привыкнуть к ее болезни - приближаются новогодние праздники - мы хотим с мужем пригласить ее к себе. Но я знаю, что больным гепатитом б нельзя алкоголь...Интересно, даже шампанское на НГ нельзя?
Спросить у подруги неудобно, не хочу ей лишний раз напоминать, она старается не говорить о болезни.
Как быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ моей подруги гепатит Б, она уже справилась с этим диагнозом, научилась с ним жить...
а вот я пока не могу привыкнуть к ее болезни - приближаются новогодние праздники - мы хотим с мужем пригласить ее к себе. Но я знаю, что больным гепатитом б нельзя алкоголь...Интересно, даже шампанское на НГ нельзя?
Спросить у подруги неудобно, не хочу ей лишний раз напоминать, она старается не говорить о болезни.
Как быть?
Как быть?
да, деликатный вопрос...
я думаю, нужно приготовить и несколько специально диетических блюд и их ненавязчиво прорекламировать, чтобы подруга знала, что они именно диетические
насколько я знаю, никакой алкоголь, в том числе и шампанское, нельзя
я думаю, нужно приготовить и несколько специально диетических блюд и их ненавязчиво прорекламировать, чтобы подруга знала, что они именно диетические
насколько я знаю, никакой алкоголь, в том числе и шампанское, нельзя
Anonymous
есть специальная линия по гепатиту, номер 8-800-200-8890, там как раз могут все такие тонкости уточнить - что можно, что нельзя и т.д.
у меня тоже был вопрос про общения с больной гепатитом. Там все хорошо объяснили.
у меня тоже был вопрос про общения с больной гепатитом. Там все хорошо объяснили.
Anonymous
У меня С, я всё ем и даже выпиваю по выходным. Чувствую себя прекрасно,обследуюсь 2 раза в год всё хорошо :)
скроюсь :(
Стол №5, о котором писали выше, очень хорошая диета. Мне прописали, я очень довольна. Многое можно есть, исключить нужно только термоядерную пищу - копчености, маринады, жирное, сладости.
Я думаю, что на НГ стол вы сможете приготовить много блюд, которые можно вашей подруги. А по поводу алкоголя пусть она сама решает, пить ей или не пить.
Я думаю, что на НГ стол вы сможете приготовить много блюд, которые можно вашей подруги. А по поводу алкоголя пусть она сама решает, пить ей или не пить.
Anonymous
насчет Б не знаю, т.к. у самой С. стол номер 5 показан при явных поражениях печени. если биохимия в порядке и нет фиброза - можно кушать многие продукты (исключить только алкоголь, жирное и острое). от бокала шампанского раз в год ничего не будет.
Anonymous
я вот позвонила на эту линию, мне сказали, что ни да - ни жирного, ни соленого, ни алкоголя. Это при Б. А при С вроде еще строже...
Опять хрень какая-то. Реклама сайта гепатиту.нет?
Anonymous
Разумная диета. Без излишеств. Что Вы такое собираетесь есть, интересно?=) Немного майонеза или кусок жареного мяса не повредят.
Anonymous
Автор уже как-то спрашивала про свою подругу - можно ли ей дарить шоколад..Если подруга сказала Вам про свой гепатит, может, спросите у нее - что ей можно, а что нет.. Думаю, ее это не обидит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения