30

вросший ноготь

по всей видимости на большом пальце ноги начинается..завтра схожу к доктору..кто сталкивался, подскажите? как не запустить, вылечить и ногу не изуродовать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
по всей видимости на большом пальце ноги начинается..завтра схожу к доктору..кто сталкивался, подскажите? как не запустить, вылечить и ногу не изуродовать?
и я столкнулась и запустила, срывали ногти на обоих ногах с разницей в неделю. До этого как-то сама обходилась. Теперь ногти до конца не прирастают к пальцу, убила бы того хирурга.((((
Мне лазером срезали боковую часть ногтя,до этого три раза оперировали,как вспомню так вздрогну....
Только к хирургу! В моём случае как раз педикюрщица всё усугубила,тоже ходила к ней по рекомендации.
Удаляла 3 раза
Anonymous
Тоже долго мучилась,а после родов вообще замучилась)))тоже тут топ открывала...В результате решилась на операцию лазером,где то 7тыс.отдала за 2 ногтя(на больших пальцах ног)Могу только сказать,что процесс заживления все еще идет (уже 4 мес),надеюсь,что больше не прирастет ничего)
Мучалась с 12 лет.Ходила на педикюр и мне очень хорошо вырезали.Потом я уехала в другую страну и не могла найти хорошую педикюршу.Научилась сама вырезать.Когда была беременной на последнем месяце то несмогла вырезать как положено и ноготь сильно вросся.Спустя время пришлось под местным наркозом сделать глубокий педикюр.Вот так незапуская обрезаю сама себе.
Объясните глупой. Вросший ноготь - это как? Он где обычно врастает?
Anonymous
Есть ещё один,очень простой способ:разделить визуально ноготь на три части,вдоль роста,пилочкой для ногтей или надфилем стесать ноготь по направлению "от пальца" в средней части до "мягкости",т.е.,чтобы прогибался под пальцем,но не до конца.Ноготь при регенерации сам "вылезет":-)
Нельзя ногтевую платину удалять,она как прежде не отрастет.может быть очень тонкой и корявой. мне удаляли часть ногтя и ткани. По прошествии 2-3 месяцев как-будто ничего и не было (хирург все правильно сделал).
Лазером вылечила. Прошло уже лет 10. Ноготь, конечно, несколько изменил форму и структуру. Но это не главное. Главное, что ногть не доставляет проблем. Операция прошла быстро и безболезненно. Заживление шло сначала долго, месяца два. А потом раз-и все прошло.
Объясните про марлечки и ватки. А как же вода после мытья, да и вообще? Её как часто менять то надо?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения