74
Фиброаденома!
Здравствуйте! В скором времени предстоит операция по удалению фиброаденомы молочной железы, и чем ближе этот день, тем больше вопросов возникает... Мне 25, не рожала, опухоль ок. 1,5 см., прямо у поверхности, у соска. За 2 года выросла на 4 мм. Врач советует вырезать сейчас, пока не планируется беременность.
Если кто проходил через это, пожалуйста, поделитесь опытом! Где делали операцию, болезненно ли это, какой шов, виден ли рубец (шов по ореолу соска), сколько длится реабилитация и т.п. Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте! В скором времени предстоит операция по удалению фиброаденомы молочной железы, и чем ближе этот день, тем больше вопросов возникает... Мне 25, не рожала, опухоль ок. 1,5 см., прямо у поверхности, у соска. За 2 года выросла на 4 мм. Врач советует вырезать сейчас, пока не планируется беременность.
Если кто проходил через это, пожалуйста, поделитесь опытом! Где делали операцию, болезненно ли это, какой шов, виден ли рубец (шов по ореолу соска), сколько длится реабилитация и т.п. Спасибо!
Мне тоже вчера поставили фиброаденому... сказали надо удалять, а я теперь и не знаю куда обращаться дальше... а Вы на Таганку попали с направлением? Это гос.учреждение? Сколько стоит операция если не секрет? И после операции напишите что и как было, елси не сложно ок? Удачи Вам!
Пожалуйста, напишите все,кто тут был-у вас были хоть какие-то признаки-или сами нащупали?Или врач?Хоть что-то мешало?
Anonymous
поставили липофиброматоз 2*2см. Только с маммографии. В Яндексе не густо. Это тоже удаляют? Это не предраковое? Кто знает? Контуры расплывчатые, соединена с кожей, биопсии не было еще. К врачу через два дня, вся как на иголках.
?????Кто знает
Кто знает, в диагностическом центре на Таганке такие операции по удалению фиброаденом проводятся "по старинке"? обычным скальпелем и т.п. или все-таки радионожом, чтобы рубец не видимым остался? Звоню в регистратуру спросить, так там со мной не вежливые тетки вообще разговаривать отказываются, видимо от своей некомпетентности...
Мне фиброаденому нашли еще 9 лет назад, тоже сказали вырезать, я честно готовилась собрала анализы и не пошла. Через 7 лет беременность, роды, кормила ребенка год грудью и ее не стало.
Была в пятницу в центре на таганке на амбулаторной комиссии. Очень и очень была приятно удивлена, я совсем другое себе представляла. Осмотрел Сам главврач, он же и операции будет делать, назначили на вторник 23 марта, нас будет 9 девочек. Каждую на осмотре индивидуально и супервнимательно осмотрели, сам главврач и другой доктор. Медсестра с нами там нянчилась как с родными, все рассказала, на все вопросы ответила. Шов будет косметическим, незаметным. В общем, жду вторника!
мне тоже удаляли фиброаденому (посоветовали это сделать, хоть она и не росла). Я собиралась второго рожать, врач сказала, что может начать расти во время беременности или кормления грудью, тогда прощай ГВ. Шов практически не заметен, если ну уж очень разглядывать. Выписали через 3 дня. Потом еще приезжала на перевязку пару раз. И все. Желаю вам удачи!
Привет! Ну всё, мне это сделали! =) Все ОК, прошло нормально. Посидели в очереди, чик-чик и домой. Ощущения все такие же, как писали выше. Скажу только, что ожидание и разгулявшееся воображение не играет положительную роль. Все намного легче, чем кажется!
Спасибо! Я тоже всем тут девочкам желаю крепкого здоровья! Ну а если что, не переживать, думать о себе и ничего не бояться!
У меня обнаружили пару дней назад фиброаденому. Обнаружила я ее сама. Все пишут что она не болела, а вот меня она очень тревожит. При прикосневении болезнено и в течении дня боль как жжение. Похоже тоже предстоит операция.
Это снова автор! Сняли нитки сегодня, а также получила результаты гистологии:"фиброаденома интра-периканаликулярного строения". Мне уже начинать бояться? =)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения