34

Удаление желчного пузыря

Есть ли смысл удалить желчный пузырь? Как живут те, кто уже это сделал? есть ли нагрузка на другие органы после?
поделитесь те, кто уже это сделал или наблюдал прооперированных. Худеют ли люди после этого?
спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть ли смысл удалить желчный пузырь? Как живут те, кто уже это сделал? есть ли нагрузка на другие органы после?
поделитесь те, кто уже это сделал или наблюдал прооперированных. Худеют ли люди после этого?
спасибо
Anonymous
Недавно прочла - в институте гастроэнтрологии растворяют камни желчного.
Почитайте в инете.
Anonymous
Так озвучьте нам имя хирурга с бриллиантовыми руками
Anonymous
Если уже были операции, то сделают полосную!
Anonymous
Я 31 марта удалила лапароскопически желчный(камень 2см).Хирург оперировал вроде тоже хороший(профессор),хотя уже после операции,в больничных кулуарах узнала,что он больше теоретик нежели практик ;-).Операция прошла хорошо,анестезиолог у меня золотой был(первый раз так хорошо наркоз сделали без обычных последствий),на третий день домой пошла и неделю порхала,а потом начался ПХЭС,пришлось вернуться обратно в больницу и долечиваться.Ем очень мало и совсем не хочется,похудела уже на 8 кг(но у меня 15 лишнего весу)
Новобранец
Я удалила желчный в 2002 году, в феврале, потом в марте за мной моя мама удалила. У нас вообще в роду у всех по женской линии камушки в желчном. Мама пыталась их растворять. Конец один в итоге. :-) Как живем? Не похудели, не потолстели. Водку пьем. Вино пьем, хотя нежелательно. Никаких ограничений.
Удалила 3 года назад. Чему безумно рада, так как жила как на пороховой бочке.
Через 2 часа после операции встала и дошла сама до туалета. Три месяца диеты, потом еще 6 месяцев следила за питанием, а сейчас ем все и забыла про все это. Побоченных явлений нет. Не могу есть только свежий лук и чеснок, а так все идет на ура в том числе и водка с коньяком :)
Среди знакомых есть те, кто удалил и прекрасно себя чувствуют - и те, у кого начались разнообразные проблемы со здоровьем. Такая лотерея.
2 года назад моя мама удаляла желчный пузырь. Делала она это в 57 больнице, была лапараскопия, оперировал Карповкий, он в этом деле очень хороший специалист. Все прошло удачно!
Чувствует мама себя хорошо, иногда бывают боли, НО только при погрешности диеты.
Скажите, а темп-ра бывает при воспалении? И еще чаще всего какие симптомы?
Anonymous
подруга, мама и моя бабушка удаляли в 40 лет где-то.Маме 72 года. бабушка умерла в 92-обе полные.Подруга худышка, ей 45 лет.Еще похудела после удаления.Едят все подряд.
Anonymous
ВОПРОС-готовилась к апперации на пупочную грыжу и зашивание прямых мышц живота и тут обнаружили полип в желчном. Операцию отложили(будем смотреть за полипом). Живот огромный как на 6-7 месяце беремености и пресс качать нельзя. А вот интересно а можно в одной апперации сделать все вместе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения