46
с родинкой - к какому врачу?
есть две родинки, на груди и в зоне декольте.
мне кажется, что во время беременности и после родов (прошло 4 месяца)они увеличились.
переживаю.
у кого-нибудь такое было?
какие сдать анализы?
к какому врачу идти?
заранее благодарна.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесть две родинки, на груди и в зоне декольте.
мне кажется, что во время беременности и после родов (прошло 4 месяца)они увеличились.
переживаю.
какие сдать анализы?
к какому врачу идти?
заранее благодарна.
переживаю.
какие сдать анализы?
к какому врачу идти?
заранее благодарна.
Anonymous
здесь много было топиков про это.Я удаляла 12 родинок в НИИ Герцена на Беговой.Осмотр 1 тыс.Удаление очень там дорого-но вы хотя бы на консультацию сходите.Придите в 8-30 утра-пойдете в тот же день.Из 12 родинок 9 были с дисплазией 1-2- степени(предраковое состояние)Все изменили форму после родов(гормон. сбой).В теч 4 лет.Все маленькие, но разлапистые, а самые плохие-это просто как черная точка фломастером.Сказали,что вовремя пришла.Выпуклых не было ни одной- с которой выпуклой пришла-оказалась нормальной.osia66@mail.ru Можете по мылу еще спросить,что нужно. Наташа Только в салонах красоты не удаляйте
Anonymous
да, удаляли лазерным скальпелем-поэтому отдавали на гистологию.если просто сжигают-то удалять нечего.Совсем не больно- 6 родинок( я 2раза удаляла) за 15 минут
Anonymous
У вас эти родинки как выглядят? Если чёрные и расти начали в высоту,или края расползаться стали,тогда идите к врачу.Если они обычные коричневые,ровные по краям и структура у них не изменилась,то не волнуйтесь,ничего страшного.
девочки, а где можно подробно прочитать про родинки и чем они грозят?
в рамблере нашла несколько сайтов, но все так непонятно, сумбурно написано...
в рамблере нашла несколько сайтов, но все так непонятно, сумбурно написано...
Anonymous
а как понять что доктор не обманывает, вдруг хочет денег заработать, я не все хочу удалить, только выпуклые. наверное нужно не к одному доктору сходить.
У меня было две в зоне декольте, одна подмышкой, и пару в зоне бикине, короче везде где есть вероятность их повредить. Пошла к дерматологу, от туда направили к хирургу, хирург к онкологу. Онколог внимательно их осмотрел,на взгляд сказал, что все нужно удалять, тут же все и отчикрыжил...Никаких анализов я не сдавала, но они реально огромные были. Самое неприятное в процедуре, это когда делают анастезию, тонюсенькой иголочкой (у стоматологов толще) колют что-то и кожа чуть натягивается. Ну и попахивало поленым. Потом все очень быстро зажило, я даже ни чем не мазала. Вот. Если автору мой опыт поможет, я буду рада. Делала все в ЛДЦ№9, хотя была туда прикреплена, дала доктору на радостях 1500р. Больше не было с собой.
Anonymous
У мужа была черная плоская родинка на спине. Во время сеанса массажа массажистка посоветовала обратиться к онкологу, говорит навидалась этих родинок на своем веку. Пошел в онкодиспансер. Онколог удалять не стал - сказал приходить каждые полгода проверяться. Однажды я заметилаа, что родинка набухла. Побежал к онкологу... и сразу в 62 на удаление. Результат меланома 2 степени. Если бы онколог не тянул, а удалил сразу - ничего бы этого не было, а так распахали пол спины, шрам 15 см. Так что не тяните и удаляйте, пока родинка не переродилась.
простите,а сколько времени прошло после операции? (у меня у мамы меланома) на почве родинок можно с ума сойти-я смотрю у сокльких людей эти родинки-если они не изменяются,а как на спине увидишь-то как вообще понять? я у себя обнаруживаю новые..
ой, а у меня появилось образование какое-то, похожее на прыщик, или родинку, но белого цвета.что это может быть?
ой
В прошлой подобной теме девушка писала, что ходила в пол-ку делами президента удалять. Если вы это читаете, напишите плиз к кому конкретно ходили или просто записались к кому получилось? И какие были цены? Хочу туда сходить, очень уж в Герцена дорого.
Кто писал отзыв найдитесь!
Девочки, где удаляли? Платно или бесплатно по полису? Нужно ли направление от участкового.. онколога?
И ещё вопрос - в зоне бикини они родинки смотрят? После родов появились две очень подозрительных.. я всё тяну, боюсь идти. И на боку такая же - именно как черным фломастером точку поставли :-(
Господи, начиталась, теперь от страха трясусь..
И ещё вопрос - в зоне бикини они родинки смотрят? После родов появились две очень подозрительных.. я всё тяну, боюсь идти. И на боку такая же - именно как черным фломастером точку поставли :-(
Господи, начиталась, теперь от страха трясусь..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения