71

эмаль с зубов сходит

Как правильно назвать - незнаю, но около десен на передних зубах как бы ступенька из эмали и эти прикорневые участки очень чувствительны даже если просто трогать. Это пломбировать, покрывать какими-то составами или вообще болезнь? В анемнезе - роды 3 месяца назад

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как правильно назвать - незнаю, но около десен на передних зубах как бы ступенька из эмали и эти прикорневые участки очень чувствительны даже если просто трогать. Это пломбировать, покрывать какими-то составами или вообще болезнь? В анемнезе - роды 3 месяца назад
Anonymous
Пломбочки ставят специальные. Сама недавно делала.
Anonymous
У меня стоят эти пломбы. На 3х клыках и одной четверке. Только этим и спаслась от жуткой боли. С четверки (у этого зуба нерв удален) пломба отвалилась, пару дней назад поставила новую. По стоимости как обычная пломба. В моём случае 1082рубля :)
спасибо за разъяснения! ну хоть не кариес, и то хорошо) придется копить деньги и лечиться)
автор
Думаю, что в этом топике есть стоматологи. У меня вопрос, может кто-нибудь квалифицированно ответит.

Поставили мне пломбу амальгамовую. Врач уговорил,сказал, что она более прочная. Потом начиталась в интернете и плохого, и хорошего про эти пломбы.

Но у меня какая-то непонятная чувствительность. Случайно задела вилкой это место, пломбу. Такое ощушение, что немножко как током ударило. Или что-то похожее. Но очень неприятно. Думала, что показалось. Проверила, полезла ложкой. Опять тоже самое.

Так должно быть? Или это какая-то ошибка врача? Если звонить врачу, то что говорить? Какое-то более правильное название этому есть?

Спасибо.
Наташа
Пришеечные пломбы ооочень недолговечны. Об этом сказала мне мой стоматолог.
Выход: Аппликации кальцием, зубная паста с фтором, периодическое использование Лакалют. Но всё это тоже временно.
Anonymous
Мне такие пломбы ставили лет 10 назад. Все держится. Идите к хорошему врачу, а он решит, что надо делать.=)
у меня после 2 родов оголились шейки у двух зубов.... покрывала фторлаком, чтобы чувствительность уменьшить.... прошло 2 года все прошло, сама не знаю почему... эмаль что ли действительно восстановилась)))))
кленовидные дефекты это не эмаль сходит а опускается десна оголяя шейки зубов и надо начинать с аппликаций у стоматолога это не ерунда а очень помогает и использовать пасту из серии сенсетив,пломба последней этап стоят пломбы плохо не потому что врач плохой а потому что условия плохии
юля
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения