40

Иголка в ноге

Цирк с конями просто какой-то.
Заболела нога, то ли подвернула, то ли еще что-то. Помучилась недели две - больно наступать на пальцы - решила пойти к дохтуру, мама так ударилась, месяц скакала, оказалась трещина, потом с гипсом скакала еще месяц.
Нашла рядом специальную ортопедическую поликлинику, записалась к ортопеду-травматологу.
Пришла, она потыкала, говорит делать рентген.
Сделала, рентгенолог меня вызывает и говорит, ну, переломов и трещин нет я - ура! Но у Вас инородное тело...
Короче в ноге, совсем не в том месте, где болит, сидит что-то железное, около сантиметра длиной. Располагается параллельно полу, видимо поэтому и не беспокоит.
Я в ужасе, говорю, резать? Они говорят - нет пока. Собрали консилиум, решали чего со мной делать.
У кого-то было такое? Резали? Что-то я боюсь теперь даже на эту ногу наступать. Как представлю, что там иголка. бррр.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Цирк с конями просто какой-то.
Заболела нога, то ли подвернула, то ли еще что-то. Помучилась недели две - больно наступать на пальцы - решила пойти к дохтуру, мама так ударилась, месяц скакала, оказалась трещина, потом с гипсом скакала еще месяц.
Нашла рядом специальную ортопедическую поликлинику, записалась к ортопеду-травматологу.
Пришла, она потыкала, говорит делать рентген.
Сделала, рентгенолог меня вызывает и говорит, ну, переломов и трещин нет я - ура! Но у Вас инородное тело...
Короче в ноге, совсем не в том месте, где болит, сидит что-то железное, около сантиметра длиной. Располагается параллельно полу, видимо поэтому и не беспокоит.
Я в ужасе, говорю, резать? Они говорят - нет пока. Собрали консилиум, решали чего со мной делать.
У кого-то было такое? Резали? Что-то я боюсь теперь даже на эту ногу наступать. Как представлю, что там иголка. бррр.
Это инопланетяне Вам микрочип вставили!
Anonymous
Да нет, это гайка, удерживающая тазовый шарнир, 9 на 12. Резьба заржавела и разболталась.Откручивать нельзя ни в коем случае - отвалится попа.
Хм. Лишь бы не поржавела и в кровоток не попала.
Мне когда было 12 лет, я банально дома наступила на иголку, которая затесалась в ковер, да еще она ушкОм вперед зашла и разломилась в ноге. Операцию делали в три захода, сначала вытаскивали кусок 1,2 см длиной, потом 3 и 1 мм. Как уж они искали эти мм там- до сих пор понять не могу, но вытащили.

От инородного тела обязательно надо избавляться. Очень вам сочувствую, помню все что со мной было как будто было это вчера. Так что мужайтесь и соглашайтесь на операцию.

:(
Чудо какое-то:-О
Вы, хотя бы, имеете представление,как она могла туда попасть?
Да лучше вырезать, и все, маленький разрез, пару шовчиков и нету боли, у папы так осколок через 20 лет в руке нашли, с пацанами взрывали что то, и стеклышко прошло 3 см в сторону, местный наркоз, и этот осколок, на память остался.
Anonymous
однажды пытаясь достать занозу, достала иголку т.е половинку иголки, теперь прочитав вашу тему, испугалась, вспомнив, что другую половинку так и не нашла :(
мне деревянная заноза( катались в школе по паркету налаченному в носках)вошла практически плашмя в подушечку большого пальца. сперва было нормально, потом начало гноится и нога распухла. к тому же я ничего маме не сказала, пришлось отом колотся :) мама вызвала медсестру знакомую. мне обвязали ногу алоэ и велели ждать, в общем вытянули эту занозу без разрезания ноги.
У знакомой "швеи-мотористки" ребёнок шестимесячный ползал по ковру и наполз на иголку. В колено она ему воткнулась, а они и не заметили. Ну ревёт и ревёт, мож болит чего. Потом эта ножка стала отставать в росте. Всё больше и больше. Они по врачам, всякие процедуры, уколы, массажи и пр. Всё равно нога отстаёт. Потом уже нашли эту иголку в колене. 3 операции по извлеканию. Левая нога отстаёт от правой на 13 см. по длине. с 12 лет мальчишке начали делать операции по "вытягиванию" костей, что сравнять ноги. Кто знает что это такое - понимает какая дикая боль. А пацанёнок-то растёт. И операции эти постоянные. Хромота. Обувь специальная.
Жуть, в общем. :(
Anonymous
Резать! Что может быть хуже, чем ходить с инородным телом, операция не так уж страшна.
У меня была точно такая ситуация в детстве. Иголка вонзилась в ступню параллельно линии пола, самим достать было нереально - глубоко вошла игла. Пришивала я воротничок к школьной форме, иголка с ниткой упала на пол, а я не заметила. Поскользнулась на гладком полу и таким образом вогнала иглу в ногу. Хорошо, нитка была длинная, врачи в травмпункте знали, где резать. Абсолютно не больно было, все под местным наркозом быстренько сделали.
Я лет пять назад запнулась о доску. Огромная ссадина, но все видимые занозы вытащила. Все зажило и визуально - никаких проблем. Но это место страшно чешется до сих пор.
Девочки, а кому втыкалась уголка, боль была??? У меня история всплыла по поводу вашего топа. Мне лет 12 было. Играла играла, потом смотрю, иголка торчит из ноги чтоли, не иголка даже а кончик её, я его отлепила (ща припоминаю как это было вообще0 Кароч, она обломанная и всё. И вдруг топ этот. Что мне думать не знаю. Может я наткнулась просто на кончик сломанный (хм...тогда кто его сломал) или она обломилась во мне (хм...тогда я боли некакой не почуяла). Ужасно переживаю по этому поводу. Прошло 15 лет.
Anonymous
порылась в инете, вероятность того, что игла попадет в кровоток, ну, очень мала, с таким успехом можно умереть от того, что кирпич на голову упадет в темном переулке. А тем более, если иголка попала в ткани, а не прямо в сосуд... Вы хоть сами представляете, ширину вены и её изгибы, и что б иголка более 1 см там бы шустро так продвигалась. Вот обломок в несколько мм, вполне смог бы...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения