84
стоматология: удаление нерва
Девочки, подскажите, кто знает. В четверг доктор положила мне в зуб какую-то пасту, которая удаляет нерв. Обезболивание делала ультракаином. Мало того, что от иньекции я "отходила" 4 часа, губа не шевелилась, так у меня зуб и десна жутко болят до сих пор(( Скажите, так и должно быть, да?? Мне же еще с этой пастой 5 дней ходить... Завтра буду звонить врачу, спрашивать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите, кто знает. В четверг доктор положила мне в зуб какую-то пасту, которая удаляет нерв. Обезболивание делала ультракаином. Мало того, что от иньекции я "отходила" 4 часа, губа не шевелилась, так у меня зуб и десна жутко болят до сих пор(( Скажите, так и должно быть, да?? Мне же еще с этой пастой 5 дней ходить... Завтра буду звонить врачу, спрашивать...
Anonymous
Была сегодня у врача. Еле дотерпела до 14 часов, когда она начала прием. Зуб ныл все выходные(( Она меня взяла сразу без очереди (записи свободной не было), за 15 мин. почистила все 4 канала, промыла и положила временную пломбу. Сказала через неделю приходить - будет ставить постоянную. А зуб все равно болит(( Купила кетанов. Что посоветуете?? И десна опухла...(((
Anonymous
блин, уже неделя прошла, а зуб все болит((( и отдает в левый висок и левую часть головы... Снимок делала, врач сказала, ничего особенного, все нормуль. Теперь она мне зуб открыла совсем. Сказала полоскать сода+соль и ждать. Но зуб все-равно болит.. И десна под ним какая-т уплотненная и немного опухшая(( Теперь снова до понедельника на обезболивающих сидеть и с дуплом во рту((
Anonymous
извоните, что влезла в ваш топ. подскажите, где можно в Москве сделать рентген.снимок зуба? звонила в стомат.клиники, все говорят, что нельзя сделать только снимок, нужно и лечение у них проходить. а я лечу зубы в другом городе, приезжаю туда одним днем, врач просит снимок.
Автор, ну сходите уже к другому врачу, ну как можно терпеть зубную боль? За всю мою жизнь зуб болел одby раз, думала умру.
Всем приветик! Как я поняла тут я смогу найти для себя нужную иноформацию. Меня тоже интересует вопрос удаления нерва. Когда надо это делать?
Дошла я сегодня до доктора, зуб теперь уже не так сильно беспокоит, можно сказать, что вообще не болит, больно только при накусывании на него. Врач поставила мне опять-таки временную пломбу и через неделю если все будет ОК - постоянную. Но, зуб не болит, не ноет, а при надавливании - БОЛЬНО ОЧЕНЬ!Что посоветуете??
автор
не спешите ставить постоянную пломбу, особенно, если планируете мост ставить потом.
У меня была похожая история пару лет назад. Удалили нерв, я уехала в командировку. От боли на стены лезла, за 4 дня съела 2 упаковки ибупрофена. Меня до того приперло, что я в 12 ночи искала в Англии, в пригороде Лондона дантиста. Как вспомню, так вздрогну.
Моя врач сделала снимок сразу же, но никакого воспаления не нашла. У меня болело 3 месяца!! Знакомый врач сказал, что возможно при удалении нерва зацепило "магистральный" нерв.
в общем, постоянную пломбу и коронку мы решились поставить только через 3 месяца. Каждый раз делали снимок, когда перепломбировали.
У меня была похожая история пару лет назад. Удалили нерв, я уехала в командировку. От боли на стены лезла, за 4 дня съела 2 упаковки ибупрофена. Меня до того приперло, что я в 12 ночи искала в Англии, в пригороде Лондона дантиста. Как вспомню, так вздрогну.
Моя врач сделала снимок сразу же, но никакого воспаления не нашла. У меня болело 3 месяца!! Знакомый врач сказал, что возможно при удалении нерва зацепило "магистральный" нерв.
в общем, постоянную пломбу и коронку мы решились поставить только через 3 месяца. Каждый раз делали снимок, когда перепломбировали.
слушайте, да смените же Вы врача! Ведь ясно уже, что она там чего-то напортачила!!! Если хотите, то дам Вам телефон действительно хорошего врача, если надо, то она Вас к другим спецам направит. Вроде бы раньше не особо дорого было, про теперешние цены не скажу! Но лучше переплатить. но вылечить, чем потом полчелюсти потерять!!!
если у вас периодондит, то врач чистит каналы, промывает, в зависимости от ситуации оставляет зуб открытым, чтобы вы могли выполаскивать гной, только во время приема пищи ставить ватный тампончик, потом, через несколько дней, врач расширяет каналы, для их пломбировки гуттаперчей и пастой, ставит временную пломбу, естественно все это происходит под контролем рентгена и апекслокатора. И на третье посещение ставить постоянную пломбу.
а четыре канала, особенно часто встречаются у нижних шестерок.
а можно тоже спросить...? Татьяна, у меня удалены все 6ки, точнее 3 удалены, одну на днях. Одну правую верхнюю удаляла 4 года назад, 2 нижние в августе, последнюю на днях. Хочу летом ставить имплантанты нижние посмотрели еще рано сейчас, говорят месяца через 2 только, я хочу все 4 за раз летом сделать или лучше частями делать? и еще коронку через сколько одевают если потом еще пол года подождать до коронок это нормально?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения