45
автор
Медицина и здоровье
25.06.10 11:04

Вены на ногах

Девочки, сегодня заметила, что ОЧЕНЬ сильно видно вены на ногах. Вообще у моей мамы тоже проблема такого характера, может и наследственность. Что скажите про все эти кремы типо "Венолайф" или "Лиатон"... Есть в них толк? Помогает ли контрасный душ? Что вообще делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сегодня заметила, что ОЧЕНЬ сильно видно вены на ногах. Вообще у моей мамы тоже проблема такого характера, может и наследственность. Что скажите про все эти кремы типо "Венолайф" или "Лиатон"... Есть в них толк? Помогает ли контрасный душ? Что вообще делать?
автор
Нет от них никакого толка. Купите лучше компрессионное бельё, врач поможет подобрать степень компрессии. Вот оно точно поможет.
Препараты бы пили, улучшающие кровообращение.Мы с мамой всю жизнь пьем курсами тромбо-асс 50 мг, это аспирин в микродозе, никаких проблем с ногами даже при моем весе.И всю беременность пролетала просто,с кровотоком все отлично(гинеколог моя считает это заслугой тромбо-асса)В микродозе он на сердце и пр не влияет.Это даже профилактика инсультов.Кстати, мне одна подруга рассказывала-ее маме как раз для такой профилактики выписывали, а у нее заодно ноги болеть перестали, она сначала и не поняла,с чем это связано.Только надо прпнимать систематически.
Anonymous
А от сосудистой сетки тоже чулки помогают?
Я аскорутин начала пить, врач терапевт рекомендовал)
Конечно к флебологу надо бы сходить..
Anonymous
Девушки самый мощный ангеопротектор это Детралекс. Это таблетки,т.к. воздействовать на сосуды надо изнутри. Все эти мазилки - мертвому припарки, они только чтобы успокоить кожу, ну максимум для синячка. Пожалуйста, разделяйте понятия: тонус самих сосудов и повышенную свертываемость крови, т.е высокий протромбин. Это совершенно разные явления, и надеятся, что от аспирина пропадет сеточка - ну просто идиотизм.
Моя мама лечит стопы у сосудистого хирурга. Другой врач на операцию отправлял, а эта помогла. Сначала рентген обязательно - смотрят не только сосуды, но и суставы. Потом уколы делали, таблетки тоже были, но мало
Детралекс + Троксевазин + компрессионное белье + физиопроцедуры (зарядка для улучшения кровообращения, контрастный душ...). Все в комплексе помогает, только лениться не надо.

Но самому назначать себе лечение глупо. Сделайте УЗДГ или УЗИ сосудов, сходите к флебологу.
У меня брат все с ногами своими носился, вены у него вылезли, ноги болят (у нас у бабушки и мамы с венами проблемы, соответственно предрасположенность есть).Таблетки пил, ноги мазал, белье носил. Сходил к врачу, а тот ему сказал после обследования - расслабься, у тебя все в порядке.
подскажите, пожалуйста, что можно пить вместо детралекса (что-то подешевле него, но для желудка безвредное)?
Anonymous
Венотоники и венопротекторы пить надо..То, что вы видите на ногах - это малая видимая часть проблемы, основная- внутри..Чтобы легче переносились, пить после еды во второй половине дня запивая большим кол-вом воды
Флебодиа 600 по 1 таблетке утром после еды в течении месяца(пр-во Франция). И так два раза в году обязательно. На желудок он не действует, без побочных действий. Остальные заменители не помогают. И компрессионыый трикотаж обязательно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения