7
автор
Медицина и здоровье
11.12.09 19:29

как лечили фурункулы на лице?

Муж перенес операцию , удаляли фурункул на боку, т.к. пошел уже абцесс, куча антибиотиков, сейчас пытаемся востановить иммунитет и т.д.

Но фурункулы начали появляться на лице ((( У него даже в молости не было угрей, а тут такой ужас на бороде. Дерматолог разводит руками ( прописал опять антибиотки). Но это смерть кишечнику, т.к. до сих пор не можем востановить флору. И направил его к иммунологу ( тем самым расписавшись в своей беспомощности, я так считаю).

Подскажите, кто сталкивался с фурункулезом. Как лечили ? Иммунолог помог?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж перенес операцию , удаляли фурункул на боку, т.к. пошел уже абцесс, куча антибиотиков, сейчас пытаемся востановить иммунитет и т.д.

Но фурункулы начали появляться на лице ((( У него даже в молости не было угрей, а тут такой ужас на бороде. Дерматолог разводит руками ( прописал опять антибиотки). Но это смерть кишечнику, т.к. до сих пор не можем востановить флору. И направил его к иммунологу ( тем самым расписавшись в своей беспомощности, я так считаю).

Подскажите, кто сталкивался с фурункулезом. Как лечили ? Иммунолог помог?
автор
Вообще фурункулезом занимается не дерматолог, а хирург! По поводу того, что Вам посоветовали бороться с ним РУКАМИ, это вообще ни в какие ворота.
Сходите к хирургу, обязательно сдайте анализ на бак. посев, анализ крови на сахар (ну это он Вам и без меня скажет). Вообще, лучше с этими рез-тами + с имунограммой идти к хорошему иммунологу.
Выздоравливайте!
да похоже на сбой иммунитета..
на всяк случай расскажу о народном методе - привязывание свиного сала! для вытягивания фурункула. Но это не лечение, понятное дело, а просто помощь дополнительная.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения