14
Зубы. Правильны ли действия врача?
Мужу вырвали зуб мудрости. Проблем не возникло. Единственно, что оказалось - канал соединяется с гайморовыми пазухами (врач вроде бы так сказал).
Вставили туда турундочку с йодоформом. Проблем нет, воспаления десны, температуры нет, немного припухла щека на третий день, но сейчас на 5й день уже вообще всё в порядке. Врач прописал линкомицин и нистатин, но муж их не пил.
Хотела спросить - нормально ли то, что турундочку врач не хочет вынимать чуть ли ни месяц. По её словам дырка будет затягиваться и постепенно турундочку вытолкнет. Меня немного напрягает, что лекарство там находится столько времени. Это всегда так делают?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМужу вырвали зуб мудрости. Проблем не возникло. Единственно, что оказалось - канал соединяется с гайморовыми пазухами (врач вроде бы так сказал).
Вставили туда турундочку с йодоформом. Проблем нет, воспаления десны, температуры нет, немного припухла щека на третий день, но сейчас на 5й день уже вообще всё в порядке. Врач прописал линкомицин и нистатин, но муж их не пил.
Хотела спросить - нормально ли то, что турундочку врач не хочет вынимать чуть ли ни месяц. По её словам дырка будет затягиваться и постепенно турундочку вытолкнет. Меня немного напрягает, что лекарство там находится столько времени. Это всегда так делают?
Мне тоже так делали, когда вырезали зуб мудрости. Но только ее меняли 2 раза в неделю т.к. это же просто марля с лекраством (которое кстати никакого вреда не приносит) просто начинает там гнить и появляется неприятный запах. Это мне так врач объясняла. А чтоб на месяц там оставить...я бы напряглась. Мне кажется, можно просто потом стирильными щипчиками потом ее вытащить недели через 2
мне на следующей недели предстоит удаление зуба мудрости, сейчас пока надрезали и попытались снять воспаление. не скажите очень болезненная процедура или терпимо, после удаление что-то болит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения