131

Запах изо рта!!!

Девчоки помогите, пжлста.
Уже не знаю, что и делать?
Не так давно появился запах изо рта. Это не запах из-за незалеченных зубов - с зубами все в порядке!!! Как мне муж говорит, пахнет "какашками", простите - и ничем этот запах не возможно перебить - зубы стала чистить часто, пользуюсь освежителем рта - ничего не помогает. Что это может быть, что делать? Как от этого избавиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчоки помогите, пжлста.
Уже не знаю, что и делать?
Не так давно появился запах изо рта. Это не запах из-за незалеченных зубов - с зубами все в порядке!!! Как мне муж говорит, пахнет "какашками", простите - и ничем этот запах не возможно перебить - зубы стала чистить часто, пользуюсь освежителем рта - ничего не помогает. Что это может быть, что делать? Как от этого избавиться.
Anonymous
Зубы тут не виноваты. Обычно это так называемый "голодный запах" - вы не замечали, он у вас теперь всегда или только, когда есть хотите?
Подобное бывает при проблемах с ЖКТ
Перво-наперво сходите к стоматологу (от мелких незаметных дырок я думаю такого запаха сильного быть не может, а вот пародонтоз - это очень реально! совсем недавно такое было у моей близкой подруги, запах настолько сильный и неприятный, что общаться с ней можно было только на приличном расстоянии...(реально тошнотворный заах "какашек"), сейчас все ок у нее, много зубов пришлось удалить (они просто сами почти выпадали), вставила имплантанты, десна чем-то там подлечили ей...жизнь налаживается :)!
Anonymous
У меня тоже такая проблема, качество жизни портит очень сильно :( Грешила на тонзиллит, но вроде как нет пробок. Чищу зубы по несколько раз в день, язык чищу столько же. Кстати, на языке налёт очень вонючий. Но хватает буквально на час. С зубами порядок, с дёснами тоже. Похоже, ЖКТ. К гастроэнтерологу мне? И что они говорят в таких случаях?
тоже страдаю
У моего мужа так было пока он на работе пропускал обед. Всё грешил на зубы, что зубы плохие поэтому и воняет. Сейчас стал нормально как положено питаться 3 раза в день и запах пропал.
Anonymous
Девушки, у кого "пахнет". Скажите плиз, какого цвета ваш язык в течение дня?
Я борюсь с запахом уже год. Заработала невроз на этой почве, т.к. стала сильно комплексовать. У меня грибок в полости рта, лечусь, но вывести крайне сложно......
Anonymous
Так бывает при проблемах с ЖКТ. Обратите внимание на то, как Вы питаетесь.
Anonymous
ЖКТ! ХЕЛИКОБАКТЕР такая бяка в желудке:) Если пролечить,уже не воняет.
Anonymous
Запах может быть из-за десен.
Гастроскопия при таком запахе ОБЯЗАТЕЛЬНА.
Anonymous
Вместе с зубами чистите язык, особенно заднюю стенку. Если не поможет, то ищите дальше: 1) гланды (хрон. или острый тонзиллит) 2) желудок
если налет на корне языка вонючий - это проблемы с желудком или горлом?
Anonymous
НЕ так давно в научной литературе нашла :
неприятный запах может быть при глистных инвазиях.
правильно и раздельно питайтес и все пройдет. Зубы здес ни прочем. Все идет от желудка. Точенее в желудке процес идет не правильний. Еда нормально не перевариваютсйа а наоборот задерживаетсйа и вонйает.
Anonymous
и чтобы улутшит процес пищеварение и устранит запах очень хорошо помогает мягкие и сохные фрукты на голодный желудок. Ни в коем случай не смешайте фрукты с едой тоес не примите их в месте. И посте приема фруктов (25-55 минута) пожно кушат еду. Отлично уберает запах. Ехпериемтируйте и дайте знать.
Anonymous
также отлично помогает тертий морковь. Только обязательно ВСЕ ЕТО нуйно на пустой желудок перед едой в большом количестве сколько вы можете. . Но после приема обязательно надо ждать чтобы фрукты выполнили свое дело. А после 30-50 минуту, воопше лутше если еше долше принимат другие ингриденты, еду, чай итд.
Anonymous
ест также организмы не принимают хорошо кислые фрукты. Также ест организмы которые не очень хорошо принимают сладкие фрукты. Следует слушать что говорит организм.
Anonymous
Начала пить Хилак Форте. Девочки, сколько курс по времени??? В инструкции не написано. :(
Anonymous
на всякий случай сходите к гастроэнтерологу и сделайте гастродуоденоскопию.
это может быть что-то не в ротовой полости.
запах может вызвать горло, точнее гланды. возможно, там скопился гной и их нужно промыть. сходите к ЛОРу
Anonymous
Милый автор! Когда такой запах изо рта,то это очень похоже на хронический тонзиллит.Как раз такой запах как будто какашек наелась )
Уверенна,что у вас иногда отхаркиваются маленькие белые зловонные комочки.
Сходите к ЛОРу обязательно.Вероятнее всего вам нужно будет походить к ЛОРу на промывание миндалин.После запах уйдет.Но с некоторой периодичностью все равно время от времени нужно будет промывать миндалины.
Миндалины здоровы, на них нет гнойных пробок?
зубы тут не причем. Скорее всего в ЖКТ дело.
Если зубы - то это точно чувствуешь. а так изнутри откуда-то. У меня такое бывает, когда отказывабсь от ужина или обеда. Так что это не для меня. А когда ем 4-5 раз в день, то без всяких вжвачек нет запаха.
Да!
У меня тоже с зубами все в порядке, но подруга-стоматолог сказала,что она запах начинающегося пародонтоза ни с чем не спутает(если с желудком все у вас нормально).Тут проблемы не в зубах, а в деснах.Она мне за 4 раза прочищала все десны под зубами( с анестезией).неприятная процедура, скажу я вам, но необходимая.
Anonymous
у моей мамы так было, оказалось, что десневые карманы, туда попадает пища ну и со всеми вытекающими, хотя ничего не болело и не беспокоило. Стоматолог сделала чистку, все сразу же прошло. обязательно сделайте чистку у стоматолога, а там посмотрите, если не поможет, то будете копать в сторону ЖКТ.
Рядом постою,послушаю..Тоже хочу сделать чистку.Хотелось бы узнать сколько будет стоить сие действо!
Anonymous
Люди! Тож запах беспокоит. Дошла до гастроэнтеролога, сделала гастроскопию (показала, что в 12-перстной кишке есть Candida), УЗИ (все в норме), анализы в норме. Врач поставила диагноз - бульбит, пью лекарства. Зубы все залечены. По языку провела, как тут советовали - налет пахнет кислым, как рвота...И что мне делать?
Anonymous
у меня повышенное содержание кишечной палочки с гемолитическими свойствами.Уж не знаю,может ли из-за неё быть такой запах((((
Anonymous
А может и у меня этот халибактер???Как на него и что надо сдавать-то?????
Anonymous
Это может быть из за проблем с желудочно-кишечным трактом и желудком. Только они ещё не проявили себя. И всё что выше перечисленно. Надо устранять причину. А пока попробуйте полоскать рот такой смесью - 2 столовых ложки оливкового масла и столько же соли морской. Соль убивает микробы, а масло защищает от раздражения.
Рецепт от Малахов +.
тонзиллит хронический есть? пробки в миндалинах дают такой запах
Девочки! Это может быть от молока и молочных продуктов (творога например). Именно какашками пахнет, особенно у людей, которых плохо усваиваются эти продукты в большом количестве. Попробуйте просто отменить молочку на недельку + соблюдать тщательную гигиену полости рта. У меня у ребенка 10 лет так решили проблему с запахом после 2!!! лет поисков и хождений по врачам.
Anonymous
У меня тоже недавно запах появился. Не пойму в чем дело. Взяла ирригатор, стала промывать между зубов. Через неделю вышла скорлупка от семечки (давно ела), видать зацепилась между зубов. Запах исчез.
Anonymous
а какое самое эффективное ср-во от запаха?
Anonymous
Метронизадол или трихопол по 2 таблетки 3 раза в день( только не самой большой дозировкой 0,125 помоему) 5 дней( алкоголь нельзя эти дни) раз в год пью и чистка зубов аирфлоу раз в пол года, ну и язык иногда чищу скребком . Запаха не стало!!! Где то в инете лет 7 назад нашла этот совет, избавилась от проблем . .. Раньше после трихопола еще бифиформ пропивала курсом, тоже хорошо все было....
Anonymous
Извините,посмотрите нет ли у вас таких бяк? Слабонервным не смотреть. http://www.youtube.com/watch?v=uELOO4wskto
Оксана
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения