45

Зависимость от нафтизина.(любых капель)

Не могу избавиться. Без сосудосуживающих не могу опять. Первый раз лечила в 14 лет. Делали жутко болезненную операцию на нос. Второй раз сама перетерпела момент. Не капала, страдала, но терпела. А сейчас опять. Как только насморк так и пипец. Вот переболела в августе и с того момента капаю. Как от этой дряни избавиться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не могу избавиться. Без сосудосуживающих не могу опять. Первый раз лечила в 14 лет. Делали жутко болезненную операцию на нос. Второй раз сама перетерпела момент. Не капала, страдала, но терпела. А сейчас опять. Как только насморк так и пипец. Вот переболела в августе и с того момента капаю. Как от этой дряни избавиться?
Anonymous
я один раз подсела на нафтизин, капала каждые 20 минут - иначе смерть! По совету знакомой вылечила за 1 день)) С утра и до вечера каждые 30 минут, ну иногда затягивала на час, промывала нос раствором фурацилина (2 табл на стакан воды). На следующий день про насморк забыла)) А до этого жила с флакончиком фурацилина месяца 1,5 не расставаясь даже ночью!
Назонекс! Но он гормональный, очень помог. Дорогой.
Придется просто переломать себя. Я несколько лет капала. Когда бросала, помог аквамарис, просто прыскала его постоянно, спала сидя, подложив под поясницу и спину кучу подушек. Сейчас уже несколько лет запрещаю себе покупать сосудосуживающие. Насморк у меня постоянный (с этого года прибавилась еще и аллергия), очень помогал аквамарис, теперь аквалор.
несколько лет сидела на нем(и на ксилене). потом просто банально забыла флакон, уехав на неск дней на дачу (там его купить было негде). чувствовала себя, конечно, в эти дни ужасно, дышала ртом, плохо спала, но когда вернулась в город, поняла, что капли становятся мне больше не нужны. просто переборола.
сейчас, когда простужаюсь и насморк, капаю его же, но не больше 5 дней, иначе опять подсаживаюсь.
Мне Флексоназе помогает. В течении 3-5 дней совмещать с сосудосужающими. Потом только Ф. Но прыскать его не менее месяца, а то эффект уходит.
20 лет сидела на нафтизине. Тоже бросила с Назонексом, предварительно получив одобрение гинеколога (ибо гормоны).
Anonymous
А я санорином за пять дней вылечила. Тоже сосудосуживающее, но привыкания нет На шестой день к нему слегка на ночь тянет. Но перетерпеть надо ночь. Дочери зависимость вылечила назобеком. Месяц прыскали
Anonymous
Сама не страдаю, но читала на каком-то форуме - народ делился опытом: начинаете капать только в одну ноздрю, ей дышите, вторая восстанавливается в это время, затем перестаете капать и во вторую ноздрю. Попробуйте, может поможет.
Я "слезла" силой воли. Три ночи спала сидя, и отпустило.
Муж слез на Назонексе+Синупрет за 2 недели и без мучений.
мне прижигали лазером лет пять назад, не самая приятная процедура, но того стоила, после прижигания курс флексоназе, все как рукой сняло. Был смешанный ринит (аллергический, вазомоторный плюс зависимость от нафтизина) врач сказал, что у меня узкие носовые проходы и что ситуация может повториться, но пока тьфу-тьфу-тьфу.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения