147

Симпотомы гепатита В

Мой молодой человек сообщил мне, что болен гепатитом В. Я подозреваю, что могла от него заразиться. В последнее время наблюдаются недомогания. У меня очень важный вопрос: каковы симпотомы гепа? Может, я очень мнительная и мне все кажется

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мой молодой человек сообщил мне, что болен гепатитом В. Я подозреваю, что могла от него заразиться. В последнее время наблюдаются недомогания. У меня очень важный вопрос: каковы симпотомы гепа? Может, я очень мнительная и мне все кажется
При гепатите В инкубационный период 6мес. я заразилась от парня, когда тот и не знал что болен, ну ничего, 2 мес. в больничке и я вылечилась. парень впоследствии стал моим мужем, правда у него геп. перешел в хронич. форму. При соблюдении определенной диеты и с этим можно жить. Не паникуйте в общем, но сдайте анализы, обязательно!
Anonymous
Помогите советом!
Недавно была в гостях у знакомого моего друга. Потом узнала, что хозяин квартиры, где мы тусовались, болеет или болел каким-то жестким гепатитом. Вроде увлекался раньше наркотой да и алкоголем.
Мне стало не по себе... Я же пила и ела из его посуды!!!
Мне реально очень страшно. Друзья говорят не надо париться, он же не спидом болен. Кто знает что-нибудь про эту тему?
Anonymous
Я тот самый аноним, который забил тревогу после посещения квартиры инфицированного гепатитом... Вообщем, я начиталась материалов по гепатиту, испугалась и сдала анализы. Слава Богу, все в порядке. Все отрицательно! Камень с души.
Желаю всем удачи в борьбе с ним!
Anonymous
Нам в компании предложили сделать бесплтано привику от гепатита Б. Уж не знаю, с чем это связано. Может, кто-то болеет им среди работающих и хотят обезопасить остальных. Я этого точно не знаю, но решить насчет прививки нужно в ближайшее время.
Кто делал такую привику? Что думаете? Какие противопоказания? Как переносится?
Прививка как раз тогда нужна, когда есть больные родственники или человек, с которым возможен близкий контакт,прививка не дает 100% гарантии безопасности от заражения, но снижает ее и влияет на тип течения болезни при заражении (бессимптомное носительство, острая фаза...)
И чего боятся что на работе болеет, если вы конечно не спите со всеми сотрудниками, не чистите зубы их щетками и не колитесь одной иглой :) ? Вы вначале узнайте как гепатитВ передается, а потом шумите!
Обычно переносится легко, делается в 3 этапа, если вы аллергик на куриный белок или антибиотики (гентамицин например) надо до прививки это сказать. Если нет, после прививки принято человеку посидеть у кабинета 15-20мин, чтобы в случае аллергической реакции сразу приняли меры, но это редко. Если вы делали другие вакцины и хорошо их переносили, значит эту еще больше шансов, что перенесете легко.
Anonymous
В пятницу сделали первую прививку от гепатита Б. Вроде все прошло хорошо. Аллергии не обнаружилось, да и место от прививки практически зажило. Всему офису практически сделали.
Скажите, пожалуйста, а в каком возрасте вы делаете прививки от гепатита Б? Я всегда считала, что эту привику делают новорожденным, а для взрослых это неактуально. Просветите меня!
Anonymous
А каков максимальный допустимый возраст для такой прививки? Ну, например после 40 или 50 лет можно?
Anonymous
у меня есть аллергия на куриный белок. значит л это, что я не могу привиться от гепатита??
Anonymous
А при чем тут аллергия на белок и прививка-то?
Вверху просто убил аноним - узнайте все поподробней! вдруг кто то в офисе болен геп Б!
Естественно кто-то болен. И в вашем офисе тоже. При чем половина людей-носителей (а то и больше) об этом просто не знает.
А
В ответ на вопрос автора - НИКАКИХ симптомов ГВ у Вас может не быть очень много лет (десятки). Узнать можно о наличии вируса в крови через 6 мес. после предполагаемого заражения.
Выше девушка писала, что вылечилась от ГВ - это маловероятно скорее всего девушка либо не болела, либо просто "забила" на болезнь.
A
Недавно пришлось плотно пообщаться с гепатологами поэтому поводу.У родственника обнаружился гепатит В, только когда он уже привел к онкологии печени, до этого не проявлялся вообще никак. Так вот гепатолог сказала, что гепатит В, передается легче чем тот же С, в том числе и бытовым путем можно заразится. Но 95% взрослых людей заразившись этим вирусом, переболеют им в острой форме, после чего образуется пожизненный иммунитет, но человек не является носителем вируса. И только у 5% он переходит в хроническую форму, что постепенно приводит к циррозу и раку печени. Соответсвенно, от таких носителей и можно подхватить вирус. К сожалению, у детей вероятность перехода в хроническую форму резко повышается, у новорожденных она вообще 100%.
Anonymous
Делюсь совим опытом по поводу прививки от гепатита Б. Уже прошла месяц с первого этапа прививки. Никаих осложнений или аллергии не было. Так что сегодня пойду спокойно на второй этап. У всех коллег тоже не возникло проблем с прививкой.
Девочки, скажите может ли человек работать поваром в детском учреждении, если он носитель вируса гепатита В???
Anonymous
Вот что я нашла по вакцине. Надеюсь, достоверность данных из пабмеда ни у кого не вызывает сомнений. Про 25 лет http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17298912
Кто хочет информацию на русском со ссылками, может посмотреть в википедии и там же есть референсы на другие официальные данные.
И еще ссылочка http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17291637
Кто знает, есть ли какие-нибудь программы, по которым можно получить бесплатное лечение от гепатита Б? Ведь лечение стоит больших денег, а я студентка и не в состоянии оплачивать подобное лечение...
Anonymous
Про срок действия прививки:
прививались два человека, одновременно, через 2,5 года проверили защитные антитела (anti-HBs), у одного 500, у другого 30!! Если снизится меньше 10, надо будет продолжать вакцинацию. Есть также предположение, что сила иммунного ответа зависит от веса человека, при весе более 70 кг может потребоваться бОльшая доза вакцины (в данном случае человек с меньшим уровнем антител имел вес около 100 кг).
Вывод - после трех лет, надо проверить уровень антител
Всем удачи и не болеть :)
Anonymous
Недавно узнала такую информацию, что даже если у человека есть вирус гепатита, то прививка ему никак не повредит. Так что ее можно делать всем!!!

Но мне все ранво это кажется странным, ведь привика - это микроскопическая порция вируса...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения