Замена тазобедренных суставов
Приму любые советы от опытных или имеющих отношение к подобной проблеме. Все, что я нашла в инете, в основном информация центров. Вчера разговаривала с мамой и она мне заявила, что она приняла решение делать операцию. Вот хочет она и все тут. Правда, по хорошему, ей давно уже пора, лет 15 как. Т.к. пройдено все: и физиотрерапевты и процедуры и массажи и она постоянно занимается собой.
Осложняется все тем, что она живет одна и рядом ни кого нет. А мне в мае рожать. Так что приехать к ней в страну и сидеть у нее сиделкой я не смогу.
К себе привезти и делать тут, я не потяну, т.к. она не гражданка моей страны. Как гражданке ей сделали бы бесплатно.
В общем, вопросы:
1. Какие клиники стоит рассматривать.
2. Слышала, что можно выбить квоту по оплате. Реально ли это и с чего начать? Если не получится и прикинув все затраты на операцию и реабилитацию, может и придется ее везти к себе оперировать. Но, по сегодняшней ситуации в семье это будет не в этой пятилетке.
3. Реабилитация. Сколько займет времени послеоперационный период? Когда человек начинает ходить? Есть ли центры в России, куда ее можно положить на реабилитацию?
4. Все остальное, что я не спросила просто по непониманию всей глубины проблемы и все, что можно к этому привязать.
Спасибо, тем, кто откликнется!
Осложняется все тем, что она живет одна и рядом ни кого нет. А мне в мае рожать. Так что приехать к ней в страну и сидеть у нее сиделкой я не смогу.
К себе привезти и делать тут, я не потяну, т.к. она не гражданка моей страны. Как гражданке ей сделали бы бесплатно.
В общем, вопросы:
1. Какие клиники стоит рассматривать.
2. Слышала, что можно выбить квоту по оплате. Реально ли это и с чего начать? Если не получится и прикинув все затраты на операцию и реабилитацию, может и придется ее везти к себе оперировать. Но, по сегодняшней ситуации в семье это будет не в этой пятилетке.
3. Реабилитация. Сколько займет времени послеоперационный период? Когда человек начинает ходить? Есть ли центры в России, куда ее можно положить на реабилитацию?
4. Все остальное, что я не спросила просто по непониманию всей глубины проблемы и все, что можно к этому привязать.
Спасибо, тем, кто откликнется!
Оперировали в 13-й городской больнице. Ортопедическое отделение.
Зав отделением - Загородний
Оперировал хирург (оч хороший) Магомедов Халит Муртазалиевич
Протез стоил - 36000 руб, операция 20 тыс рублей.
2-х местная палата условия оч хорошие.
Далее процесс: При больнице есть поликлиника. Записаться на бесплатную консультацию можно по телефону (к этому хирургу, у которого хотите оперироваться) телефон справочной больницы: 6745100, по этому телефону узнаете телефон п-ки.
Чтоб попасть на консультацию, надо иметь направление из городской поликлиники + снимки. Снимки можно сделать при больнице, но за деньги. Далее на консультации вам сразу задают вопрос, будете оперироваться платно или бесплатно. Если платно, то все быстро (на самом деле в течение месяца где-то). Если бесплатно, то они направляют запрос в минздрав или как его там, а дальше я не знаю. То есть бесплатно можно, но долго.
Эта инфа от 2004 года
На следующей день после операции уже посадили, и каждый день с ней нанимались реабилитологи (приносили маленькую лесенку, учились ходить). Выписывалась через неделю с костылями, но по дому мама уже через 10 дней ходила сама. Оба раза все прошло идеально, но очень дорого.
Мама много лет мучалась, лечилась, а потом попала на прием к Карданову и он ее просто очаровал и она рванула на операцию без тени сомнения.
Очень важный момент: узнайте какие суставы они ставят, чьего производства, можно ли самостоятельно приобрести то, что хочется. Потому что, когда бесплатно, не всегда это что то лучшее. Узнавайте, какой срок службы, и лучше переплатите сегодня, чтобы через сколько лет не делать ревизию или опять замену.
Когда мама консультировалась у Загороднего, он предлагал ей суставы собственного изобретения, но это было давно.