31
Что привезти в больницу из еды?
Модераторы, пожалуйста, не не надо меня в медицину и в рецепты (и вообще никуда не надо), я потом не найду:)
Хочу спросить и посоветоваться с местными обитателями - что можно привезти из домашней еды в больницу человеку с учетом того, что жирного/жареного нельзя, но в то же время человек истощен и нужно хорошо подпитать?
Из покупного я привожу ряженку и творожки нежирные, печенье, зефир. Варила и привозила ягодный кисель.
В другой раз из покупного повезу тот же набор, но хочется еще что-то приготовить домашнего. Быстропортящееся тоже нельзя, разумеется....
Подумайте вместе со мной пожалуйста и помогите что-то придумать. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйста, не не надо меня в медицину и в рецепты (и вообще никуда не надо), я потом не найду:)
Хочу спросить и посоветоваться с местными обитателями - что можно привезти из домашней еды в больницу человеку с учетом того, что жирного/жареного нельзя, но в то же время человек истощен и нужно хорошо подпитать?
Из покупного я привожу ряженку и творожки нежирные, печенье, зефир. Варила и привозила ягодный кисель.
В другой раз из покупного повезу тот же набор, но хочется еще что-то приготовить домашнего. Быстропортящееся тоже нельзя, разумеется....
Маме в больницу носила: вареный картофель с зеленью, паровые котлеты из индюшки, просто индюшку и курицу, нежирный сыр, творог. Тушила овощи типа кабачков с луком, только с минимумом соли и специй.
На "Ура!" идет отварной язык, цветная капустка в сливках тушеная, бутеры с икрой
Яйца вареные - тоже калорийно и нейтрально.
Девочки, спасибо за идеи, подумаю. Оговорюсь, что (ТТТ) больная у нас не лежачая, но ослабленная. Думаю про котлеты. Во-первых, везти их 1,5-2 часа, не протухнут? Во-вторых, чтоб сразу съела - ну как она сядет при всей палате есть эти котлеты (она не сможет), а в холодильник убрать - потом холодными есть тоже не станет.... Не знаю даже, чем ее побаловать. Она вообще у нас любит сладенькое, чтоб с чаем можно было, но жирное-масляное нельзя, пирогов напечь - начинка быстро стухнет, а из холодильника - опять же холодное будет.....
можно самой сделать "витамин" -из кураги+грецкие орехи+мед+чернослив+лимон.Все это перекручивается и смешивается и в стекляную баночку.Кушать по ложке пару раз в день.Соотношение ингридиентов не подскажу,погуглите.
Еще диетические супчики на индюшке,на курочке,на кролике.Такие прозрачненькие и в них морковь кружочками и манка.
Проси-не проси этих модераторов.....
Спасибо, девушки, всё прочитала, кое-чем воспользуюсь.
Спасибо, девушки, всё прочитала, кое-чем воспользуюсь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения