58

Мигрень, чтоб ее.срочно!

Девочки, у кого такая же напасть, подскажите, как спасаетесь? Второй день уже, вчера на работу и с работы еле доехала, сегодня в ночь выходить, через час опять за руль - сдоооохнууууть хотцааа!!!
Знаю, что лучший способ спать и полотенце на лоб, но на работе-то не поспишь.

Модераторам просьба не переносить в здоровье, там никого нет, пусть топик хотябы до десяти утра повесит, утром почиаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у кого такая же напасть, подскажите, как спасаетесь? Второй день уже, вчера на работу и с работы еле доехала, сегодня в ночь выходить, через час опять за руль - сдоооохнууууть хотцааа!!!
Знаю, что лучший способ спать и полотенце на лоб, но на работе-то не поспишь.

Модераторам просьба не переносить в здоровье, там никого нет, пусть топик хотябы до десяти утра повесит, утром почиаю.
Только болеутоляющие: нурофен, кетанов и прочие... Лучше, конечно, лечь в полутемной комнате...
мне невролог прописал зомиг (2 табл. 800 р, 3 - 1100 примерно). Говорят, снимает даже приступ мигрени с аурой (т.е. классической, когда болит вся передняя часть головы). По действию есмь еще такие же Релпакс, Имигран (табл и спрей).
простейшее действие- опусть руки по локоть в горячую воду,чем горячее,тем лучше...и мин 10 держать-после такой шоковой ваннырук- боль отсьупает на некоторое время,правда не проходит совсем,но уже можно хотя бы дышать и двигаться.
зомиг и лучше его пить в самом начале тогда вероятность снять приступ выше.
пикамилон еще при начале приступа.
а вообще к врачу и на обследования
50 гр коньяка хортошего,или на крайняк 2 пальца в рот и пугать унитаз,сразу раззлабит сосуды и будет вам счастие
Я поехала на работу и в аптеку, опрубую зомиг. Утром вернусь и всем отпишу.
Спасибо девочки, что не дали помереть, даже как-то легче стало.
Зомиг, имигран, амигренин(хуже). Горячая ванна для ног и рук. Если мигрень не проходит в течении 2 суток, то вызывать скорую, т.к. это уже мигренозный статус.
При первых признаках пью таблетку анальгина и таблетку цитрамона. Номигрен тоже хорош, но вызывает привыкание.
Если болит несколько дней, то не помогает уже ничего, только скорая.
Правило Первое (оно же последнее) - Как только, так сразу. Если упустили момент и приняли таблетку не при первых признаках приступа - дело труба. Будет болеть столько, сколько надо, плюс еще день или два отходняка, чтобы жизнь малиной не казалась. Ищите хорошего невропатолога, который сможет подобрать вам правильное лекарство. Мигрень можно держать под контролем. Коротко говоря, процесс делится на две составляющие - профилактика (препарат, который вы принимаете каждый день, независимо от самочувствия) и непосредственно болеутоляющее, которое необходимо принять при первых признаках атаки. Соответствующие препараты существуют как традиционные (мягко говоря химия), так и гомеопатические (грубо говоря натуральные). Каким путем идти, выбирать вам. Мигрени у всех протекают по-разному, и реакция на одно и то же лекарство у всех разная, поэтому чужие советы по медикаментам можно принять к сведению, но лучше им не следовать, а идти своим путем.
Поправляйтесь:) И аккуратно за рулем - реакция далеко на такая, как в нормальной жизни.
Аспирин байеровский, так и называется "от мигрени". Мне помогает исправно.
Т.к. я тут долго сижу на Еве, то приходилось уже писать в подобных топиках. Но, думаю, не грех повторить, может кому тоже поможет, как мне когда то.
У меня были страшные мигрени, тоже наследственное. Дошло до того, что 3 дня из 5 в неделю я не могла ходить на работу. От неврологов были такие назначения, что если бы я это все осилила и не померла, то точно в дурку бы попала.
Т.к. терять уже было нечего, я решила пропить курсы БАДов (прошу не кидаться тапками :-) ), Гинко Билоба и Готу Кола. Там в одной банке 60 табл. было и в другой 60 табл. Пить надо было по 1 табл. в день. Так и пила курсами: 1 мес. одно, следующий - другое. Все, с тех пор у меня не было таких приступов, а голова, если и болела, то совершенно обычным образом и помогают обычные средства от головной боли.
Кстати, кто-то тут на Еве мне уже говорил списибо, что тоже помогло. Я, конечно, понимаю, что это очень индивидуально, но может да поможет еще кому :-)
Идите к невропатологу и подбирайте препарат из триптанов, к коим относится и зомиг, и амигренин и пр.
Сумамигрен (Польша)- самый дешевый из триптанов, дешевле отечественного Амигренина, мне помогает. А вообще слышала, что АД назначают для профилактики.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения