93
Если нет одного зуба
Скажите, пожалуйста, обязательно ли что-нить делать, если нет одного зуба? Зуб нижний жевательный, рядом здоровые зубы. Прочитала в интернете, что вроде если даже одного зуба нет, то организму кранты, верхний зуб начнёт расти вниз и прочие ужасы. Насколько это всё правда? И кто живёт без зуба, расскажите, пожалуйста, как вы себя чувствуете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, пожалуйста, обязательно ли что-нить делать, если нет одного зуба? Зуб нижний жевательный, рядом здоровые зубы. Прочитала в интернете, что вроде если даже одного зуба нет, то организму кранты, верхний зуб начнёт расти вниз и прочие ужасы. Насколько это всё правда? И кто живёт без зуба, расскажите, пожалуйста, как вы себя чувствуете?
Anonymous
У меня жевательных не хватает 4 штуки. На одной половине челюсти стоит "мостик", на другой - не успела. зуб сместился. Но мне это не мешает. Все выглядит ровно, жевать нормально.
Anonymous
Я жила без одного 14 лет, ничего никуда не сместилось. Недавно поставила туда имплантант, дорого, но зато соседние зубы никак не страдают, не надо их обтачивать и коронки на них ставить, как при мостах. С имплантантами тянуть особо не советуют, потому что там десна как-то опускается, когда зуба нет. Но вот у меня не опустилась, зуб был 6-ой.
Девочки, а если верхнего нет? Как жить? Иплант и страшно, и дорого... и долго... чем маскировать???
Anonymous
Я прочитала в инете,что отсутствие одного зуба не является показанием к протезированию.И так сказал мой врач.
и я прочитала
У меня не хватает нижней семерки (удалили месяц назад) - неудобно ужасно, жевать на той стороне не могу вообще. И - да, по словам стоматолога, верхний зуб _может_ смещаться, а также _может_ подвинуться на свободное место соседняя шестерка. Поэтому лучше поставить имплант. Хотя есть большая вероятность, что ничего страшного и не произойдет.
ПС. Имплант делать буду обязательно, так как без зуба жить неудобно.
ПС. Имплант делать буду обязательно, так как без зуба жить неудобно.
нет нижнего коренного, 6-ки вроде.Живу прекрасно.Жую соседними, ничего не сместилось.И еще одного уже нет лет 20, 4-ки внизу.Тоже никакие соседние зубы не сошлись.
Anonymous
Ходила пять лет без шестерок с обех сторон (беспощадно вырвали в украине на отдыхе после стоматита), так вот недавно начали побаливать в тех местах десна и соседние зубы, решилась все-таки на протезирование в платной, куда хожу уже лет пять. Сначала пролечила все зубки, потом мне обточили соседние семерки и пятерки, предварительно удалив нервы, а потом установили протезики, которые держатся на этих обточенных. Жалко конечно, что нервы удалили, теперь это не полноценные зубы, но сделать шунтирование, т.е. вживить спец. болт и на него зуб одеть- не по карману - два зуба - 120 тысяч, к тому же врач сказал, есть противопоказания и могут не прижиться. Вот.
У меня нет двух нижних шестерок уже 45 лет! Согласилась на удаление в молодости, а надо было наверно лечить, коронки ставить. Вехние зубы за столько лет,конечно, опустлись здорово. Неудобств это никогда не доставляло,жую и грызу все подряд. Конечно,красоты в этом нет никакой, но ведь и не видно.
Anonymous
Нет шестерки верхней левой уже 11 лет. Зубы съехались, но ничего больше, чем надо не выросло. Зато щеки зубами мудрости с той стороны перестала кусать.
Подруга живёт без 3-х жевательных. Ничто никуда не растёт, дискомфорта не доставляет, ест на даче шашлык так же, как и все, семечки - быстрее. :).
у меня нет одной верхней 6 уже лет 26, и каждый стоматолог норовит мне рассказать,как мне необходима протезирование, иначе.. Но, я отвечаю, что вот когда начнет расти, так сразу. Пока мне никак не мешает .
Anonymous
Шестёрки нет нижней 10 лет. В принципе мне это не мешает и зубы особо не сместились. Но верхняя шестёрка на самом деле опускается вниз и пытается влезть в эту пустоту. И стоматолог сказал, что и дальше будет опускаться :( Собираюсь ставить имплант или коронку.
Anonymous
Я десять лет прожила без нижней 6-ки. Потом поставила имплант, когда они только начали появляться. Врач сказал, что еще года два-три и имплант уже нельзя было бы ставить, так как при отсутствии зуба долгом как-то десна опускается и становиться непригодной для имплантирования. У подруги двух зубов не было тоже лет 10, у неё сейчас съехала нижняя челюсть и большие проблемы с суставом, сейчас будут все это лечить и исправлять, насчитали на 500 тысяч.
Anonymous
Автор, Вы бы не "в интернете читали", а спросили бы ЛИЧНО у стоматолога.
10 лет назад удалили нижнюю шестерку. Пока никакого смещения соседних зубов и вырастания верхнего не произошло, но есть все же последствия - десна опустилась и лицевые мышцы стали немного асимметричными.
Anonymous
Нет верхней 5-ки 23 года. Пока проблем не было.
Anonymous
Я в такой ситуации предпочла поставить имплант
Зубы мудрости удалены все, нет нижней 6 слева и 6,7 справа. Все имплантологи гонят на брекеты, а это минимум полтора года. Морально готовилась к брекетам и влетела в аутоиммунку, сразу двойной диагноз. И если СКВ в ремиссии меня не так пугает, то Шегрен это пестец полный. У меня идет воспаление слюнных желез, большие лу, высокая активность заболевания. Про брекеты мнения врачей разделились. Одна говорит, что убьем десны, вторая, что надо ставить хотя бы на нижнюю челюсть, тк слева десна опускается. Про импланты думать сейчас вообще анрил. Надо выходить в полную ремиссию, пока не получается, да еще и убедиться, что получилось.
Как вариант мне предложили протез Бабочка. Почитала про него, по-моему, фигня. Да, при аутоиммунке приживаемость имплантов примерно 50%, а при таком сочетании как у меня, так и вообще 30-50%. Чешу репу, а стоит ли выкидывать несколько сотен тысяч на импланты при таких низких шансах? Брекеты точно ставить не буду. Учитывая перспективы больных с такими диагнозами, думаю, стираемость зубов и узкая челюсть через 10-15 лет будут волновать меня меньше всего. Пока решила ждать год как минимум, тем более, что и ремиссии пока нет.
Как вариант мне предложили протез Бабочка. Почитала про него, по-моему, фигня. Да, при аутоиммунке приживаемость имплантов примерно 50%, а при таком сочетании как у меня, так и вообще 30-50%. Чешу репу, а стоит ли выкидывать несколько сотен тысяч на импланты при таких низких шансах? Брекеты точно ставить не буду. Учитывая перспективы больных с такими диагнозами, думаю, стираемость зубов и узкая челюсть через 10-15 лет будут волновать меня меньше всего. Пока решила ждать год как минимум, тем более, что и ремиссии пока нет.
Anonymous
Как ,человек малозубный,подошедший к пенсии,могу сказать,что зубы лучше не запускать,отсутствие влияет,у каждого свой запас прочности,а главное денег. Чем запущенее и старше пациент,тем дороже для кошелька и здоровья. Вам тут написали про одинокий протез.Ставьте,не отмахивайтесь,если не надо рядом пилить зубы,а просто надеть сверху.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения