89

Испортила зубы

Плачу третий день... испортила зубы фисташками (ругаю себя, но ничего уже не вернешь), надкусила фисташку и почувствовала, что кусочек верхнего переднего зуба отвалился, посмотрела в зеркало - а все 3 нижние передние зуба в сколах и трещинах. Выглядят, как расколотое стекло. Буквально еще три дня назад - все в порядке было, а тут... у меня слабая эмаль, и я потеряла бдительность, и вот результат... Читаю в Интернете, что сейчас делают хорошую реставрацию. Так ли это? Может, у кого-нибудь была подобная ситуация с зубами? Мне 30 лет, так жаль, в таком возрасте делать эти зубы... Уже есть и коронки, и мост, хотя бы эти были целые, а теперь... Расстроилась очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Плачу третий день... испортила зубы фисташками (ругаю себя, но ничего уже не вернешь), надкусила фисташку и почувствовала, что кусочек верхнего переднего зуба отвалился, посмотрела в зеркало - а все 3 нижние передние зуба в сколах и трещинах. Выглядят, как расколотое стекло. Буквально еще три дня назад - все в порядке было, а тут... у меня слабая эмаль, и я потеряла бдительность, и вот результат... Читаю в Интернете, что сейчас делают хорошую реставрацию. Так ли это? Может, у кого-нибудь была подобная ситуация с зубами? Мне 30 лет, так жаль, в таком возрасте делать эти зубы... Уже есть и коронки, и мост, хотя бы эти были целые, а теперь... Расстроилась очень.
Я в выходные фисташкой кусочек зуба отколола. Но я протезировать буду- мост ставить.
Ничего себе( А я отбивалась от мужа, когда ругал меня попытку расколоть пистачос зубами..
Мне посочувствуйте хнык-хнык.

Я в студенческие годы запоганила себе зубы передние - знаете чем?? Семечками!
На первом курсе я - гордая дэушка жила на одну стипендию, подрабатывать не получалось как-то - ну и нашла себе источник сытости, балбеска!
На зубе просто дырка промята! Как мне это удалось - сама не знаю.

Правда, она мне не мешает. я, когда улыбаюсь, зубов не видно. Так что не заморачиваюсь. Но абиднааа!
Не волнуйтесь - и не такие случаи реставрировали. Идите в стоматологию.
спокойно, у меня верхние зубы тож неровности поимели такие же. ничего, нарастили, правда ненадолго, мне на год хватило, просто кусочек такого же цвета нарастили. может вам и на дольше хватит если бдить будете, я зубами просто всё кусаю, перегрызаю и откусываю - поэтому у меня опять надо чутка подкоректировать (чтобы зубик был ровненький) (речь про передние зубы.
дочка упала и сбила полмолочного зуба, нарастил ей его врач обратно, ровно и незаметно.

так что не переживайте, нарастите и будет всё ровненько.
Anonymous
Делают реставрацию отлично. Я делала.

Могу порекомендовать http://www.dent-art.ru/index2.php?show=about

Никогда никто не заметит, что у меня верхний передний зуб наполовину отреставрирован
Anonymous
Реставрируют и прекрасно, а раз откололся - значит уже были предпосылки. У меня передние верхние зубы все реставрированы.
Реставрируют сейчас очень хорошо - от "родных" не отличишь, но стоит тоже очень хорошо
Anonymous
Вроде взрослые тетки. Или может я так воспитана, мне мама всегда говорила всю мою жизТь, что бы не вздумала грызть семечки, открывать пробки и боже упаси тебя грызть орехи - попроси папу - он тебе все откроет и разгрызет (папа по первому зову грыз:), а потом и муж :))

А даже если бы у меня была неровность, я бы уж точно не натягивала губы на зубы, как у одной из девушек в этом топе, а пошла бы ТУТ ЖЕ, даже ночь бы не спала, в стоматологию.
Anonymous
Фисташки вообще ни при чем, если зубы изначально слабые. Я себе зуб сломала белым хлебом. мягким!
Поставила коронку на передние, стали белее, красивее и ровнее)))
Anonymous
У меня от верхних центральных одно воспоминание осталось - все отреставрированы. Пару раз меняла на них пломбу, когда врач старую удалял, я языком трогала свои зубы - их там просто нет, осколки какие-то по бокам.
Anonymous
Да ну.. фигня какая. Я в 13 лет так "испортила". Лет 18 с нарощеным зубом хожу -и незаметно.
У меня нарощенные не держатся - хочу теперь виниры, вот только ГДЕ ставить.. столько негатива почти обо всех клиниках,у меня нет ни одного знакомого, кто бы был доволен хотя бы на 80% :(
я тоже лет в 13 сломала часть зуба, правдо не передний. Раскусывала грецкий орех.Дура. Тогда мне его запломбировали, но пломба была огромная просто, на честном слове держалась. К 20 годам пришлось ставить на этот зуб коронку, а в 25 вообще выдрать и ставить мост. Дура малолетняя, до сих пор себя виню. Не только за этот зуб, а вообще за здоровье своих зубов, плохие они у меня, пломба на пломбе. Генетика влияет конечно, но и ухаживать надо было с самого появления молочных зубов, а меня не заставляли чистить до лет 5 наверное, а потом тоже не строго. Вот и результат.
Anonymous
Сильно не расстраивайтесь, сможете все исправить. Не затягивайте только.
Anonymous
у меня если зубы испорчены, то никакая пломба не стоит, даже самая дорогая, под ней тоже кариес развивается, и на передних отколотых тоже(( К сожалению за 10 лет из-за кариеса и постоянно сменяющихся пломб почти лишилась передних зубов, а выглядит не фонтан, пломбы меняют цвет, зубы просвечивают, вообщем ужас, пора ставить коронки, но они же тоже ломаются и кариес под ними развивается.. Мне светят импланты, на которые нет денег.. Вашу ситуацию я бы восприняла трагично, нет ничего лучше собственных зубов!!
Алина
Ох. У меня в 100 раз хуже... Надо ставить коронки на 4 передних зуба и 4 моста. Но т.к. зубы вокруг удаленных зубов практически здоровые, жалко их портить... Думаю об имплантации, но это долго, дорого, мучительно и не факт что приживется. Короче, все гораздо хуже. А мне всего 29
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения