43
одно яичко
знаю, что не в тему, но в "хочу ребенка" никто не отвечает, видимо это редкое явление, а тут народу больше. Не переносите плиз! У мужа одно яичко с детства, подробности не знаю, он давно говорил, я уже забыла((( мы пытаемся зачать ребенка, но пока не получается! Может ли это быть из-за одного яичка? Яндекс ответа мне не дал(((( Может у кого тут тоже есть мужья с такой особенностью?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениязнаю, что не в тему, но в "хочу ребенка" никто не отвечает, видимо это редкое явление, а тут народу больше. Не переносите плиз! У мужа одно яичко с детства, подробности не знаю, он давно говорил, я уже забыла((( мы пытаемся зачать ребенка, но пока не получается! Может ли это быть из-за одного яичка? Яндекс ответа мне не дал(((( Может у кого тут тоже есть мужья с такой особенностью?
Anonymous
Спасибо всем! К врачу идем завтра!
просто хотелось услышать статистику
просто хотелось услышать статистику
Anonymous
У моего отца одно было. У меня еще сестра есть. ;)
Насколько знаю, никаких проблем с воспроизводством у родителей не было. Но у него второе удалили из-за травмы с детстве.
Насколько знаю, никаких проблем с воспроизводством у родителей не было. Но у него второе удалили из-за травмы с детстве.
Так у было у любовника моей приятельницы. Одну дочку имеет точно.
У моего мужа в армии "отбили" одно яйцо, сильный удар был, пришлось ампутировать. И ничего))) ребенок у нас, муж сначала, (когда у нас в первый раз должно было состояться соитие) стеснительно признался в этой своей особенности, я в ответ стеснительно призналась, что мне посрать на это)))) и усе)))) живем себе припеваючи:-)
Жена однояцевого:-)
смотря какая причина. если одно опустилось, а второе нет, то 50 на 50. у моего бывшего со мной детей нет, женат второй раз, дтей нет. я тогда выясняла, вот и выяснила, что фифти-фифти.
а вот если изначально олно, а второго вообще нет, то норма обычно все. и если отбили как там выше писали, то тож ок, и если удалили потом, то тоже шансы выше.
а вообще да, спермограмму бы сдать в разных местах в разные периоды..
а вот если изначально олно, а второго вообще нет, то норма обычно все. и если отбили как там выше писали, то тож ок, и если удалили потом, то тоже шансы выше.
а вообще да, спермограмму бы сдать в разных местах в разные периоды..
У подруги был первый муж с такой проблемой, травма какая-то в детстве была чтоли , когда в футбол играл, если я правильно помню. Детей не было. Делали спермограмму (или как это называется?), из чего стало понятно, что вариантов нет... Вам, думаю, не тепло и не холодно будет от этого евского опрса, вам врачи лучше ответят на все вопросы, касающиеся конкретно вашей проблемы, зачем вам "средняя температура по больнице".
Есть. Дети экошные, сперма донорская, тк сперматозоидов у него нет.
Anonymous
у моего мужа одно, ребенок один, хорошо, что я подобных тем раньше не читала, а то ужаснулась бы :)
Ребенок, правда, не сразу получился, но проблема во мне была. А спермограмма у мужа - средненькая. Не чемпионская, но в границах ВОЗ.
Автор! Количество яиц ни о чем не говорит!
Только СГ!
Ребенок, правда, не сразу получился, но проблема во мне была. А спермограмма у мужа - средненькая. Не чемпионская, но в границах ВОЗ.
Автор! Количество яиц ни о чем не говорит!
Только СГ!
Anonymous
РИск бесплодия высок, если речь именно о криптохизме!
http://www.andros.ru/udis/dis_26.html
Какую опасность представляет крипторхизм для здоровья мужчины?
Нормальное нахождение яичка в мошонке не случайно. Именно здесь обеспечивается наиболее благоприятный температурный и жизненный режим для образования и созревания сперматозоидов, нормальной гормональной функции яичка. Одним из наиболее важных и тяжелых последствий крипторхизма является мужское бесплодие. В большинстве случаев не опустившиеся в мошонку яички имеют существенно меньшие размеры, а их ткань подвергается атрофии, что приводит к бесплодию. Более того, здоровое яичко на противоположной стороне может пострадать от антител, которые формируются в организме и разрушают ткань нездорового крипторхичного яичка (самоотторжение). При рождении в крипторхичном яичке, как правило, имеются нормальные клетки сперматогенеза (образующие сперматозоиды). Однако к 18 месяцу жизни в крипторхичном яичке начинается атрофия функционирующих клеток, и к возрасту 2 года около 40% не опустившихся яичек уже не содержат клеток сперматогенеза. В возрасте 3 года почти в 70% крипторхичных яичек полностью отсутствует образование сперматозоидов, а по достижении совершеннолетия в 100% не опустившихся яичек отсутствует образование сперматозоидов. Другое чрезвычайно опасное для жизни следствие крипторхизма — злокачественные опухоли яичка. Известно, что крипторхизм увеличивает риск мужчины заболеть раком яичка в 5 — 36 раз! Примерно 10% всех опухолей яичка происходят из не опустившихся яичек. Наибольший риск озлокачествления представляют не опустившиеся яички, находящиеся в брюшной полости (5%), наименьший — яички, находящиеся в паховом канале (1%). Крипторхизм также вызывает психологические проблемы в связи с тем, что страдающие им мальчики выглядят иначе, чем сверстники.
http://www.andros.ru/udis/dis_26.html
Какую опасность представляет крипторхизм для здоровья мужчины?
Нормальное нахождение яичка в мошонке не случайно. Именно здесь обеспечивается наиболее благоприятный температурный и жизненный режим для образования и созревания сперматозоидов, нормальной гормональной функции яичка. Одним из наиболее важных и тяжелых последствий крипторхизма является мужское бесплодие. В большинстве случаев не опустившиеся в мошонку яички имеют существенно меньшие размеры, а их ткань подвергается атрофии, что приводит к бесплодию. Более того, здоровое яичко на противоположной стороне может пострадать от антител, которые формируются в организме и разрушают ткань нездорового крипторхичного яичка (самоотторжение). При рождении в крипторхичном яичке, как правило, имеются нормальные клетки сперматогенеза (образующие сперматозоиды). Однако к 18 месяцу жизни в крипторхичном яичке начинается атрофия функционирующих клеток, и к возрасту 2 года около 40% не опустившихся яичек уже не содержат клеток сперматогенеза. В возрасте 3 года почти в 70% крипторхичных яичек полностью отсутствует образование сперматозоидов, а по достижении совершеннолетия в 100% не опустившихся яичек отсутствует образование сперматозоидов. Другое чрезвычайно опасное для жизни следствие крипторхизма — злокачественные опухоли яичка. Известно, что крипторхизм увеличивает риск мужчины заболеть раком яичка в 5 — 36 раз! Примерно 10% всех опухолей яичка происходят из не опустившихся яичек. Наибольший риск озлокачествления представляют не опустившиеся яички, находящиеся в брюшной полости (5%), наименьший — яички, находящиеся в паховом канале (1%). Крипторхизм также вызывает психологические проблемы в связи с тем, что страдающие им мальчики выглядят иначе, чем сверстники.
Автору вопрос: а Ваш муж не пытался сделать протез? Я спрашиваю потому, что у моего сынишки с рождения тоже одно яичко - жутко переживаю, как он будет себя ощущать в жизни... а еще, оказывется, таких людей много, а я думала, что это такая редкость...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения