8
Гастроскопия трансназальная (через нос)
Жутко боюсь делать обычную гастроскопию, те через рот. Собиралась уже делать под медикаментозным сном, но нашла, что можно сделать через нос, заграницей вроде как уже давно такую делают. Вот хотелось бы услышать отзывы, реально ли так все безболезненно и комфортно? Поделитесь , кто делал уже.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЖутко боюсь делать обычную гастроскопию, те через рот. Собиралась уже делать под медикаментозным сном, но нашла, что можно сделать через нос, заграницей вроде как уже давно такую делают. Вот хотелось бы услышать отзывы, реально ли так все безболезненно и комфортно? Поделитесь , кто делал уже.
трусиха
обычно, эту процедуру оч бояться мужчины делать))), дамы как правило мужественнее переносят).
Это ж не больно, просто некомфортно.
Первый раз мне вообще детским зондом делали. Так горло потом саднило - е-моё((( - потому как сопротивлялась и врачу не доверяла - постоянное ожидание боли. А потом попала к дедульке, который так чудесно все провел, с шутками прибаутками, что я до сих пор его словами всех напутствую: делаем глотательное движение "как конфетку глотаем"))). И ГЛАВНОЕ, что я делаю всегда - прошу врача произносить "вдоооох!выыыдох!" Когда сосредотачиваешься на дыхании все становится проще. Как в родах))) - пока не расслабишься и не поверишь... Оч похоже))).
Это ж не больно, просто некомфортно.
Первый раз мне вообще детским зондом делали. Так горло потом саднило - е-моё((( - потому как сопротивлялась и врачу не доверяла - постоянное ожидание боли. А потом попала к дедульке, который так чудесно все провел, с шутками прибаутками, что я до сих пор его словами всех напутствую: делаем глотательное движение "как конфетку глотаем"))). И ГЛАВНОЕ, что я делаю всегда - прошу врача произносить "вдоооох!выыыдох!" Когда сосредотачиваешься на дыхании все становится проще. Как в родах))) - пока не расслабишься и не поверишь... Оч похоже))).
ап
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения