Инсульт, парализована левая сторона
Ситуация такая: в ночь с 6 на 7 у 70-летней тетки случился инсульт. Парализовало левую сторону, речь не нарушена. Лежит в 23 больнице на Таганке в неврологии. По идее, острый период уже заканчивается, но улучшений никаких, не работает ни рука, ни нога. Капельницы ставили все эти дни, нормализовали давление. Со вчершнего дня капельницы сняли из-за того, что после них постоянно ее рвет, сегодня давление поднялось со 140 до 175, слабость, головокружение. Тошноты нет, сегодня первый раз нормально поела. Сегодня же доктор сказал попробовать присаживать, начиная с 30 сек, увеличивая до конца дня до 1 мин. У нее страшная слабость и головокружение. Была у нее до 19 часов, страшно было одну оставить. А днем приходил физиотерапевт, сказал, массаж делать рано. Вобщем, какая-то картина нерадостная, а лечащий врач сегодня утром в обход сказал, что в пятницу ее выпишут, я испугалась, не рано ли, она как-то так отреагировла, типа, я не хочу за ней лежачей ухаживать. Но дело не в этом, я за ней и в больнице ухаживаю, весь день рядом с ней, я просто боюсь, что ей станет хуже, и я не успею что-нибудь сделать. Говорят, левая сторона вроде лучше восстанавливается, чем правая, но почему у моей нет никакой положительной динамики? Почему опять задралось давление? Может, рано сажать? Я приподняла ее 2 раза сегодня по 30 сек. Может зря? Массаж делать рано, а выписывать не рано? Стоит мне настаивать, чтоб еще немного подержали? А может, наоборот дома ей лучше будет? Она и домой хочет скорее, и боится, что что-нибудь дома случится. Жалко ее до слез. Она никогда ничем не болела, бой-баба, прокурор, а теперь лежит вот как ребенок, всего боится, стесняется.