94
кто удалял родинки?
понимаю, тема избита, все что нашла на еве про родинки перечитала, но все же хочется услышать еще примеры, как положительные , так и отрицательные...родинки я уже удалила два дня назад, но начитавшись в интернете, что даже если родинка была нормальная, но после ее удаления может развится меланома...гистология должна быть готова сегодня, но опять же прочитав инет, написано , что гистология делается 10 дней, разве можно гистологию сделать за 2 дня?!...удаляла на каширке, онколог сказал что лучше удалить. Не оставьте мою тему без внимания, а то все мозги уже вскипели.страшно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпонимаю, тема избита, все что нашла на еве про родинки перечитала, но все же хочется услышать еще примеры, как положительные , так и отрицательные...родинки я уже удалила два дня назад, но начитавшись в интернете, что даже если родинка была нормальная, но после ее удаления может развится меланома...гистология должна быть готова сегодня, но опять же прочитав инет, написано , что гистология делается 10 дней, разве можно гистологию сделать за 2 дня?!...удаляла на каширке, онколог сказал что лучше удалить. Не оставьте мою тему без внимания, а то все мозги уже вскипели.страшно
автор
получила я гистологию, за ту родинку которую боялась, гистология нормальная, а другая меланома in situ(
автор
мне эту родинку смотрели через дермаскоп, сказали что нормальная, но мне она не нравилась, т.к. месяца полтора назад она начала "течь" в одну сторону, эта родинка была у меня сколько я себя помню, маленькая 2-3 мм, плоская, а тут увидела что она меняется, и забеспокоилась, она с этим хвостиком в длину 5-6 мм, на ней рос волос, она была плоская...лечения не назначали, мне сразу же делали иссечение , шрам 3 см и врач сказал, что это счастье что я пришла так рано, и лечение заключается в том, чтоб ее удалить, буду надеяться что она себя никак не проявит...что самое интересное я необладательница большого кол-ва родинок, у меня их до беременности было максимум штук 10 и все маленькие и веснушки на лице, видимо беременность спровоцировала(...я так хотела второго ребеночка, а теперь даже и не знаю, и вообще можно ли?!
автор
Автор, расскажите пожалуйста о порядке приема пациентов на Каширке. Я там была года два назад, по телефону (еле дозвонилась) сказали приезжать к 8 и что врач будет принимать до 2-х, в результате оказалось, что врач занята и прием будет после трех, в общем, неразбериха полная....
К каким надо подъежать? Может, кого-то из врачей конкретно порекомендуете? Сколько там сейчас стоит прием? Сколько стоит удалить родинку с гистологией? В тот же день удалили? Можете мне в ЛС написать. Ответьте пожалуйста, а то ехать мне издалека, не хотелось бы опять весь день потратить, да и хотелось бы знать, на какую сумму рассчитывать. Спасибо.
К каким надо подъежать? Может, кого-то из врачей конкретно порекомендуете? Сколько там сейчас стоит прием? Сколько стоит удалить родинку с гистологией? В тот же день удалили? Можете мне в ЛС написать. Ответьте пожалуйста, а то ехать мне издалека, не хотелось бы опять весь день потратить, да и хотелось бы знать, на какую сумму рассчитывать. Спасибо.
ПРОчитала и озадачилась((( У меня мульен этих родинок и простых и на ножке... бррррр.. по шее особенно. Блиныч.. что ж делать та? к врачу срочно??
На лице есть и увеличились со временем.. и волосики из них растут.. а я еще видимо дурында зря ыдергиваю их((
Неужели родинки так опасны???
На лице есть и увеличились со временем.. и волосики из них растут.. а я еще видимо дурында зря ыдергиваю их((
Неужели родинки так опасны???
Я удаляла 6 лет назад 2 родинки, одну большую на лице(светлая была телесного цвета и волосики там были)Пол года назад удалила ещё 3 (на шее, над бровью и на спине. Все родинки телесного цвета) У даляла в Сан Лазаре (без гистологии, врач сказала, что не нужно)лазером. Шрамов нет, уже ничего и не заметно, иногда хожу в солярий. Всегда стараюсь удалять осенью, чтоб к следующему лету всё зажило и моно было бы загорать...
Anonymous
в обычном КВД удалила платнородинку и папилломки маленькие. Лазером не больно, только укол больно.
у меня родинок просто море, начиталась, прям жуть как страшно стало да и страшный случай мне рассказывали несколько лет назад, щас ещё самой операция предстоит
нужен позитив
нужен позитив
Удаляла полтора года назад в кожно-винерологическом институте - родинка под косточкой лифчика начала расти, гистология хорошая, только она через 3 месяца опять выросла!!! а летом из-за солнышка еще подросла. Врачи говорят - все нормально, так бывает, только я не в восторге, лифчики только на выход теперь одеваю:(
Подруга удаляла в другом месте - у нее тоже все повырастало...
Подруга удаляла в другом месте - у нее тоже все повырастало...
А врача из нии герцена не посоветуете?
А папиломы тоже с гистологией нужно удалять? Мне просто лазером удаляли.
"что даже если родинка была нормальная, но после ее удаления может развится меланома" - это ТАКАЯ чушь, которая даже в прошлом веке у образованных людей была чушью. Если раковых клеток нет, то из ничего они не возьмутся, да еще и меланомы. Тем более, что родинку удаляют ВСЮ, то есть остается просто как шрам на здоровой ткани.
Чушь взялась из того, что "удаляли" уже олокачествленные родинки каким-нить кустарным способом типа прижигания или уж не знаю чего без гистологического анализа и может даже не в медицинском учреждении. И может где-то там у кого-то что-то...ну а молва идет, как обычно. Это из той же области страшилок, что "если краситься рыночной помадой, то будет рак" или "если болит голова - то надо завязывать красную нитку на руке".
Чушь взялась из того, что "удаляли" уже олокачествленные родинки каким-нить кустарным способом типа прижигания или уж не знаю чего без гистологического анализа и может даже не в медицинском учреждении. И может где-то там у кого-то что-то...ну а молва идет, как обычно. Это из той же области страшилок, что "если краситься рыночной помадой, то будет рак" или "если болит голова - то надо завязывать красную нитку на руке".
Удаляла в институте дерматологии и венерологии (так, кажется). Не дорого как-то совсем. У хирурга. Все осмотрел и удалил которые без признаеов дисплазии
Anonymous
Дамы, зачем старье поднимаете? Посмотрите на дату вопроса, аж 2010 год. 5 лет уже прошло! Ёлы-палы, а вы все спрашивайте как дела у автор...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения