29

Растет горб

И видно его прилично. Особенно если волосы распущенные. Мне 30, лишний вес. У моей мамы горб ярко выраженный. Теперь и у меня проявляется. муж даже замечание сделал, типа не сутулься. А без разницы. Горб все равно есть. Как можно от него избавиться или хотя бы остановить рост?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И видно его прилично. Особенно если волосы распущенные. Мне 30, лишний вес. У моей мамы горб ярко выраженный. Теперь и у меня проявляется. муж даже замечание сделал, типа не сутулься. А без разницы. Горб все равно есть. Как можно от него избавиться или хотя бы остановить рост?
Anonymous
Напишите мне в личку.
Надо к ортопеду. Сделают снимок, посмотрят. Вообще с окончанием роста скелета, это примерно 18 лет, склиотические изменения позвоночника заканчиваются. Бывает по-моему приобретеный сколиоз, как издержка профессии например, но он без закручивания позвонков (из-за чего горб), а в вашем возрасте просто от сутулой вялой осанки врядли. А мама ваша что к врачам не обращалась по поводу своего горба?
Anonymous
Самое элементарное это самомассаж.
Покруче- проверка гормонов и работы надпочечников. Ну и обязательно приводить свой вес в норму.
родственнице поставили такой диагноз, прочили операцию. Родители отвели её к хорошему врачу-мануальномй терапевту, он прогнозы других врачей опроверг. Где-то полгода девочку "правил" и теперь всё о.к.
Вобщем наведите справки на предмет хорошего врача и займитесь проблемой
Регулярные занятия (йога,пилатес,ЛФК) и хороший массаж гарантированно избавят вас от этого.Чудес не бывает,надо просто не лениться,а заниматься постоянно и вести здоровый образ жизни.
Сначала к врачу-ортопеду, а потом упражнения и т.п. если можно.
Anonymous
Сходите к ортопеду.
Возможно это отложение солей - его массажист может разбить запросто.
Если различные зажимы в позвоночнике и пр - то хороший массажист, мануальный терапевт или врач, занимающийся китайскими пактиками может это значительо улучшить.
Ну а если и правда горб - только операция.
31
У меня всё то же самое,что и у автора.Когда похудела,то даже волосы стала забирать в хвост:)ХУДЕТЬ!Только один вариант.У меня эта холка наследственная+остеохондроз,но когда нет лишних кг.,то она вдруг куда-то исчезает)
Anonymous
я тоже значительно схуднула и горбик исчез сам ( на шее, подруга сказала что это отложение солей)
Anonymous
Проверьте гормональный фон. У врачей есть такое выражение: "климактерический горбик". А вообще-то это побочный эфект лишнего веса. У меня так было до похудания.
У моей мамы холка очень заметная - уходит куда-то после курса массажа.
Anonymous
Для начала сделайте мрт шейного и грдуного отдела поз-ка или хотя бы рентген.
Это отложение солей на шее.У полных часто появляется.
Anonymous
Автор, горб или холка, кот. у всех тучных есть? Очень неприятная холка, понимаю вашего мужа, избавляйтесь от своих кг, занимайтесь физ-рой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения