96

Боюсь боли при лечении зубов...

Я хронический пациент стоматологов. Зубы мне лечат с младенчества, с 1 года и 8 мес. При этом мои родители - сами стоматологи, это из разряда "сапожник без сапог". Лет до 20 лечилась у них, потом стала их жалеть, ходить к другим врачам, в хорошие клиники.
Еще года два назад мне самое главное было - это вытерпеть укол, потом сижу как удав, ничего не чувствую. А сейчас уколы почти не берут меня. Доктор называет это повышенной чувствительностью. Даже после лечения просто кариеса я чувствую себя абсолютно вымотанной.
А сейчас у меня на повестке дня - депульпация (удаление нерва) одного из самых болезненных зубов. Не знаю, как переживу... Никакие успокоительные перед зубным приемом не помогают.
Уверена, что я не одна такая. Расскажите, как вы боретесь с этим?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я хронический пациент стоматологов. Зубы мне лечат с младенчества, с 1 года и 8 мес. При этом мои родители - сами стоматологи, это из разряда "сапожник без сапог". Лет до 20 лечилась у них, потом стала их жалеть, ходить к другим врачам, в хорошие клиники.
Еще года два назад мне самое главное было - это вытерпеть укол, потом сижу как удав, ничего не чувствую. А сейчас уколы почти не берут меня. Доктор называет это повышенной чувствительностью. Даже после лечения просто кариеса я чувствую себя абсолютно вымотанной.
А сейчас у меня на повестке дня - депульпация (удаление нерва) одного из самых болезненных зубов. Не знаю, как переживу... Никакие успокоительные перед зубным приемом не помогают.
Уверена, что я не одна такая. Расскажите, как вы боретесь с этим?
Кошмар. Для меня слово стоматолог вообще пугающее. Правда, мне немерянно повезло, я последний раз у стоматолога была лет 15 назад. У меня очень хоршая наследственность по зубам, бабушке 82 года, а у нее всего две коронки, все остальное свое. При том, что я курю и пью кофе литрами, зубам вообще ничего не делается.
Anonymous
А я не понимаю,как можно бояться стоматологов? :) Сейчас ведь обезболивают так,что не чувствуешь абсолютно ничего.Даже когда укол в десну делают,место укола предварительно тоже обезболивают.
сейчас безболивают хорошо, не то, что 20 лет назад. Так что, грех ныть и бояться
А я гинекологов боюсь. До трясучки даже. Тоже не могу себя настроить никак.
Сейчас делают какую-то контактную (кажется) анстезию, перед этим мажут чем-то место укола - вообще не чувствуется. Я сама уколов боюсь, два года к стоматологу не ходила, месяц назад пошла и приятно удивилась. Реально засыпаю в кресле от расслабона.
такая же бояка...мне зуб мудрости удаляли под наркозом, анастезия взяла, но мне было противно слышать этот скрежет зуба, да ещё надо было десну разрезать, мне разо=резали, боли нет, но теплую кровь во рту чувствовала, потом стали зуб тянуть, я вся зеленая, вырываюсь, врач "вам больно?", отвечаю "нет, просто боюсь", предложил анастезиолога с чудо уколом, в вену, сижу в кресле, всё слышу, вижу, но всё по фигу, ни на что не реагирую, как овощ...потом после удаления вывели из под такого наркоза и поехала домой...хотя стоило это около 5 т.р. наркоз.
Anonymous
Из врачей я больше всех боюсь стоматологов. Меня наркоз не всегда берет. Две недели назад ходила лечить зуб. Дырочка маленькая была, но болел по страшному. Там оказалось, что внутри уже пол зуба нет и нерв стал гнить. Наркоз почти не подействовал. Боль была, но терпимая. Посидеть можно. Хотя три укола сделали.
Anonymous
у меня никогда не было хороших зубов,во рту 18 коронок,с детства безумный кариес и безумный страх боли.Добоялась до 3х удалений,8 депульпаций,2х операций на корни зубов.Первый раз улыбнулась нормально в 35,когда муж купил мне 18 коронок)))))))))))))),а до этого с 12 лет рот на замке. У меня на верхней челюсти 9 зубов-пни под корень-вот это проблема,мне так стыдно за это.
Отсюда и комплексов много.Парня нормального не было.Теперь я боюсь за дочь и лечу ее насильно под крикаином,чтобы не было моей судьбы.
Сейчас я уже устала бояться.Когда надо к стоматологу-отгоняю от себя мысль о визите,т.к. от этих мыслей подташнивать начинает.А прихожу,сажусь в кресло,закрываю глаза и ..........,терплю!
В 14 лет в совеццкой стоматологии мне дернули живой нерв без обезболивания, думала, коней двину :( После этого тоже дергалась страшно во время каждого визита к стоматологу.
А потом просто стала просить делать мне самое сильное обезболивание - укол, вырубающий полголовы, и отходящий потом сутки :) С таким уколом все играючи можно пережить, даже удаление зуба мудрости, который рос под двумя соседними, со вскрытием десны и последующим наложением 3 швов.
Просите убойную анестезию, и все ок будет.
седуксену)
У меня очень плохие зубы с детства, кариес. Регулярно посещаю стоматолога. Раньше боялась до слез, сяду в кресло, а они сами текут. Потом привыкла, хожу к одному врачу 7 лет, но я привыкаю к человеку, начинаю доверять. Но все равно потная сижу, вся в напряжении. Когда 2 импланта вставляла вообще встала с кресла, а оно все мокрое и свитер насквозь, хотя вставили быстро и не больно :-)
Я сейчас удаляю постепенно все эти зубы мудрости, уколы такие, что ничего не чувствую, неприятно конечно в момент самого укола и все собсна))
Можно под общим лечить.
А я уже не боли боюсь-мне некомфортно исдеть с широко открытым ртом.У меня нервный тик начинается-рука трясется,нога.ПОтом из глаз слезы литься рекой начинают.Врачи переживают-вам больно, спрашивают.А мне вообще не больно,но у меня все сжимается,голова кружится и челюсть сводит(
так что я тоже тот еще пациент(
У вас поликлиники волшебные видимо, живу в Москве самое ужасное укоооол. И на не чего не мажут, знаете-ли нету у нас, там все одинаково детей лечут как взрослым, детство ассоциируется у меня больнииицей, ужас какой-то! Эта ужасная боль, теперь у меня панический страх я просто сознание могу потерять
Если одного укола недостаточно, то делают другой и третий, если надо. Я еще под газом обычно лечу, причем даже чистку зубов под газом делаю. Так что даже на укол мне пофиг.
Anonymous
Автор, как же вы родили 2 детей? Это же намного больнее...
Anonymous
Наверное, врачи либо дозу занижают, либо лекарство не то. У меня мама такой перестраховщицей была. У нее еще по анестезиологии категория, так она насмотрелось в свое время как от этого коньки можно двинуть и все время пыталась что-то мягкое вколоть. И я считала, что зубы лечить ну сильно неприятно. Потом мама ушла на пенсию , пошла я к платному врачу, там такую анестезию забабахали, что челюсть можно распилить, не почувствовуешь. Правда, мне при этом дышать тяжеловато было...
Anonymous
Неужели в наше время ещё бывает кому-то больно у стоматолога? :-o Мне чего только не делали, даже зуб удаляли с разезанием десны, боли вообще не чувствовала. А уж об обычном лечении и говорить нечего.
Я, правда, не в России и зубы лечу только платно, может у нас наркоз другой :mda
Anonymous
Только поддерживать зубы здоровыми. Мне через 3 дня после рождения дочери чистили каналы "наживую", без наркоза. Зубной врач сказала, что раз я кормлю грудью, мне наркоз "не рекомендуется", а я, дура, её послушала. После этого у меня долгое время подгибались колени от одной мысли о походе к зубному. С зубами был швах. Повезло с тем, что переехали в другую страну, где зубные очень трепетно относятся к таким пациентам, как я. Отремонтировали, поставили импланты/коронки. Теперь я хожу раз в год на чистку, гигиенистка меня всегда хвалит. Да, мне тоже одного укола анестетика было мало, и этот момент, когда начинаешь чувствовать боль - бррр.
А почему никто газом не пользуется? Понятно что еще надо укол делать, но газ тоже очень помогает. Вижу в нем единственную проблему - "пробивает на хихи" когда что-нибудь смешное скажут, пока копаются в 4 руки в моих зубах. Они терпеливо ждут пока отсмеюсь.
Anonymous
Закись азота в помощь. Я до смерти боюсь, хотя и уколы сейчас делают не больно.
Стоматолог - это мой самый любимый врач. Это единственный врач, которого я не боюсь. Потому что не бывает рака зуба. Бывают правда раки других частей ротовой полости, но я именно про зубы, про кариес и прочее. Я даже с какой-то радостью к нему хожу. Всех остальных врачей я ужасно боюсь, у меня канцерофобия:(
Я кстати у стоматолога вообще ничего не чувствую. Уколы тоже мне по фигу, у меня высокий болевой порог. Я там просто сижу и думаю о своих делах. Или телек смотрю, у моего специально он работает для скучающих клиентов.
Я ужасно боюсь.Вроде сделали укол,знаю что не больно,но все время сижу вся скованная,в любой момент жду боли какой то адской или сама не знаю чего.В руках вечно сжимаю платок.Психую по страшному.А тут опять сильно накрыло, боюсь вообще идти.Наверное придется под наркозом делать.Спасибо докторам в детской поликлинике...
перед уколом спрей лидокаина, потом сам укол, в рот "лягушечку" чтобы не сковывало челюсть и главное- отвлечься в мыслях..многие врачи вешают за своей головой на уровне глаз пациента экран и крутят на нем сериальчики..к слову, гениальная мысль

P.S. лягушка- проф.название резиновой приспособы для держания челюсти
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения