48
Хроническая экзема! Помогите вылечить!
Всем доброго дня!
У брата хроническая экзема, ничем эта дрянь не лечится и не выводится. Походы по КВД и платным клиникам не дали никакого результата. Я уже не могу спокойно на него смотреть, постоянные мучения от того, что сильно чешется, ночами просыпается и все кровь расчесывает. Может кому удалось справится с ней?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем доброго дня!
У брата хроническая экзема, ничем эта дрянь не лечится и не выводится. Походы по КВД и платным клиникам не дали никакого результата. Я уже не могу спокойно на него смотреть, постоянные мучения от того, что сильно чешется, ночами просыпается и все кровь расчесывает. Может кому удалось справится с ней?
Тоже интересна эта тема. У мамы тоже экзема- ничего не помогает. Уже столько денег на мази и кремы выкинула, а облегчения нет!
Одна моя знакомая избавилась от экземы довольно жёстким методом: она целый месяц питалась только овсянкой на воде,без сахара и соли.Пила только воду.Не знаю,можно ли такой метод применять всем подряд и чем объяснить его эффективность,но результат, как говорится, на лицо.До этого она несколько лет лечилась у разных дерматологов безрезультатно :(
Вот что мне ответила Аляска: Скажу на своем опыте, что год назад мне помогло. я пропила курс березового дегтя. Это старое народное средство для чистки крови. Пила его месяц, по вечерам добавляя в молоко. По схеме 1й день - 1 капля, 2й - 2 капли и так до 15 капель и обратно на уменьшение.
Его можно пить с медом, или капать на хлеб. Помогает очень здорово. Жуткое пятно на руке, которое за пол года интенсивного лечения с маленького прищика разрослось до размеров 10 рублей прошло за неделю.
Через три недели оно полностью зажило и сейчас год спустя видно что лишь когда-то кожа была повреждена.
Попробуйте, запах конечно у дегтя специфический, продается он в аптеках, стоимость около 50 руб за пузырек.
Я много слышала о свойствах дегтя, но вот поможет ли он при сильнейшем обсыпании экземы?
Его можно пить с медом, или капать на хлеб. Помогает очень здорово. Жуткое пятно на руке, которое за пол года интенсивного лечения с маленького прищика разрослось до размеров 10 рублей прошло за неделю.
Через три недели оно полностью зажило и сейчас год спустя видно что лишь когда-то кожа была повреждена.
Попробуйте, запах конечно у дегтя специфический, продается он в аптеках, стоимость около 50 руб за пузырек.
Я много слышала о свойствах дегтя, но вот поможет ли он при сильнейшем обсыпании экземы?
У мамы уже 30 лет. Ничего не помогает.
У меня экзема появилась на лодыжках.Также множество клиник, лекарств,мазей и настоек.Чуть улучшение и снова жутко всё чешеться.Листала подшивку ЗОЖ и увидела рецепт, который от без исходности опробовала на себе:
сухую горчицу развести до состоянии кашицы,
нанести на пораженные места и держать сколько выдержите,смыть.
Как ни странно, но моя 5-ти летняя экзема прошла.
сухую горчицу развести до состоянии кашицы,
нанести на пораженные места и держать сколько выдержите,смыть.
Как ни странно, но моя 5-ти летняя экзема прошла.
111
у меня экзема на руке..была...сидела на диете, были мази, НО считаю,что основной метод борьбы- отсутствие контакта с водой - все делала в перчатке-1 слой хлопок,потом резина, мылась тоже в перчатке.умывалась и тд...мыла руку ватным тампоном, только те места,где нет поражений-начала борьбу в октябре-сейчас чистые руки
Anonymous
В институте иммунологии на Каширском ш. этими проблемами занимается отделение аллергии и иммунопатологии кожи.
у меня мама 20 лет мучилась, ничего не помогало, тоже профессиональная была экзема, биохимиком работала, но даже уйдя все равно были обострения. все прекратилось когда стала 1 раз в год ездить на мертвое море, бывало пропускала поездку начиналось, ехала все проходило, уже 8 лет без обострений, но промежутки между поездками не более 14 месяцев
Anonymous
Моей сестре помогло только море.
Еще могу предложить попробовать пить отвар череды. Как чай. Долго.
Читала что женщина за год аллергию так вылечила.
Сама пью сейчас, т.к. аллергик и есть склонность к кожным проявлениям.
Еще могу предложить попробовать пить отвар череды. Как чай. Долго.
Читала что женщина за год аллергию так вылечила.
Сама пью сейчас, т.к. аллергик и есть склонность к кожным проявлениям.
s
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения