22

Кто был у психотерапевта?

Кто лечился у психотерапевта, расскажите, пожалуйста, помогло ли вам это изменить качество своей жизни в лучшую сторону? Интересует немедикаментозное лечение.
10 лет назад попала к врачу, позанималась у него в группе (т.к. была студенткой и денег на индивидуальные встречи просто не было). Поставили мне тогда диагноз "невроз навязчивых состояний". Помогло только тем, что я поняла, что не схожу с ума. Но само состояние не прошло. Жить мне не очень мешает, но очень устала всего бояться и находиться в напряжённом состоянии 24 часа в сутки. Но прошлый опыт с психотерапевтом кажется мне не очень удачным. Вот поэтому хочется узнать, реально ли справится с проблемой на встречах с психотерапевтом, но без лекарств. Буду благодарна за любые комментарии по теме.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто лечился у психотерапевта, расскажите, пожалуйста, помогло ли вам это изменить качество своей жизни в лучшую сторону? Интересует немедикаментозное лечение.
10 лет назад попала к врачу, позанималась у него в группе (т.к. была студенткой и денег на индивидуальные встречи просто не было). Поставили мне тогда диагноз "невроз навязчивых состояний". Помогло только тем, что я поняла, что не схожу с ума. Но само состояние не прошло. Жить мне не очень мешает, но очень устала всего бояться и находиться в напряжённом состоянии 24 часа в сутки. Но прошлый опыт с психотерапевтом кажется мне не очень удачным. Вот поэтому хочется узнать, реально ли справится с проблемой на встречах с психотерапевтом, но без лекарств. Буду благодарна за любые комментарии по теме.
Anonymous
Начался психотерапевт с лечением аэрофобии.После поняла что могу другие фобии подлечить.Потом назначили антидеприсанты и пила курсами года два.Другая психотерапевт сняла с колес за три месяца.Ходила 3-4 раза в неделю.Потом были переодические посещения если нужно.Далее пошла на психоанализ к другому специалисту.Уже год хожу два раза в неделю и собираемся сделать всего один раз в неделю.Я не то что в корне поменялась,я иногда себя не узнаю!Конечно есть разница и она огромна.Помимо того что помагают снять стресы они так же памагают понять саму себя.
Я завтра вот пойду как раз.. К этому- первый раз а вообще раньше уже обращалась к психотерапевту.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения