укусила псина посоветуйте что нибудь
Добрый вечер! Вот решила все таки проконсультироваться с вами Евушки. Мужа поздно вечером четверга укусила собака в ногу, там где колено только сзади, прикусила, след остался, кровь не текла, рану не промывали тщательно, просто муж пошел в душ, к врачу обращаться не хотел вообще, но мы со свекровью- его мамой настояли, он пошел, но только через сутки вечером пятницы- там его спросили будете делать прививки- он не спрашивая что и от чего, и можно ли не делать, сказал да, мотивация- а что ж я просто так приехал что ли? Ну в общем детский сад конечно. Там же в травмпункте ему дали подписать какие то бумаги и сказали что спортом заниматься нельзя, купаться в открытых водоемах нельзя, перегреваться и охлаждаться тоже, еще нельзя употребл. алкоголь в теч. 6 ти мес. после послед прививки. Вот тут я села простите на очко, мне стало немного не по себе слишком много запретов, наверное серьезная дрянь эта прививка, я вообще в принципе против них. Вопрос продолжать ли дальше курс? При том что реакция на нее не очень хорошая- муж много спит, слабость, внезапно говорит появляется чувство что может потерять сознание, по нескольку раз в день. Теперь про собаку, понятно что мы будем ее "искать", она(возможно это та самая) постоянно лежит возле первого подъеда нашего дома, по крайней мере очень на нее похожа- вообще она добрая и ее знает весь дом, и данное поведение ей не свойственно, муж грит перед тем как укусить она гавкала, если конечно это именно та собака, т.е. поведение вызывает подозрение с одной стороны и другой собаки не любят пьяных, а муж шел после тренировки в развалку может она подумала что он пьян и куснула его??? В общем это не выяснить нужны советы делать дальше курс прививок в течение 3 мес при том что переносит он их очень плохо, стоит жара.
Риск, что собака больная, хоть и минимальный, но очень уж серьёзный. Я бы обязательно делала. Детский сад в этом случае - наплевать на прививки и забыть.
Если собака в течение 10 дней останется жива прививки можно не продолжать.
Сама два года подряд делала прививки. Так получилось:-(