10
Косточки на ногах.
Мне 38, начали понемногу расти косточки. Это у меня наследственное, и у бабушки были и у мамы просто очень большие. Что-то можно сделать реально, не дожидаясь операции? Мама пришла к врачу после 50-ти, ей сказали : "поздно". Я консультировалась с одним ортопедом, она мне посоветовала индивидуальные стельки. Ношу только дома уже 2 года, в номарльную обувь они мало в какую влезают. Эффекта не вижу, косточки увеличиваются, это у меня после родов началось(((
Посоветуйте что-нибудь действенное. Может есть какие-то упражнения или ещё что-то?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 38, начали понемногу расти косточки. Это у меня наследственное, и у бабушки были и у мамы просто очень большие. Что-то можно сделать реально, не дожидаясь операции? Мама пришла к врачу после 50-ти, ей сказали : "поздно". Я консультировалась с одним ортопедом, она мне посоветовала индивидуальные стельки. Ношу только дома уже 2 года, в номарльную обувь они мало в какую влезают. Эффекта не вижу, косточки увеличиваются, это у меня после родов началось(((
Посоветуйте что-нибудь действенное. Может есть какие-то упражнения или ещё что-то?
Anonymous
Это называется просто дисплазия соединительных тканей, вам рекомендую найти хорошего ортопеда. И появляется не от неправильно подобранной обуви, а это врожденная аномалия, которая проявляется со временем.
Ой Вы знаете у меня та же проблема и мне 28
не ношу ускую обувь т.к. нога широкая и мне в ней не комфортно
не умею ходить на высоких каблуках максимум 5 см.
а косточка растет и болит
к врачу не обращалась
кожа где косточка восполена
и тоже стала болеть после родов.
я на днях заводила темку но почему то я думала что это называется подагрой.
но так тоже не хочется мучется я спрашивала в теме про оперативное удаление шишки толком никто не ответил
не ношу ускую обувь т.к. нога широкая и мне в ней не комфортно
не умею ходить на высоких каблуках максимум 5 см.
а косточка растет и болит
к врачу не обращалась
кожа где косточка восполена
и тоже стала болеть после родов.
я на днях заводила темку но почему то я думала что это называется подагрой.
но так тоже не хочется мучется я спрашивала в теме про оперативное удаление шишки толком никто не ответил
У меня тоже есть такая проблема, врач сообщил, что даже сделав операцию, возможен рецедив через какое-то время. Моя знакомая прошла уже 2 операции с проиежутком в несколько лет и ничего не изменило.
ИМХО. у меня нет таких проблем, но на моих ступнях пальцы выпрямились(пусть милиметры, но я вижу изменения) после занятий йогой. я очень довольна. йога для начинающих. советую попробовать. наш тренер рекомендует, и никто не сказал, что она не права.
и теперья ношу каблуки в 12см и т.д. а раньше не могла
и теперья ношу каблуки в 12см и т.д. а раньше не могла
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения