36

Кто вырезал гланды?

Скажите пожалуйста это так жутко и больно как говорят? Сколько по времени надо лежать в больнице?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите пожалуйста это так жутко и больно как говорят? Сколько по времени надо лежать в больнице?
Anonymous
Сейчас их под наркозом удаляют. У меня пдруга ребенку удаляла, девочки сделали какой-то укол она была вроде бы с сознании но ничего не понимала
Anonymous
А что такое гланды? Это те самые миндалины, в которых пробки образуются?
Ужасно больно. В больнице сутки.
А мне в детстве родители говорили, что перед удалением гланд дают много-много мороженого - прямо можно сколько угодно съесть. И я ждала эту операцию не поверите как!!! :))) Ведь до этого постоянно болело горло и мороженое я видела только в сладком сне :)

Ха, реальность была так далека от рассказов родителей. Море крови, привязанные к поручням руки, высунутый язык, выпученные глаза, лежать, не вставая и еще несколько дней жрать всякую клейкую бурду (ни горячую, ни холодную, ни жесткую, ни острую, ни соленую)..
было 20 лет назад, помню как сейчас:(

ну это так.. маленький офф..
Мне удаляли в 10 лет. Достаточно быстро, но было больно (по сравнению с удалением аденоидов). Отпустили домой на следующий день. Плюс - то, что про больное горло я забыла навсегда.
Мне удаляли в 17 лет, наркоз местный. Привязали руки и ноги, на голову платочек. Больно и долго, с момента как вошла в операционную и как вывезли в кресле-45 минут. Хотя сказали,что я сидела хорошо, взрослые не все так сидят. Гланду подрезали со всех сторон, потом тянули, чтобы удалить. Потом к ране приложили какой-то штырь с ватой(или марлей), пропитанной антисептиком. Дальше со второй возились. Потом привезли и сказали не сплевывать кровь, а потихоньку удалять ее изо рта, чтоб сама вытекала. Простынку под голову подложили. Молодая была, может не так все делала, может операцию так сделали. Кстати, делала женщина-стажер. Открылось кровотечение, а я ничего не говорила, думала, что так и должно быть. Повезли опять в операционную, зашили. Потом несколько дней есть-пить тяжело, только все протертое и не горячее. В б-це где-то неделю.
Ну а в общем, страшного и особо больного ничего нет. Роды тоже больно, так еще и намного дольше по времени.
Если миндалины не выполняют своей защитной функции, а наоборот, являются очагом инфекции, то конечно, лучше удалить.
Мне в 6-ть лет. Как это может быть больно если заморожено всё? Слышишь только как режут ножницами (характерный хруст). Когда отходит заморозка, то ноет там, но ничего такого уж!
подруге в 40 удалили.жесть.она терпеливая всегда была.но тут..сказала,что ни с чем не сравнить эту боль.
Anonymous
Мне удалили, да, ангины прошли - зато появились другие проблемы, вечный ларингит, трахеит и простуды.
Пока есть возможность - лечите, отрезать никогда не поздно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения