11

Результат анализов

Я сдала анализы в Инвитро. Имеется вот уже 3 месяца фарингит. Как я понимаю, хроническим он стал уже давно, а вот эти 3 месяца идет острая фаза, то есть постоянно болит горло.

Анализ -
Посев на флору и чувствительность к антибиотикам.
результат -
Роста этиол. знач. бактерий нет.
Кстати у дочки, которая тоже с постоянно красным горлом(но у нее тонзиллит) нашли золотистый стафилококк.

Как это может быть - при сильном фарингите нет бактерий?! К тому же стоит мне съесть что-нибудь мучное, я уже молчу о сладком, состояние тут же ухудшается. Разве это не говорит о наличии и размножении бактерий? Надеялась на какие-то антибиотики, теперь вообще не знаю что делать.

Посоветуйте какую-то хорошую лабораторию.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я сдала анализы в Инвитро. Имеется вот уже 3 месяца фарингит. Как я понимаю, хроническим он стал уже давно, а вот эти 3 месяца идет острая фаза, то есть постоянно болит горло.

Анализ -
Посев на флору и чувствительность к антибиотикам.
результат -
Роста этиол. знач. бактерий нет.
Кстати у дочки, которая тоже с постоянно красным горлом(но у нее тонзиллит) нашли золотистый стафилококк.

Как это может быть - при сильном фарингите нет бактерий?! К тому же стоит мне съесть что-нибудь мучное, я уже молчу о сладком, состояние тут же ухудшается. Разве это не говорит о наличии и размножении бактерий? Надеялась на какие-то антибиотики, теперь вообще не знаю что делать.

Посоветуйте какую-то хорошую лабораторию.
Постоянно красное горло три месяца? Что говорит отоларинголог? В начала острой фазы заболевания лимфоузлы не увеличивались? Возможен вариант не бактериальной, а вирусной инфекции.
Попробуйте взять направление на консультацию в 55 больницу, там хорошие спецы. С аналогичной проблемой (ларинготрахеит) я промучилась более 2,5 месяцев
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения