31
Колоноскопия. Больно?
Девочки, оч боюсь. Иду на Салям Адиля в клинику. Кто делал? Очень больно? Я тут на семье читаю - в шоке! С родами сравнивают!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, оч боюсь. Иду на Салям Адиля в клинику. Кто делал? Очень больно? Я тут на семье читаю - в шоке! С родами сравнивают!
Мне очень больно было, но у меня варикоз, скорее всего из-за него. Мама моя нормально переносила не раз.
Ни фига себе!А мне не больно вообще было!Делала в Феодоссии.Единственное - это естественно ощитимые позывы которые быстро проходят так как это непрерывный цикл.Вот психологически конечно не очень сначала комфортно,но доктор была с юморком,хохмила постоянно и по реестру перечисляла что мы вчера кушали на ужин)).Но предостерегаю вас от того что в течении часа а то и 2-3 вам может потом ТАААК приспичить,несмотря на то что потом после этой процедуры вы будете сидеть на белом коне и будете думать ну что теперь уже наверняка ФСЁ!) Так что будьте начеку и с доступом на горшок)
Anonymous
Вот и мне в районной поликлинике назначили, полгода дойти не могу, страшновато. Хотя гастероскопия прошла на ура, хотя тоже начиталась ужасов.
Делала в поликлинике МинОбороны, я бы сказала очень неприятно, но не больно. Когда меня туда направляли сказали, что там работает самый лучший спец. Мне намного неприятние потом, после процедуры было
Anonymous
Девочки, а если нет подозрения на заболевания в верхних отделах кишечника, то может быть ректороманоскопией обойтись (глубина эндоскопического осмотра 20-25 см), я делала уже 2 раза, по ощущениям совсем лёгкий дискомфорт. Врач сказала, что если надо будет поглубже что-то поискать, то можно сделать ирригоскопию (так по моему), когда в кишечник через клизму барий заливают и на рентгене смотрят. Я не отговариваю никого от колоноскопии, если есть показания, и возраст уже "опасный", то надо решиться и сделать, но просто как вариант предложила, может и вам спросить у доктора....
А вообще, ребенку моему делали по общим наркозом масочным, заснул на 15 минут и проснулся уже все было готово, встал, пошёл.
А вообще, ребенку моему делали по общим наркозом масочным, заснул на 15 минут и проснулся уже все было готово, встал, пошёл.
Мне первый раз делали под наркозом, второй без-больно...
Только что делала в клинике Москворечье.
Ни страха , ни боязни не было.
Предлагали под наркозом, но я отказалась.
Врач сказала, чтобы понять почему боли-нужно хотя бы понять на каком этапе эти боли проявяться.
Выдали штанишки и рубашку одноразовые.
Кресло почти такое же как гинекологическое, только наверное спинка поменьше.Сначала процедуру начали делать на боку, потом переворачивалась.
Неприятно-да, но чтобы ах как больно-такого небыло.
Немного долговато по времени.
Довольна, что сходила и сделала, что ничего плохого не нашли (возраст и нужно конечно же для профилактики проверяться).
Ни страха , ни боязни не было.
Предлагали под наркозом, но я отказалась.
Врач сказала, чтобы понять почему боли-нужно хотя бы понять на каком этапе эти боли проявяться.
Выдали штанишки и рубашку одноразовые.
Кресло почти такое же как гинекологическое, только наверное спинка поменьше.Сначала процедуру начали делать на боку, потом переворачивалась.
Неприятно-да, но чтобы ах как больно-такого небыло.
Немного долговато по времени.
Довольна, что сходила и сделала, что ничего плохого не нашли (возраст и нужно конечно же для профилактики проверяться).
142
Делала один раз в санатории в Ессентуках - не забуду никогда :(
Каждому пациенту было назначено определенное время приема, я пришла к кабинету чуть раньше своего времени. Там как оказалось в эту минтуту был пациент мужчина. ТАКИХ мученических мужских стонов и всхлипов я не слышала больше нигде и никогда :((
Я была жутко напугана, но отступать было некуда..
Было больно и неприятно. Следующий раз (не дай Бог) если будет надо, то только под наркозом, как писали выше.
Каждому пациенту было назначено определенное время приема, я пришла к кабинету чуть раньше своего времени. Там как оказалось в эту минтуту был пациент мужчина. ТАКИХ мученических мужских стонов и всхлипов я не слышала больше нигде и никогда :((
Я была жутко напугана, но отступать было некуда..
Было больно и неприятно. Следующий раз (не дай Бог) если будет надо, то только под наркозом, как писали выше.
Пфри хорошем враче и грамотном проведении совершенно не больно, немного неприятно и все
Я делала - было очень больно :( Врач сказал, что если есть спайки в малом тазу, особенно если после оперативного вмешательства, тогда больно
Неприятно но не больно. Попросите вводить помедленнее.По мне лучше 3 колоноскопии чем одно воспаление придатков или гайморит))) Еще был очень симатичный доктор который отвлекал всякими вопросами не к теме иследования- он с сестрой так отвлекают)) Впечателения нормальные -делала в 15 больнице
приятного мало, но не больно-больно!
больно бывает периодами - как сильное вздутиие! Тогда говорите доктору и он выпускает воздух!
Из-за страха перед эндоскопами люди запускают страшные болезни!
больно бывает периодами - как сильное вздутиие! Тогда говорите доктору и он выпускает воздух!
Из-за страха перед эндоскопами люди запускают страшные болезни!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения