143

Если врач идиот? Как поправиться

Я очень прошу не писать дерьма и страшилок и так херово.
Живу давно за границей в Европе, если бы знала, что с таким столкнусь ни за что бы ни уезжала. Была здорова и к врачам вообще не обращалась, а тут как напасть какая уже полтора года. Сперва началось с одного, а потом другое вдогонку.

Вот пришла от врача и сижу реву. Ну сколько можно натыкаться на идиотов. Сижу дома с болью и не знаю что со мной, один говорит одно, а другой говорит другое.
Какие то все странные, ничего не знают, нет ни малейшего сострадания, что человеку плохо.

Сперва началось с травмы левой коленки , тоже была еще та песня с врачами. С коленом разобрались и прошло уже больше года после операции.
Зато теперь постоянные проблемы с разными частями тела на левой стороне.

Осенью началась проблема с левой рукой, боль в левом бицепсе. Пошла к врачу в неотложку, потому что было даже больно водить машину, приподнимать руку.
Идиот номер 1 прописал обезболивающее, хотя сказал что у меня воспаление в мышце, но от воспаления не прописал ничего.
Я выпила пару таблеток, которые помогали от боли на полчаса. От них сразу сносит крышу и запор потом 1 неделю. Рука постепенно за месяц прошла.

Была у участкового и рассказала про все мои болячки. Врач номер 2. Все выслушал и записал но помощи никакой.

Зимой была у ортопеда и проверяла колено и сказала про руку и плечо. Коленнку мою обследовали, а руку в игнор. Это был врач нр. 3.

В марте как=то сидела за компом нога на ногу долго, а когда встала не могла разогнуться. Видно защемила нерв, ходила целый день скрюченная. На следующий день пошла рядом в магазин, еле дошла думала упаду в обморок от боли, боль спереди в бедре с левой стороны. За несколько дней оклемалась.

Через пару недель началась боль опять в левом бицепсе. Болела очень сильно рука, не могла поднять и отдавало в шею и голову. Я думала у меня сорвет крышу и ее чуть не сорвало.
Пошла к врачу нр 4. выписал таблетки от воспаления.
Сказала этому врачу про боль в бедре, а он мне в ответ, что все пройдет само по себе и что я защемила нерв.

Таблетки помогли боль прошла в бицепсе, но стало болеть левое плечо, скелет или суставы, не знаю что. Я плавала и занималась на тренировке с маленькими 1 кг гантельками.

Опять пошла к врачу нр 4, рассказала про плечо. Я получила направление на магнитный рентген. Скоро пойду, но ...

Защемленный нерв в бедре не прошел а стало болеть еще хуже и сильней. Таблетки никакие уже не помогают. Я не могу спать ночью на левом боку и за за плеча, не могу спать не спине и вообще ничего не могу делать потому что постоянно болит в спине, в бедре, хер его знает где. Крышу уже сносит капитально. Температура 37,1 уже практически месяц.

Сегодня смотрела в интернете, а может почка????

НЕ выдержала и пошла в районную больницу, лучше я бы не ходила.

Врач нр 5.

Лет за 50 ему.
Стала быстро объяснять что со мной, ведь всего вроде много и может быть одно зависит от другого. Слушать толком не хочет и перебивает. Нервный, суетливый и раздраженный
-давай быстрей, я тороплюсь
-если торопитесь я могу пойти к другому врачу
- нет нет, мы справимся. Давай раздевайся, снимай кофту, и штаны я тебя осмотрю

Продолжает задавать вопросы, я отвечаю, а он перебивает (сюжет Вокзал для двоих)
- давай давай раздевайся, и задает вопрос
Я застегиваю кофту и отвечаю на вопрос
- давай давай снимай штаны и задает вопрос
Я снимаю штаны отвечаю и останавливаюсь
- не останавливайся раздевайся (сама сама сама сама)

Вообщем, этот врач меня осмотрел и сказал, что у меня не нерв вроде а какая то мышца в бедре которую надо тренировать и сказал идти к физиотерапевту, но бумагу никакую не дал на которой написано какая мышца и что надо тренировать.
Дальше.
Я говорю ему, а вдруг у меня проблема с почкой. Тьфу тьфу тьфу болели раньше почки.
Срашиваю, а не надо мне сделать анализы я ведь вообще уже 100 лет не сдавала анализы.

А он мне, ну если я настаиваю я могу сдать мочу и если я хочу могу и кровь сдать.

Дальше, я спрашиваю у него, а почему у меня температура уже месяц.
А он мне говорит
-Ну это уже никакого отношения ко мне не имеет!

Девочки, я ушла от туда и просто заплакала. Ну что это за отношение к больному

продолжу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я очень прошу не писать дерьма и страшилок и так херово.
Живу давно за границей в Европе, если бы знала, что с таким столкнусь ни за что бы ни уезжала. Была здорова и к врачам вообще не обращалась, а тут как напасть какая уже полтора года. Сперва началось с одного, а потом другое вдогонку.

Вот пришла от врача и сижу реву. Ну сколько можно натыкаться на идиотов. Сижу дома с болью и не знаю что со мной, один говорит одно, а другой говорит другое.
Какие то все странные, ничего не знают, нет ни малейшего сострадания, что человеку плохо.

Сперва началось с травмы левой коленки , тоже была еще та песня с врачами. С коленом разобрались и прошло уже больше года после операции.
Зато теперь постоянные проблемы с разными частями тела на левой стороне.

Осенью началась проблема с левой рукой, боль в левом бицепсе. Пошла к врачу в неотложку, потому что было даже больно водить машину, приподнимать руку.
Идиот номер 1 прописал обезболивающее, хотя сказал что у меня воспаление в мышце, но от воспаления не прописал ничего.
Я выпила пару таблеток, которые помогали от боли на полчаса. От них сразу сносит крышу и запор потом 1 неделю. Рука постепенно за месяц прошла.

Была у участкового и рассказала про все мои болячки. Врач номер 2. Все выслушал и записал но помощи никакой.

Зимой была у ортопеда и проверяла колено и сказала про руку и плечо. Коленнку мою обследовали, а руку в игнор. Это был врач нр. 3.

В марте как=то сидела за компом нога на ногу долго, а когда встала не могла разогнуться. Видно защемила нерв, ходила целый день скрюченная. На следующий день пошла рядом в магазин, еле дошла думала упаду в обморок от боли, боль спереди в бедре с левой стороны. За несколько дней оклемалась.

Через пару недель началась боль опять в левом бицепсе. Болела очень сильно рука, не могла поднять и отдавало в шею и голову. Я думала у меня сорвет крышу и ее чуть не сорвало.
Пошла к врачу нр 4. выписал таблетки от воспаления.
Сказала этому врачу про боль в бедре, а он мне в ответ, что все пройдет само по себе и что я защемила нерв.

Таблетки помогли боль прошла в бицепсе, но стало болеть левое плечо, скелет или суставы, не знаю что. Я плавала и занималась на тренировке с маленькими 1 кг гантельками.

Опять пошла к врачу нр 4, рассказала про плечо. Я получила направление на магнитный рентген. Скоро пойду, но ...

Защемленный нерв в бедре не прошел а стало болеть еще хуже и сильней. Таблетки никакие уже не помогают. Я не могу спать ночью на левом боку и за за плеча, не могу спать не спине и вообще ничего не могу делать потому что постоянно болит в спине, в бедре, хер его знает где. Крышу уже сносит капитально. Температура 37,1 уже практически месяц.

Сегодня смотрела в интернете, а может почка????

НЕ выдержала и пошла в районную больницу, лучше я бы не ходила.

Врач нр 5.

Лет за 50 ему.
Стала быстро объяснять что со мной, ведь всего вроде много и может быть одно зависит от другого. Слушать толком не хочет и перебивает. Нервный, суетливый и раздраженный
-давай быстрей, я тороплюсь
-если торопитесь я могу пойти к другому врачу
- нет нет, мы справимся. Давай раздевайся, снимай кофту, и штаны я тебя осмотрю

Продолжает задавать вопросы, я отвечаю, а он перебивает (сюжет Вокзал для двоих)
- давай давай раздевайся, и задает вопрос
Я застегиваю кофту и отвечаю на вопрос
- давай давай снимай штаны и задает вопрос
Я снимаю штаны отвечаю и останавливаюсь
- не останавливайся раздевайся (сама сама сама сама)

Вообщем, этот врач меня осмотрел и сказал, что у меня не нерв вроде а какая то мышца в бедре которую надо тренировать и сказал идти к физиотерапевту, но бумагу никакую не дал на которой написано какая мышца и что надо тренировать.
Дальше.
Я говорю ему, а вдруг у меня проблема с почкой. Тьфу тьфу тьфу болели раньше почки.
Срашиваю, а не надо мне сделать анализы я ведь вообще уже 100 лет не сдавала анализы.

А он мне, ну если я настаиваю я могу сдать мочу и если я хочу могу и кровь сдать.

Дальше, я спрашиваю у него, а почему у меня температура уже месяц.
А он мне говорит
-Ну это уже никакого отношения ко мне не имеет!

Девочки, я ушла от туда и просто заплакала. Ну что это за отношение к больному

продолжу
ну что за напасть такая, как выздоровть
автор, как я вас понимаю. немного другие симптомы и проблемы, но ситуация схожа с вашей т.е. я 3.5 года не могу диагностировать свою проблему, только живу я в стране где медицина на ужасном уровне. врачи за границей тоже толком не диагностировали и не лечили. оказали первую помощь которая продлилась недельку...консультации заканчиваются спекуляциями по той или иной причине, а неперестающие боли я заглушаю обезболивающими уже 2.5 года. сейчас Б, так кроме парацетамола ничего нельзя (сразу скажу что не весело хотя о ребенке я давно мечтаю).
ваша история про врача номер 5 напомнила мне про одного кадра здесь (не помню он был 5 или 6). вобщем чудак до него пытался вправить мне диск (его диагноз был смещение поясничного диска), после измываний надо мной у меня образовался явно выраженный перекос (разумеется слез я пролила не мало). так вот этот чудак под названием "вертебролог" увидев мой перекос трагично закинув голову заявил "простите! но нет! это уже не исправить!!!"... я поплавала месяц и все выровнилось (слава богу).
местные врачи после очередного МРТ попросили чтоб я как узнала диагноз рассказала им "а то просто интерестно даже что это"... вот так и живем.
автор, я незнаю в какой вы стране, но не падайте духом. вам серьезно надо взяться за это и не сдаваться, узнайте может есть врач в другой стране или друзья могут кого-то посоветовать. Удачи и не отчаивайтесь.
Вспомните альтернативные методы: вспомните, что исцеление внутри вас. Попробуйте йогу и медитацию. Попробуйте плавнье или просто гимнастику в воде.
Это поможет облегчить ваше состояние, а там и выход найдется. Кроме того, у вас, наверняка, есть альтернативная медицина, обратитесь туда.
автор, та же фигня. Говорю - у меня НОВООБРАЗОВАНИЕ. Показываю, кивает. Грит, понимаете, с годами организм меняется, может появляться что-то новое, по мазку всё ок. Я: а соскоб с него сделаете? Она: Нет. Я: Почему? Она: По мазку Вы здоровы. Со скандалом вырвала у неё направление на исследование. Врачи в загранке через одного идиоты. Пишите жалобы на их действия или грозите хотя бы...
Вспоминается сериал "Доктор Хаус". Там у него тоже были сильные недиагностируемые боли в мышце ноги. Оказалось инфаркт мышцы.
Жаль, диагностических отделов не существует в наших больницах...
Anonymous
поехать обследоваться в Россию или на Украину
Anonymous
Скажете, что нет платных альтернатив? И что это за страна тогда такая :think?
страны евросоюза
http://www.norge-info.ru/ec.html
Anonymous
девочки, может сходить к киропракту или костоправу?
Вас проверяли на Лайм?
Разве у вас нельзя купить дополнительную "платную" мед страховку, по которой врачи и обслуживание намного лучше?
Автор, судя по нику и по врачам, Вы в Испании? У вас есть какая-нибудь частная страховка? Идите в скорую. говорите, что умираете, пусть вам делают анализы и хотя бы рентген.
Рентген, МРТ позвоночника, к неврологу. ПЛАТНО, если можете. Только так.
Не морочьте никому голову про "государственную медидцину", идите к платному врачу. Или покупайте полис на год и вперед к тем специалистам, которые выберете сами.
Anonymous
ну вам нужна помощь мануального терапевта или остеопата,как с этими специалистами дела обстоят?Возможно надо править позвоночник и все эти боли и защемления уйдут.Не сразу конечно,может не один год понадобится.Но от того то что вы описываете никакой самый внимательный тЭрапевт не найдет таблеток...МРТ позвоночника,может грыжи.Ревматоидный артрит исключить
Вы знаете, хороших врачей дефицит в любой стране. Особенно когда правильный диагноз трудно поставить, проблемы будут везде с етим. Думаете в раённой поликлинике вам бы помогли? Очень сомневаюсь. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. От врачей легче добиться толка, если конкретно говорить: такие симптомы, хочу сдать такие-то анализы, проверить на то-то.
Температура у вас очень нехорошая (немного постоянно повышенная). Вообще не спешите что-то сразу "лечить" (ни спину, ни почки). Сначала найдите хорошего диагноста. ИМХО, в России это сделать легче. Уж насколько ругают нашу медицину, но такого давно не читала. Платно обследуйтесь и лучше по рекомендации, кто знает хорошего врача.
Автор, я очень хорошо вас понимаю. Муж вот так со спиной уже не первый год долбается. Направление на врача-специалиста хрен допросишься, а от семейного толка мало. Любимая песня "само пройдет". Я сама выучилась массаж делать, мышечные воспаления антибиотиками и массажем лечим. От защемленных нервов спасаемся тем, что киропрактор (кажется, так по-русски называется), костоправ, короче, хороший у нас. За 2 посещения все снимает. Работа у него сидячая - программист - в нехорошей позе посидит денек, и все, бессонная ночь гарантирована. Мне. :-)

Хочется вас поддержать. Будьте понастойчивей, идите к своему врачу, пробивайтесь сквозь километровые очереди. Врачи в неотложке плевать на вас хотели. Мне столько всякой фигни в свое время они наговорили, что я больше этой услугой не пользуюсь. Ну их, нафиг, целее буду.
А есть шанс найти хорошего массажиста? От них иногда толку больше чем от врачей в такой ситуации.
Суставы, защемления нервов и пр - это все болезненно обычно, но, к сожалению, почти не лечится.
s
Боли в плече и руке похожи на те, которые были у меня. Тоже руку не могла поднять, сначала боль была такая, как будто я сутки качала гантели в зале, типа избыток молочной кислоты, потом сменилась на тупые ноющие боли. Направили к рентгенологу, потом к невропатологу. После МРТ и др обследований рентгенолог поставил диагноз - плечевой неврит, те воспаление плечевого нерва, но невропатолог поставила дугой диагноз - остеохондроз грудного отдела позвоночника. Боли мучали почти 4 года, сейчас практически прошли! Но вот температуры не было, была только сильная боль, спать не могла. В общем, я бы вам посоветовала пойти к этим специалистам и не тратить времени на альтернативную медицину, массажи и пр. Сначала надо установить правильный дагноз. Поправляйтесь:-)
Anonymous
Рекомендую автору обратится на форум - Дискуссионный клуб русского медицинского сервера. Там практикующие врачи различных специальностей дают интернет консультации по разным медицинским вопросам. Очень эффективные. Бесплатные. Конечно никакая интернет консультация не заменит очного приема хорошего специалиста. но в сложившейся ситуации, я думаю, автор смогла бы получить конкретный алгоритм действий. То есть перечень необходимых для постановки диагноза исследований, которые в принципе можно провести и самостоятельно. И потом уже прийти к лечащему врачу не просто с жалобой на боль в руке-ноге-спине, а с определенными исследованиями на руках, по которым возможно поставить определенный диагноз и назначить адекватное лечение. Я могу смело рекомендовать этот форум, потому что мне там очень помогли, причем неоднократно. Например моему отцу, находящемуся в терминальной стадии рака, доктор -онколог помог подобрать подходящую схему обезболивания, которая в корне отличалась от стандартной схемы районного онколога и позволила моему отцу с наименьшими потерями прожить свои последние дни. Низкий поклон этому доктору. Также мне очень помогли с проблемами, связанными с моей младшей дочкой - общениес доктором на этом форуме, позволило мне фактически установить диагноз раньше официальной медицины в нашем городе и начать лечение. Болячка тоже не из приятных и довольно редко встречающаяся (2-16 случаев на 100 000 человек). А начинала я тоже только с жалоб что у нас болит тут тут и тут, и что делать помогите. Я хочу сказать, что если с официальной медициной не получается - а проблемы только нарастают нужно изыскивать все возможности. В конце-концов, спасение утопающих - дело рук известно кого. Удачи.
Автор, вы в Норвегии? И у вас ипохондрия? Или ВСД?
Anonymous
девочки, спасибо всем кто меня поддержал и высказался с поддержкой. я потом напишу что у меня найдут, если найдут или не найдут тьфу Т Т
Наверное к неврологу вам.Я вот тоже ходила скрючившись, моя подруга врач послала меня к хирургу - тот на мрт, после результатов вердикт - срочная операция!!
Подруга врач посоветовала к неврологу - оказывается есть возможность избежать операции. Вам наверное тоже не помешает к неврологу обратиться. А может и к остеопату.
Anonymous
Ну, про Норвегию - один в один :-)

Совет: езжайте в Россию на месяц. Идете в хороший диагностический центр, сначала к терапевту, потом он уж направит везде. За месяц - точно управитесь! Да, это будет стоить денег. Но оно того стоит!!

Мы уже давно забили - только при легких проблемах идем тут к врачу. Все остальное оставляем на лето в Питере :-)
Ухожу к врачу за результатом рентгена, потом отпишусь
рентген показал, что у меня в плече повреждено сухожилие. вот жду когда получу время к ортопеду и буду с ним же разбираться почему у меня болит спина.
так я устала от этой медицины.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения