Пневмония дома???
Огромная просьба НЕ переносить в здоровье.Нужна быстрая реакция,чтобы я могла выбрать все-таки свой вариант.
Последние недели полторы-две чувствовала тяжесть в легких,дышать было сложновато.Температуры не было,кашля тоже.В начале сентября была простуда,по типу простого ОРВИ, -отекшее лицо,насморк,головная боль,пила чай с лимоном,противовирусные таблетки ела,она вроде как прошла.
Вчера все-таки пошла к терапевту,так как слабость такая- несколько раз за день ложусь и лежу, вялость.
Направили на флюрографию и кровь.
Биохимия- железо-5,8.
ОАК еще не готов.
По снимку- пневмония.Назначили сумамед и отпустили домой.
Позвонила подруга,ее муж врач,хирург, долгое время работавший на скорой.Убеждали меня быстро вызвать скорую и лечиться в больнице.И только. "Начнется отек легких...Пневмония ДОМА НЕ лечится."
так же сумамед был поставлен под сомнение.
Терапевт(не моя,моя в отпуске) ,конечно, у меня доверия не вызвала особого
" какой бы антиблиотик вам назначить..."
" я слышала,что сумамед хороший..."( знакомая-фармацевт как-то говорила,я запомнила)
" О! Точно. Пропейте сумамед!"
...
Живу с ребенком, ему в школу.Его,в принципе,может взять БМ.(надеюсь)
Хочу спросить- кто-нибудь лечил пневмонию дома?Дейсвительно, этого лучше не делать?
Последние недели полторы-две чувствовала тяжесть в легких,дышать было сложновато.Температуры не было,кашля тоже.В начале сентября была простуда,по типу простого ОРВИ, -отекшее лицо,насморк,головная боль,пила чай с лимоном,противовирусные таблетки ела,она вроде как прошла.
Вчера все-таки пошла к терапевту,так как слабость такая- несколько раз за день ложусь и лежу, вялость.
Направили на флюрографию и кровь.
Биохимия- железо-5,8.
ОАК еще не готов.
По снимку- пневмония.Назначили сумамед и отпустили домой.
Позвонила подруга,ее муж врач,хирург, долгое время работавший на скорой.Убеждали меня быстро вызвать скорую и лечиться в больнице.И только. "Начнется отек легких...Пневмония ДОМА НЕ лечится."
так же сумамед был поставлен под сомнение.
Терапевт(не моя,моя в отпуске) ,конечно, у меня доверия не вызвала особого
" какой бы антиблиотик вам назначить..."
" я слышала,что сумамед хороший..."( знакомая-фармацевт как-то говорила,я запомнила)
" О! Точно. Пропейте сумамед!"
...
Живу с ребенком, ему в школу.Его,в принципе,может взять БМ.(надеюсь)
Хочу спросить- кто-нибудь лечил пневмонию дома?Дейсвительно, этого лучше не делать?
Непонятно что такого особенного будет делать в больнице, чего нельзя сделать дома. Те же уколы, те же таблетки...
Наутро вызвали опять терапевта из поликлиники, пришлось лечиться на дому. Ко мне приходила медсестра каждый день, делала уколы. Потом физиотерапия, что-то там ещё - уже и не помню... Месяц провалялась.
Да, говорят, при прикорневой пневмонии часто бывает. "Не слышно" ее.
Кроме уколов антибиотиков, были ингаляции лазолваном и увлажняющие ингаляции кислородом, капельницы противовоспалительные и витаминные. Всё под контролем анализов крови и мочи (2 раза), рентген, кардиограмма, чтобы исключить осложнение на сердце. Некоторым еще УЗИ делали брюшной полости и почек.
Дома, как вы понимаете, всё это обеспечить проблематично.
Из антибиотиков пока лечилась дома районный терапевт назначил уколы цефтриаксона с новокаином 1 р в день, в итоге через 3 дня к пневмонии добавился плеврит. В больнице кололи тоже его, но утром и вечером. Через 10 дней выписали.