Надеть очки- испортить зрение?
Уважаемые модераторы, прошу Вас очень не переносить тему в Здоровье. Хотя бы временно. Спасибо.
Простите заранее может-быть за чуть дурацкое обращение. Но всё же.
Встал вопрос приобретения очков. И тут вокруг, с кем ни поднималась в разговоре тема, в один голос твердят- ну вот, наденешь очки и зрение станет ещё хуже!
Хочется услышать мнение людей: надев очки- лично Вы заметили ли такую вот тенденцию?
У меня зрение примерно минус 0.65- 0.75. То есть в общем-то могу без очков обходиться ещё вполне. Ухудшения тьфу-тьфу нет, зрение такое с подросткового возраста, наверное. Но бывают моменты некомфортные: в театре, например. Не вижу. Размыто.:)
да, можно взять очки на такие вот "театральные" моменты, но боюсь, что взяв их лишь на отдельные мероприятия, начну носить всё время. А ухудшения-то не хочется:)
Вы заметили снижение зрения после начала ношения очков? Или людям так кажется в контрасте? или у вас напротив оно улучшилось?
Простите заранее может-быть за чуть дурацкое обращение. Но всё же.
Встал вопрос приобретения очков. И тут вокруг, с кем ни поднималась в разговоре тема, в один голос твердят- ну вот, наденешь очки и зрение станет ещё хуже!
Хочется услышать мнение людей: надев очки- лично Вы заметили ли такую вот тенденцию?
У меня зрение примерно минус 0.65- 0.75. То есть в общем-то могу без очков обходиться ещё вполне. Ухудшения тьфу-тьфу нет, зрение такое с подросткового возраста, наверное. Но бывают моменты некомфортные: в театре, например. Не вижу. Размыто.:)
да, можно взять очки на такие вот "театральные" моменты, но боюсь, что взяв их лишь на отдельные мероприятия, начну носить всё время. А ухудшения-то не хочется:)
Вы заметили снижение зрения после начала ношения очков? Или людям так кажется в контрасте? или у вас напротив оно улучшилось?
Прошло 10 лет, теперь у меня почему-то -1.
Потом говорила с окулистом, она мне то же самое: мол, если можешь обойтись без очков - обходись кроме случаев, когда это совсем необходимо, например в классе или за рулем. Потому что мозг привыкает и потом сложно обходиться без очков, более того, почему-то у таких людей зрение падает скорее (это она так сказала, но говорит это чисто по ее опыту). Поняла это, когда будучи в Будапеште, носила очки целый день не снимая: надо было читать названия улиц на домах, чтобы не заблудиться, а венгерский - совсем ни на что не похож и там может название одной улицы отличатьтся от другой на пару букв - так что не угадаешь по паре букв :-). - так потом спотыкалась без очков-то.
Зрение теперь (считайте 20 лет после школы) - -2,75, то есть упало не сильно. Очки по-прежнему ношу только за рулем или в аудитории, еще - в театре, а так обхожусь без. Причем забавно, что я "вижу", в некоторых ситуациях лучше, чем люди с нормальным зрением или в очках: первая замечаю что-то, первая узнаЮ человека издалека, первая нахожу потерянную вещь, лучше ориентируюсь, если видимость плохая (туман или снег).
Думаю, что тут дело не в снижении или спасении зрения как такового (в смысле способности именно глаза видеть так или иначе), а в адаптации мозга "читать" увиденное.
Носить Вам очки при такой незначительной близорукости или нет - дело Ваше. Сейчас куча модных красивых очков, которые помогают подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки лица, оправы и линзы легкие, так что не тяжко носить, опять же имидж создается. Но...скорее всего привыкнете и не сможете обходиться потом без очков или линз и ВОЗМОЖНО (не думаю, что это доказано научно) зрение будет "портиться" скорее, чем без очков. И конечно, если обязательно нужно 100% зрение - например за рулем или при работе с приборами - то в это время очки нужны.
Линзы не ношу уже 6 лет, ситуация не ухудщается.
Индивидуально все.
Я бы заказала очки для театра—телевизора—всякого "когда важно хорошо видеть". Знаю, что и с минус 1,5—2,5 многие обходятся без очков. Мне некомфортно. Ношу очки или линзы вне дома постоянно. Работаю (комп) тоже в линзах или очках.
Но с маленьким минусом однозначно бы все время в очках-линзах не ходила бы.
очки не испорят.Но и носить постоянно не надо,если только требуется.Например я вожу машину в очках.Так лучше видно.Короче носите по потребности
Хотела спросить про очкариков с опытом-почему не делаете операцию? я вот в раздумьях, но меня не сильно напрягает мой -1.5
дала вам очень хороший ответ, в принципе добавить нечего.
конечно....вижу плохо, вернее ваще не вижу...ног я привыкла...и за всю мою жизнь(30 лет) мой организм компенсировал практически мой недостаток. прям как в анекдоте: зато я нюхаю и слышу хорошо ))))))))))))))))
а если серьезно, то действительно, органы чувств у меня стали гораздо сильнее работать.И живу я больше вот этими ощущениями. и в работе тоже. всё на уровне ощущений. и кстати, только не смейтесь)) мир я вижу гораздо лучшим, чем он есть на самом деле. так как однажды прошлась по улице в очках и была в ужасе. обшарпанные дома, трещины на асфальте, морщинки, синяки под глазами, прыщики у людей и тд и тп. Вы не представляете в какой красоте я живу!))) Я не вижу всего этого. для меня люди ТАКИЕ красивые! и улица! и мир!....не знаю понятно ли я написала....но мне ОЧЕНЬ комфортно жить слабовидящей.
Ношение очков при близорукости - вопрос комфорта. Плохо видно без них - надеваем и носим.
Ношу постоянно очки почти на полную коррекцию - зрение не меняется много лет.
немного упало зрение давно, меня это напрягало, хотелось видеть как раньше, напрягала глаза, появились дикие головные боли... заказала очки, поняла что если надо, то я увижу все что захочу с очками, и боли головные прекратились, и очки постоянно носить не стала...
очки только если кино, театр, бильярд... редко на улице просто так...
Убрала у себя привычку щуриться , все равно мне несильно помогало :-).