86
И снова про имплант
Подскажите, кто делал, Вам предлагали искусственную костную ткань ставить? Моя несчастная верхняя шестерка треснула уже не только внутри десны, но и снаружи. Два врача сказал - имплант. Но один говорит - вырвем зуб, заживет - поставим имплант. Второй - вырвем, сразу поставим костную ткань - заживет - поставим имплант. Какие абатменты лучше - титановые, золотые, платиновые? И еще , кому-нибудь ставили полностью керамические коронки? Как вам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, кто делал, Вам предлагали искусственную костную ткань ставить? Моя несчастная верхняя шестерка треснула уже не только внутри десны, но и снаружи. Два врача сказал - имплант. Но один говорит - вырвем зуб, заживет - поставим имплант. Второй - вырвем, сразу поставим костную ткань - заживет - поставим имплант. Какие абатменты лучше - титановые, золотые, платиновые? И еще , кому-нибудь ставили полностью керамические коронки? Как вам?
Подниму эту тему, чтобы не задавать новых вопросов. Муж на распутьи: либо убивать два соседних живых зуба и ставить мост, либо имплант. Поэтому он очень просил поинтересоваться сколько на выходе по стоимости получается, как приживается, и вообще впечатления. спасибо всем, кто ответит.
Ставить имплант - это больно? Понимаю, что ставят анестезию, но всё-таки... Когда отходит анестезия, не болит? Отёка нет? Реально после процедуры сразу на работу топать? :-)
Не знаю, может кому-нибудь будет интересно сравнить цены. Ссылка на английском, стоматология в Венгрии http://www.vitaleurope.com/?w=554
Завтра еду на консультацию к ним.
Завтра еду на консультацию к ним.
Я много полезной инфы про импланты нашла вот здесь (5 страничек, кратенько и по делу): http://www.stom.ru/patient/article/19/
А потом уже копалась по своему вопросу на форуме http://forum.stom.ru/index.php?s=ee5ab5f9a55014fd8543304a00dfd81b&showforum=35
Мне за два импланта, оба в верхней челюсти, посчитали 131 тыс.рублей (при обычной металлокерамической коронке). Но я, наверное, буду делать циркониевую, поэтому выйдет дороже. Имплант фирмы Adin (Израиль).
Ставить не больно (резать десну, сверлить кость и ввинчивать имплант), но у меня быстро отошла анестезия и в первый час после постановки ломило так сильно, что я вся холодной испариной покрывалась. Как доехала до дома - даже не помню. Если бы знала, что так будет, то взяла с собой таблетку баралгина.
На следующий день боли никакой не было, отека тоже не было, хотя врач предупредил, что возможно (самый сильный мог быть на 3-й день). Назначили 5 дней пить антибиотик Аугментин, я пила, конечно же.
Через 10 дней сняли швы. Сказали, что через 5 с половиной месяцев будут ставить формирователи десны для будущей коронки. Вот жду этого момента.. А до тех пор нужно показаться пару раз для осмотров.
Сейчас 5 месяцев импланты под десной будут спокойно приживаться, срастаться с костью. Их сейчас даже не видно, они под десной, которая сраслась.
А потом уже копалась по своему вопросу на форуме http://forum.stom.ru/index.php?s=ee5ab5f9a55014fd8543304a00dfd81b&showforum=35
Мне за два импланта, оба в верхней челюсти, посчитали 131 тыс.рублей (при обычной металлокерамической коронке). Но я, наверное, буду делать циркониевую, поэтому выйдет дороже. Имплант фирмы Adin (Израиль).
Ставить не больно (резать десну, сверлить кость и ввинчивать имплант), но у меня быстро отошла анестезия и в первый час после постановки ломило так сильно, что я вся холодной испариной покрывалась. Как доехала до дома - даже не помню. Если бы знала, что так будет, то взяла с собой таблетку баралгина.
На следующий день боли никакой не было, отека тоже не было, хотя врач предупредил, что возможно (самый сильный мог быть на 3-й день). Назначили 5 дней пить антибиотик Аугментин, я пила, конечно же.
Через 10 дней сняли швы. Сказали, что через 5 с половиной месяцев будут ставить формирователи десны для будущей коронки. Вот жду этого момента.. А до тех пор нужно показаться пару раз для осмотров.
Сейчас 5 месяцев импланты под десной будут спокойно приживаться, срастаться с костью. Их сейчас даже не видно, они под десной, которая сраслась.
Это я
А как всё-таки правильно говорить: хочу поставить "имплант" или "имплантат"? :-)
up
Anonymous
Девочки, подскажите пожалуйста. Сейчас у меня стоят несколько коронок (без имплантов).Так вот у меня возникает постоянная проблема с образованием под ними у корня зуба кисты, которая воспаляется. Врач пару раз лечил, снимал и т.п., пару раз гасила воспаление-пила антибиотики. Но врачи говорят, что это все временное и надо зубы удалять и ставить импланты. Так вот я и думаю, а под ними такой ужас как кисты не возникают? А то коронки недёшевы, так импланты в разы дороже.
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?
Кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой?
Девочки, у кого импланты! Скажите, пожалуйста, Вы их чувствуете как инородное тело? Нет ли ощущения кола в челюсти? расскажите обо всем поподобнее.
А при заболеванях десен их можно ставить?
Anonymous
up
Anonymous
up
Anonymous
Кто ставит, поделитесь инфой, плз:
Где ставите (почему решили там)?
И сколько выходит по деньгам в конечном итоге вся процедура с коронкой (с наращиванием кости или без)?
Где ставите (почему решили там)?
И сколько выходит по деньгам в конечном итоге вся процедура с коронкой (с наращиванием кости или без)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения