89
Ячмень! Спасите!
Девушки, спасайте-помогайте! Постепенно начинает на моем прекрасном глазике вылезать эта гадость! Что делать?
Понимаю, что пятница и всё такое, но может, у кого имеется опыт борьбы? (успешной желательно:)
Не переносите, плиз-плиз-плиз, какое-то время.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, спасайте-помогайте! Постепенно начинает на моем прекрасном глазике вылезать эта гадость! Что делать?
Понимаю, что пятница и всё такое, но может, у кого имеется опыт борьбы? (успешной желательно:)
Только ждать:(
Пока созреет и сам пройдёт.Плюй/не плюй,один хрен :(
Пока созреет и сам пройдёт.Плюй/не плюй,один хрен :(
Anonymous
сначала выясните ячмень или халязион
Anonymous
Мазь "Левомеколь" от всяких гнойных штук помогает.
альбуцид несколько раз в день,когда прорвётся - тетрациклиновая мазь на ночь.
Anonymous
Капли тобрадекс (три раза в день) и мазь гидрокортизон, я за день эту тварь(ячмень) убиваю, в зародыше :fight2
Мой способ. Красную шерстяную нитку надо повязать тройной восьмеркой на средний и безымянный пальцы руки, противоположной больному глазу (право-лево). Носится обычно не дольше 3-5 дней. Помогает безотказно
только вчера начало раздувать глаз, сама чуть топик не завела
возьмите палочку для чистки ушей, смочите валокордином и прижгите место, где ячмень. Смотрите, чтобы не попало в глаз, а то жечь будет сильно и ожог может быть. Мне только это всегда помогало.
возьмите палочку для чистки ушей, смочите валокордином и прижгите место, где ячмень. Смотрите, чтобы не попало в глаз, а то жечь будет сильно и ожог может быть. Мне только это всегда помогало.
Йодом смазать назревающий ячмень, можно неоднократно. Он прекратит назревать, а назавтра все пройдет. Веко может начать шелушиться, но это ерунда.
Этот рецепт везде в инете есть, я пробовала несколько раз, всегда помогало, ни разу не дошло ни до созревания, ни до прорывания.
Этот рецепт везде в инете есть, я пробовала несколько раз, всегда помогало, ни разу не дошло ни до созревания, ни до прорывания.
плюнет пускай вам в глаз кто-то неожиданно и резко. народная медицина.
Anonymous
(плюет Аффтору в глаз) У кошки боли, у собачки боли, а у Аффтора - заживи))))
Автор, синей лампой погрейте - самое милое дело. Лучше чем водкой или иодом прижигать. В общем на ячмень надо сухое тепло.
А как с иммунитетом у вас?
А как с иммунитетом у вас?
Если только начинается-народное средство. Не смейтесь,мне всегда помогало. На противоположной глазу руке перевяжите у основания средний и безымянный палец ниткой,как восьмерку рисуете, в несколько слоев. Честно помогает:-)
Anonymous
Всем спасибо за советы! Нитку перевязала, йдом намазала, альбуцид закапала - вроде спадает. Тьфу-тьфу, конечно! )
У меня с детства были часто ячмени,и плевали и на фигу смотрели,они проходили,он появлялись новые.Даже операцию делали,вырезали не прошедший,превратившийся в шищечку.А однажды мне соседка предложила заговорить его.Вообщем столовым ножем на самом ячмене поставила 3 раза крест,при этом читала молитву ОТЧЕ НАШ.с ТЕХ ПОР ТьФУ-ТьФУ.....
Anonymous
Будете смеятся.У сына вскочил как то ячмень - только начинался.Так как в детстве я видела у одноклассницы как ячмень может обезобразить человека, я стала паниковать.Звоню подруге, прошу совета.У нее тоже в семье ни у кого не было, но она вспомнила одну историю из жизни родителей.Сидели за столом, выпивали, у кого то был ячмень и ему посоветовали посмотреть в бутылку с водкой - ячмень прошел.
Я сыну налила в бутылку чуть водки, встряхнула ее и велела приложить глаз.В течении дня делали раза три и все!!!!!! прошло.Развития не было.
Я сыну налила в бутылку чуть водки, встряхнула ее и велела приложить глаз.В течении дня делали раза три и все!!!!!! прошло.Развития не было.
Anonymous
А у меня ячмень под глазом жил 7 месяцев... ничего не помогало, ни комперессы, ни прикладывания... даже заговор против ячменя бабушкин...(кто-то еще ляпнул, что это сглаз...висит). Я пошла на крайние меры))
Т.к. я по натуре ( а не по профессии) "хирург", я взяла тонкую иголку от шприца, прокалила её, проспиротовала, оттянула веко и проткнула до образования сукровицы этот свмый ячмень... Потом аккуратно прижгла перекисью несколько раз (так чтобы на слизистую глаза не попасть) - образовалась микро-болячка. которая через три дня сошла и о ячмене уже забыла :)
ПОВТОРЯТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ ВСКРЫТИЯ И ОБРАБОТКИ РАЗЛИЧНЫХ РАН - НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!!
Просто у меня опыт большой - я разные гнойные раны и нарывы сама залечивала методом вскрытия и обработки, свои и чужие...
Т.к. я по натуре ( а не по профессии) "хирург", я взяла тонкую иголку от шприца, прокалила её, проспиротовала, оттянула веко и проткнула до образования сукровицы этот свмый ячмень... Потом аккуратно прижгла перекисью несколько раз (так чтобы на слизистую глаза не попасть) - образовалась микро-болячка. которая через три дня сошла и о ячмене уже забыла :)
ПОВТОРЯТЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЕЗ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ ВСКРЫТИЯ И ОБРАБОТКИ РАЗЛИЧНЫХ РАН - НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!!
Просто у меня опыт большой - я разные гнойные раны и нарывы сама залечивала методом вскрытия и обработки, свои и чужие...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения