54
Мигрень.
Ужасные головные боли каждый день на протяжении многих лет.Мигрени с аурой,анемией и нарушениями речи.Очень много где лечилась,каких только таблеток не перепробовала-все бесполезно.Болит и болит.Подскажите,чем спасаетесь,у кого такое же бывает?Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУжасные головные боли каждый день на протяжении многих лет.Мигрени с аурой,анемией и нарушениями речи.Очень много где лечилась,каких только таблеток не перепробовала-все бесполезно.Болит и болит.Подскажите,чем спасаетесь,у кого такое же бывает?Спасибо.
Anonymous
Тоже много лет страдала. Реально помогает ТОЛЬКО гомеопатия. Но там много ограничений в процессе лечения.
Страдаю обоими видами мигрени (с аурой и без), причем с детста, особенно с аурой, сколько себя помню...
Обращения к врачам ни к чему не привели, поэтому есть только следующие наработки: в самом начале приступа с аурой пью таблетку ношпы, это помогает облегчить приступ и голова после мерцаний почти не болит. В последнее время приступы с аурой по одиночке не приходят, если эта бяка возникла, например, с утра, то жди на следующий день, может доходить до недели. Однажды так помучавшись вспомнила о "Циннаризине", стала принимать три раза в день и приступы с аурой отступают приблизительно на 2-3 мес.
Теперь о другой разновидности - просто мигрень (без ауры). С некоторых пор (точнее 3 года уже!) почувствовав начало боли, сразу принимаю 2 таблетки старого доброго "Цитрамона П". Принимать надо именно 2 таблетки, тщательно разжевывая и запивая полтора стаканами воды и обязательно не на голодный желудок. Если случается с утра, то перед приемом цитрамона жую кусок хлеба. Однажды мне посоветовали так делать и вот уже 3 года мучения удается останавливать вовремя.
Теперь о цитрамоне. НЕ ВСЯКИЙ цитрамон помогает, СВОИ таблеточки я нашла путем проб и ошибок, зато купила теперь много-много и могу жить спокойно. Дело в том, что разные заводы делают разный цитрамон, в основном х"евый, окромя болей в животе и невроза ничего не дающий.
Обращения к врачам ни к чему не привели, поэтому есть только следующие наработки: в самом начале приступа с аурой пью таблетку ношпы, это помогает облегчить приступ и голова после мерцаний почти не болит. В последнее время приступы с аурой по одиночке не приходят, если эта бяка возникла, например, с утра, то жди на следующий день, может доходить до недели. Однажды так помучавшись вспомнила о "Циннаризине", стала принимать три раза в день и приступы с аурой отступают приблизительно на 2-3 мес.
Теперь о другой разновидности - просто мигрень (без ауры). С некоторых пор (точнее 3 года уже!) почувствовав начало боли, сразу принимаю 2 таблетки старого доброго "Цитрамона П". Принимать надо именно 2 таблетки, тщательно разжевывая и запивая полтора стаканами воды и обязательно не на голодный желудок. Если случается с утра, то перед приемом цитрамона жую кусок хлеба. Однажды мне посоветовали так делать и вот уже 3 года мучения удается останавливать вовремя.
Теперь о цитрамоне. НЕ ВСЯКИЙ цитрамон помогает, СВОИ таблеточки я нашла путем проб и ошибок, зато купила теперь много-много и могу жить спокойно. Дело в том, что разные заводы делают разный цитрамон, в основном х"евый, окромя болей в животе и невроза ничего не дающий.
Еще добавлю. Если у Вас, автор, возраст подходящий, т.е. "за 40", то можно уже делать сосудистую терапию. Курс уколов делается раз в пол-года и состояние значительно облегчается, теперь даже цитрамон употребляю гораздо реже. Может такой урс можно начинать и в более молодом возрасте, это решает врач,сходите к невропатологу все-таки. Выздоравливайте!
Автор мне пока удается "держать" мигрень здоровым образом жизни. До этого выпивала по нескольку раз в денелю таблетки от мигрени, уже отчаялась совсем, думала это навсегда (врачи по крайней мере так говорили). Доходило до слез, т.к. боялась в конец испортить таблетками печень, да еще ребенка планирую, тоже переживания - как буду без таблеток во время беременности.
тоже мигреньщица
У меня мигрень четко зависит от диеты. Полностью исключила сыр, шоколад, алкоголь. Алкоголя вообще ни капли никакого не могу выпить - сразу адская боль, но это самое безобидное лишение. А вот без сыра и шоколада трудновато. Еще мое наблюдение - триггеров (пусковых факторов для приступа) у меня больше 2-3. Так что, если не выспалась, да еще пирожное "картошка" съела - быть приступу. А вот, выспавшись, можно и пирожным побаловаться :) В общем, соблюдаю баланс триггеров :)
Таблетки сейчас не пью, т к беременность планирую, а раньше помогал мне прием Седалгина в самом начале маячившего впереди приступа, когда еще вроде и боли нет. И еще, поскольку, у меня мигрень зависела от цикла, невропатолог велел за 3-4 дня до возможного приступа выпивать по 2 ампулы в день Магне В6, 5 ампул всего (на 2,5 дня получалось). Вроде приступы я держала под контролем. Но во время предыдущей беременности приступ один был, настоящая развернутая мигрень, никакой не токсикоз :(
Таблетки сейчас не пью, т к беременность планирую, а раньше помогал мне прием Седалгина в самом начале маячившего впереди приступа, когда еще вроде и боли нет. И еще, поскольку, у меня мигрень зависела от цикла, невропатолог велел за 3-4 дня до возможного приступа выпивать по 2 ампулы в день Магне В6, 5 ампул всего (на 2,5 дня получалось). Вроде приступы я держала под контролем. Но во время предыдущей беременности приступ один был, настоящая развернутая мигрень, никакой не токсикоз :(
у меня мигрени были в обе беременности - продолжались от 3 до 7 дней. Дело оказалось в гипотиреозе щитовидки, как только начала пить л-тироксин натощак, эти жуткие головные боли сразу прекратились. Сейчас же головные боли бывают крайне редко и как правило таблетки баралгина достаточно, чтобы снять боль.
У меня мигрени со школы, когда со щитовидкой было все ок.
Сейчас бывают не чаще раза в месяц, но жутко отравляют жизнь. Таблетки пью горстями, муж массирует голову, горячий душ, рюмочка... Все идет в ход...
Сейчас бывают не чаще раза в месяц, но жутко отравляют жизнь. Таблетки пью горстями, муж массирует голову, горячий душ, рюмочка... Все идет в ход...
в такие мигрени не помогает ничего, даже таблетки "от мигрени" за 800 р за штуку, увы... но облегчает состояние 2 шипучих таблетки солпадеина каждые 4 часа, но не более 6 таблеток и массаж головы и шеи, ну совсем хорошо и спины тоже, если есть кому делать. А больше ничего ((
Я уже об этом писала когда-то, но повторю. Во-первых, сразу оговорю, что все очень индивидуально. Что панацея для одного, другому не помогает совсем, а третьему только хуже становится. Ваше лечение состоит из двух частей - привентивной и в момент приступа. Лекарство может быть традиционно-фармакологическое, а может быть альтернативно-гомеопатическое. Выбирайте сами. Если пойдете по традиционному пути, обращайтесь к хорошему невропатологу. Некоторые сразу назначают довольно сильные препараты, которые изначально появились на рынке как противоэпилептические (у нас это тазепам, например). Есть более "мягкие" препараты. начинать, наверное, лучше с них. Еще некоторым помогает иглоукалывание. Про гомеопатию от настоящего гомеопата ничего не могу сказать, там, где я живу, их нет. Но я для себя нашла гомеопатические средства, доступные без рецепта. Моя система для меня работает. Для себя вы сами должны подобрать систему, которая будет работать для вас. К сожалению, сделать это можно только методом проб и ошибок. Удачи!
Радует хотя бы то,что я не одна такая......
Anonymous
Я недавно вычитала совет про но-шпу в самом начале приступа. Приступ начался и я ее выпила.Да, действительно, приступ был коротким и слабеньким. Но что было на следующий день!!!!! С удвоенной силой!
Когда-то очень давно я интересовалась мигренью и как от нее избавиться. Считалось, что надо тренировать сосуды с помощью контрастного душа по утрам. Девчонки, кто помоложе, наверняка смогут себе так помочь, но мне лично было лениво!)))
А как понять мигрень или нет. Часто бывают головные боли, давление при этом в норме (вернее как всегда немного пониженное). К врачу все никак не собирусь. Спасаюсь обезболивающим (главное как только начинает болеть сразу выпить, иначе не помогает)
Вот девушки, если вы по английски читаете, или можете найти ету книжку в переводе, рекомендую очень, я так же прочитала слева первую книжку из етого списка - она более радикальная, и дает больше расширенной информации про тригеры (совершенно полный список диетических тригеров) и страшилки про злоупотребление болеутоляюшими (особенно с кодеином), которые в свою очередь могут провоцировать мигрени со временем, в том числе абортивные типа Зомига, Иммиграна http://search.barnesandnoble.com/The-Migraine-Brain/Carolyn-Bernstein/e/9781416547686
У меня мигрень гормонозависимая и появлялась в определенные дни цикла, врач-гинеколог назначила капли мастодинон и как-то постепенно я от приступов избавилась. Сначала пила месяца три по 30 капель дважды в день, потом перешла на 20 капель один раз в день. Сейчас уже не помню когда в последний раз была мигрень. До этого спасалась тоже в начале приступа 2 т. но-шпы + цитрамон, если не помогало зомиг и прочие.
Иногда помогает в начале приступа натереть височную область (отчетливое место боли в моём случае) масло гвоздики (сразу ощущение, что боль замораживается) и постараться уснуть.
Вот хочу курс иглоукалывания пройти, чтобы от мигрени избавиться. Если кто-то пробовал расскажите насколько это помогло?
Вот хочу курс иглоукалывания пройти, чтобы от мигрени избавиться. Если кто-то пробовал расскажите насколько это помогло?
девы,спасибо за дельные советы:-). Единственная заковыка в моем случае,приступы обычно застигают меня на работе,не знаю что делать!:'( Мигрень у меня всегда с аурой,слабостью,тошнотой... Чё делать и куды бечь,может посоветуете? В "семейном докторе" была у невролога,посоветовал кавинтон,толку от него...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения