59
Коррекция зрения
Ношу линзы 12 лет, последний год чувствую дискомфорт что ли, сухость в глазах, долго не могу в них ходить. Слышала, что срок ношения линз отводит в 10-12 лет. Может у меня настал период когда нужно переходить на очки? Только не идут мне они, т.е. можно конечно сейчас подобрать, но мне без очков намного лучше. Да и проблем в носке с ними больше. Думаю сделать лазерную коррекцию. Подруга год назад сделала лазерную коррекцию зрения в Новом взгляде. Сказала, что 100% гарантия результата до 35 лет, дальше меньше. Скажите, пожалуйста, действительно ли такая операция ничем не грозит в будущем? Если да, куда обратиться?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНошу линзы 12 лет, последний год чувствую дискомфорт что ли, сухость в глазах, долго не могу в них ходить. Слышала, что срок ношения линз отводит в 10-12 лет. Может у меня настал период когда нужно переходить на очки? Только не идут мне они, т.е. можно конечно сейчас подобрать, но мне без очков намного лучше. Да и проблем в носке с ними больше. Думаю сделать лазерную коррекцию. Подруга год назад сделала лазерную коррекцию зрения в Новом взгляде. Сказала, что 100% гарантия результата до 35 лет, дальше меньше. Скажите, пожалуйста, действительно ли такая операция ничем не грозит в будущем? Если да, куда обратиться?
надоели линзы
У меня осложнение, зрение осталось такое же.
Anonymous
У подруги в рез-те зрение стало "троить"... Попала в 3-5% неудач. Но 95-97% ведь удачные...
Делала 5 лет назад. Было минус 4,75 оба глаза. Стало единица. Сейчас снизилось до минус 1, ноя по 8 часов сижу за компом на работе + комп дома + телек + книги. Осложнений не было никаких, на следующий день после операции вышла на работу. Делала в МНТК Федорова.
Можно я тоже к этой теме присоединюсь? Я тоже линзы давно уже ношу (15 лет). Тоже в последнее время проблемы с переносимостью. Но у меня зрение очень плохое: линзы -10, так ещё хуже. Очки не вариант. Врачи предлагают операцию сделать, другие врачи наоборот отговаривают (слишком плохое зрение). Кто-нибудь делал операцию при миопии высокой степени? Где? Каков результат?
Тоже линзы надоели!
Не знаю, у меня тоже -3,очки надоели ужасно, привыкла уже к постоянному ношению, раньше одевала только для телека.Но на операцию страшно, как "русская рулетка", лучше уж -3, чем не дай Бог потом , вообще 0.
Было -7, стал 1. Делала год назад в ЦВЗ птические дефекты в виде ареолов и рассеивающихся источникоов света прошли за год. Чувствительнсть глаз осталась. Если хотите представить, что вас ждет в случае неудачной операции - вспомните ощущения, когда вам капали в глаза у окулиста. Чем выше близорукость, тем выше вероятность возникнвения оптических дефектов. Сайт на эту тему: viditglaz.ru
Интересно, а никто не делал с сильным астигматизмом и большой разницей в глазах?
Сделала год назад,было по 9.5 на оба глаза + астигматизм.Сейчас 100% зрение,довольна-это ничего не сказать!!!!
вот есть форум там консультации по разным вопросам
насчет операции.можно спросить там
http://www.nlv.ru/work/consult/page0?srch=%EA%EE%E0%E3%F3%EB%FF%F6%E8%FF
насчет операции.можно спросить там
http://www.nlv.ru/work/consult/page0?srch=%EA%EE%E0%E3%F3%EB%FF%F6%E8%FF
Anonymous
Делала в 2001 в Новом взгляде. Было -6,5. Сейчас левый единица, правый -0,5. За это время два раза рожала естественным путем,но ходила перед родами проверяла сетчатку. Когда сделали операцию через 2 недели поняла, что в "единицу" не попали, было -1,5. Через пол года (такие правила), не доплачивая сделала там же еще одну операцию. Тоже Лассик. Такое часто встречается, не пугайтесь. Цены, конечно, у них высокие. Ни секунды не жалею.
делала год назад в феврале один глаз -5,5 + астигматизм, второй чуть меньше + также астигматизм. очень довольна, почти сразу видела лучше чем в линзах, ну и примерно в течение 1-3 мес. зрение полностью восстановилось. на работе человек 5 сделали после меня, и очень многие до. Довольна безумно))летом ходила на осмотр и все хорошо))
Делала в Новом взгляде в ноябре 2008г. Был минус и астигматизм с рождения. Последний раз проверялась в октябре 2009г.- астигматизма нет,понижение зрения совсем на чуть-чуть произошло.
Это совсем не больно,но конечно волнуешся и боишся дёрнутся во время операции. Не жалею,что сделала.
Это совсем не больно,но конечно волнуешся и боишся дёрнутся во время операции. Не жалею,что сделала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения