111
Зуб мудрости - посоветуйте, где удалить
Пожалуйста, поделитесь впечатлениями об удалении этого несчастного зуба, где делали, и если возможно, порекомендуйте врача и клинику, в Москве...
Мне страшно очень все - записаться, удалять, возможных последствий. Но делать точно надо(((( К чему готовиться? поделитесь опытом..
Спасибо заранее..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПожалуйста, поделитесь впечатлениями об удалении этого несчастного зуба, где делали, и если возможно, порекомендуйте врача и клинику, в Москве...
Мне страшно очень все - записаться, удалять, возможных последствий. Но делать точно надо(((( К чему готовиться? поделитесь опытом..
Спасибо заранее..
Спасибо заранее..
Как пациент , который впадал в глубокий обморок от одних слов - "зубное кресло" , могу сказать , что заморозки нонче так глубоки и надежны , что даже если Вам удалят пол челюсти Вы это не сразу заметите !
Так что идите смело , самое неприятное- это укол .
Уж на что я боюсь всего этого , а уже и имплант вживила , и рот в порядке , и не страшно совсем . Правда !
Так что идите смело , самое неприятное- это укол .
Уж на что я боюсь всего этого , а уже и имплант вживила , и рот в порядке , и не страшно совсем . Правда !
Удаляла зуб мудрости года 3 назад по страховке ДМС.Пришла к дохтору(молоденький-молоденький такой) посмотрел и говорит,6 тысяч значит, это сложное удаление, стоит и в страховку, в программу по которой Вы застрахованы,не входит.Я пошла к др.доктору,в этой же клинике,так он удалил мне зуб за 3 минуты безболезненно и быстро, и главное-бесплатно.
удаляла недавно зуб в ЦНИИС и ЧХЛ на Тимура Фрунзе...такая же трусиха как и вы, зубы все сложные - пилят, дробят и достают по кусочкам всегда...если надумаете, напишу в личку фио врача, но там удаление достаточно дорогое
Спасибо всем написавшим в личку!!! буду анализировать информацию...
Вот еще вопрос - кто-нибудь делал или знает людей, кто удалял зубы под наркозом? или имеет более-менее объективную информацию о том, стоит ли "копать" в этом направлении?
Вот еще вопрос - кто-нибудь делал или знает людей, кто удалял зубы под наркозом? или имеет более-менее объективную информацию о том, стоит ли "копать" в этом направлении?
Прошлым летом удаляла в институте на ул. Вутетича. Зуб был сложный, резали и выпиливали по кускам. Зажило быстро, сейчас уже и не вспоминаю.
Один удаляла в НИИ Стоматологии на Новослободской, я выше написала. А другой на Вутечича, вот там сделали просто отлично. Причем удаляла бесплатно, операцию делал молодой мальчик-ординатор, очень аккуратно.
Мне удаляли очень сложные восьмерки. Делали операцию, потому что они не вылезали, а семерки выталкивали. В итоге приходилось все разрезать и выковыривать их оттуда, при том, что они корнями с другими зубами переплелись. Так вот - кровь из пальца брать страшнее:):):). Когда делают анестезию (как минимум одну ампулу ультракоина, а лучше две), то операции не чувствуешь вообще, только руки хирурга раздражают:). В НИИ Стоматологии на Парке культуры тоже хорошо делают
У меня удалены два зуба мудрости, росли в стороны (в щёки), поэтому удалять сложно было в обоих случаях. НО я то этого не знала! и пошла в ближайшую стоматологию в разное время в разных местах. Всё обошлось ТТТ.
Вы не переживайте, и не настраивайте себя на "ужас-ужас", всё будет хорошо)))
Вы не переживайте, и не настраивайте себя на "ужас-ужас", всё будет хорошо)))
я удаляла из-за воспаления. все прошло очень быстро и очень легко. больше переживаешь до, а проходит все намного проще.
я в САО делала, не вспомню адрес, но если вам надо могу поискать.
я в САО делала, не вспомню адрес, но если вам надо могу поискать.
Мне удаляли 2.
В обычной платной стоматологии- сначала снимок, оба зуба были без извращений- просто вырвали а всё.
В обычной платной стоматологии- сначала снимок, оба зуба были без извращений- просто вырвали а всё.
иду к 12 на консультацию врача... я уже устала нервничать!:( сегодня должны определить, кто и когда за меня возьмется
А полечить уже невозможно этот зуб? Только удалять? Мне вчера временную пломбу поставили на зуб мудрости, в понедельник пойду долечивать.
И я в ЦНИИСе удаляла зуб мудрости , он даже не вылез ещё, дорого, т.к. это как операция,около 7000 руб.,но всё было идеально,денег не пожалела, другой удаляла в частной-2500 руб., это был кошмар,по-моему хирургу было страшнее, чем мне))
если зуб лежит просто под десной - удаление не сложное!
Сложность заключается если зуб лежит под костью! вот здесь потяжелее.
Сложность заключается если зуб лежит под костью! вот здесь потяжелее.
Посмотрите в инфотопе в "Стоматологии". Там много таких топов.
Ой, девы, я тоже верхний левый удаляла год назад... млииин... у меня после анестезии глаз окосел, в прямом смысле слова! прям на нос смотрел! я до дома еле дошла, так двоилось в глазах! Думала все, так на все жизнь и останется! Зато само удаление без проблем прошло, раз и как не было
Можно анонимно...
17 апреля лешилась второго зуба мудрости. Помазали гелем,сделали укол и выдернули. Заморозка держалась еще четыре часа. За все 1350, Дентал-Офис, врач Матвеев. Я довольна.
завтра иду удалять.... жива буду - отпишусь)
ох, тоже завтра иду сдаваться, на ул.Тимура Фрунзе, не в инст.стоматологии, а лечебный центр... страшно - жуть
Удалила!!!!!!!!! Пока чувствительность не вернулась... посмотрим, как дальше пойдет
Девчонки, вы молодцы! поудаляли зубики эти..а мне все никак не удается..вот гайморит не могу вылечить, уже две недели с ним мучаюсь, а теперь еще и герпес на щеке вылез рядом с губой :-(
Я удаляла зуб мудрости на верхней челюсти справа. В стоматологии на сухаревской. Удаление было меньше минуты. Я ждала корней в разные стороны, а он(корень), ровный как клык оказался. Что поразило - заморозка. Обычно, когда делала заморозку при лечении, немела полвина челюсти. Тут же точечная заморозка была. Т. е я чувствовала и щеку и десну рядом. Ничего не болело после удаления.
Я удалила 5 дней назад, зашивали, но не сказали ни полоскать антисептиком, ни приходить для снятия швов, это нормально?
Anonymous
Девочки, подскажите, куда лучше обратиться в Стоматологический комплекс Вучетича или ЦНИИС на Парке культуры? Меня в Клинике Семейный доктор отослали, зав. отделением сказал, что зуб лежит под костью и его оттуда выпиливать надо... Мне от одной мысли дурно...
Все, и я удалила второй свой зубик мудрости. Половину пути почти прошла, еще два осталось.
Девочки, скажите, а у вас сукровица текла? а то у меня уже третий день, а сукровица все течет, вкус, так сказать, ужасный просто :-(
И еще, у кого были расморассасывающие швы, когда они рассосались?
И можно ли пить не горячий, а теплый кофе, ну или комнатной температуры? не влияет ли он на сворачиваемость крови?
Девочки, скажите, а у вас сукровица текла? а то у меня уже третий день, а сукровица все течет, вкус, так сказать, ужасный просто :-(
И еще, у кого были расморассасывающие швы, когда они рассосались?
И можно ли пить не горячий, а теплый кофе, ну или комнатной температуры? не влияет ли он на сворачиваемость крови?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения