27

Трещины на пятках. Сос!

Никогда таких проблем не было. А в это лето первый раз - тру-тру пятки, а грязь как бы въелась, не оттирается вообще, даже темная полоса остается. Уже и в тазу замочила ноги, потом потерла как следует, кремом смазала и все равно (((. Что посоветуете? ps/ в салон сходить не советуйте, личные тараканы(((.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда таких проблем не было. А в это лето первый раз - тру-тру пятки, а грязь как бы въелась, не оттирается вообще, даже темная полоса остается. Уже и в тазу замочила ноги, потом потерла как следует, кремом смазала и все равно (((. Что посоветуете? ps/ в салон сходить не советуйте, личные тараканы(((.
Anonymous
У меня такая же проблема. Ужасно больно ходить, пока пластырь налеила. В инете много нар. средств вот только, что выбрать, чтобы помогло?
в свое время справилась так: ежедневно распаривала, терла пемзой, потом жирный крем, сверху целлофан и носки. Так на ночь. Но думаю есть более цивилизованные способы
Anonymous
попробуйте каждый день ыечером оливковым маслом салатным мазать
крем Эплан - отлично заживляет всякие трещики-ранки
Вчера всучили на улице каталог Орифлейм, видела там крем для загрубевших ног. Тоже такая проблема бывает, особенно после пляжа, вот думаю, не купить ли. Обещают большой эффект :)
это проблема с эндокрин.системой или гормонами.Здесь писали.
Anonymous
А мне помогает крем Микосептин при трещинках. От вообще-то от грибковых заболеваний, но помогает отлично.
У меня проблемы с щитовидкой и очень тонкая кожа - очень часто бывают трещинки и микротрещинки на пятках. А этот крем снимает и болевые ощущения, и реально затягивает ранку.
Anonymous
Спасаюсь Бипантеном - за сутки боль уходит, а потом и сама трещинка зятягивается
Вариант первый - сходить к дерматологу и сдав соскоб с кожи убедиться, что это не грибок (частенько именно микоз стопы именно так и проявляется). Вариант второй - просто каждый вечер не ленясь ухаживать за пятками, без перерывов и выходных - распарили, потерли пемзочкой (без фанатизма!!! - это важно), намазюкали обильно ЛЮБЫМ ЖИРНЫМ кремом (хоть детским фабрики Свобода))) и в хб носки обрядились (против обматывания полиэтиленом ничего не имею, но по моему - неудобно). За 2 недели 100% (ежели не грибок) пяточки восстановятся.
Если трещины серьезные и приносят болевые ощущения - тогда все-таки лучше к врачу, потому при ходьбе вы просто не даете трещинам заживать. Если терпимо, то могу посоветовать кроме упоминаемого выше бепантена метилурациловую мазь - заживляет на ура).
Флекситол- Крем для ухода за сухой, огрубевшей и потрескавшейся кожей стоп. Он еще и лечебный))
Есть такой бальзам,называется "Скорая помощь".Отличная штука!Моя мамуля спасается только им.Да и ребенка частенько им пользую:)
Из описания:Бальзам предназначен для быстрого заживления всех видов травматических повреждений кожи: ушибов, ссадин, любых типов ран, а также при ожогах, обморожениях, мозолях и трещинах кожного покрова.
Вот ссылка:http://www.avita.ru/catalogue/abc/all/00000418/
Купите витамин А в масле, используйте на ночь, через пару недель - пятки как у младенца будут!
Как-то на Еве советовали пяточки мазюкать кремом для коров "Зорька". Сама не пробовала, никак до ветеренарной аптеки не доберусь. Но отзывы были положительные
Радевит. Это мазь аптечная на основе витаминов А и Е. Мне ОЧЕНЬ помогла. Я после того как почищу пятки, всю стопу жирно намазывала и носки надевала. Прошли трещины! Не сразу, но очень быстро, где-то после 3-х применений уже были значительные улучшения. Сейчас делаю так где-то раз в 10 дней для профилактики и всё ОК.
Мажу "Спасателем". Стало гораздо лучше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения