15

высокое давление, чем помочь?

Добрый день всем.
У мужа давление 160/100, возраст 37 лет, руководитель - работает по 10 часов и нервнчает много.
Бросил курить, сильно поправился. Сейчас старается похудеть, но пока скинуть вес не получается.
Посоветуйте пожалуйста, какие травки/ таблетки попить, чтобы скинуть давление.
спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день всем.
У мужа давление 160/100, возраст 37 лет, руководитель - работает по 10 часов и нервнчает много.
Бросил курить, сильно поправился. Сейчас старается похудеть, но пока скинуть вес не получается.
Посоветуйте пожалуйста, какие травки/ таблетки попить, чтобы скинуть давление.
спасибо!
из легкого в момент давления- андипал. из более серьезного- капотен. нам с мужем около 40 ка лет - тоже пользуемся. Мне неплохо помог пустырник форте - я пила месяц. и давление весь месяц была норма. но перестала пить и опять стало подниматься до 140* 98. Задавала на мед форумах вопросы- можно ли этот пустырник пить полгода- год- уж очень уж мне он понравился. Ответили типа биодобавка- действие не изучено..
Совет - к терапевту!С моим так начиналось.
Anonymous
Мне посоветовала знакомая (а ей - известный врач, академик) пить отвар корней валерианы, треть стакана три раза в день. Каждый день. Через год должно помочь. Не знаю, ещё полгода не прошло :) Но результаты уже есть. Главное, не пропускать.
Перед этим обследовалась в куче мест, у кучи врачей, всё искали причину, а в результате всё равно ничего не понятно и просто назначили пожизненно сидеть на двух видах таблеток сразу. Хорошенькая перспектива для молодой женщины?
Сейчас ничего не принимаю, кроме отвара валерианы, давление как у космонавта, если подскакивает - до 130х90 (а было уже и 160х120).
Aнна
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения