Это панические атаки или сердце?
20 декабря стало плохо в межгородском автобусе. Перед этим мы были в гостях, выпивали и танцевали допоздна, после чего я сильно поругалась с мамой, в общем ещё нервное наложилось. Пол-пути я проехала нормально, а потом началось непонятное. Первое ощущение-жуткий страх (потерять сознание или умереть), просто жутчайший, я такого никогда не испытывала. Бросало волной в жар (ладони становились мокрыми) и одновременно появлялось чувство, что я отделяюсь от тела, было сильное сердцебиение, было трудно дышать. Я очень испугалась, что остановится сердце. Пососала валидол, но сильно он не помог. Доехали до медпункта, померили давление 125/90, врач говорит что это скорее всего вегето-сосудистая дистония, и может быть слегка повышено давление, что сердце у меня должно быть здоровое (32 года. ничем не болела никогда) и инфаркта быть не может, тем паче остановки сердца. Дома ещё долго было плохо-спасалась холодным компрессом на сердце и корвалолом.
Но я хочу сказать, что это противное чувство-что я отделяюсь от тела-я уже чувствовала раньше, оно бывает до головокружения на открытых пространствах-большие гипермаркеты с высокими потолками, городская площадь.
Ничего не беспокоит, кроме аритмии (сегодня ночью опять проснулась от сердцебиения, а вчера опять отмечали-может ли на алкоголь такая реакция быть?)и страха, что остановится сердце.
К кардиологу ещё не ходила, но всё время думаю о смерти. Мне очень страшно. И когда я начинаю думать о том, что у меня может остановиться сердце, мне кажется, я вызываю своими мыслями приступ этой волны и ужаса.
Может ли это быть панической атакой? Отчего это, у кого такое было, как справляетесь?
Простите, мне наверное в тему ВСД надо идти...сразу не заметила.
Но я хочу сказать, что это противное чувство-что я отделяюсь от тела-я уже чувствовала раньше, оно бывает до головокружения на открытых пространствах-большие гипермаркеты с высокими потолками, городская площадь.
Ничего не беспокоит, кроме аритмии (сегодня ночью опять проснулась от сердцебиения, а вчера опять отмечали-может ли на алкоголь такая реакция быть?)и страха, что остановится сердце.
К кардиологу ещё не ходила, но всё время думаю о смерти. Мне очень страшно. И когда я начинаю думать о том, что у меня может остановиться сердце, мне кажется, я вызываю своими мыслями приступ этой волны и ужаса.
Может ли это быть панической атакой? Отчего это, у кого такое было, как справляетесь?
Простите, мне наверное в тему ВСД надо идти...сразу не заметила.