60

Пневмония дома???

Огромная просьба НЕ переносить в здоровье.Нужна быстрая реакция,чтобы я могла выбрать все-таки свой вариант.
Последние недели полторы-две чувствовала тяжесть в легких,дышать было сложновато.Температуры не было,кашля тоже.В начале сентября была простуда,по типу простого ОРВИ, -отекшее лицо,насморк,головная боль,пила чай с лимоном,противовирусные таблетки ела,она вроде как прошла.
Вчера все-таки пошла к терапевту,так как слабость такая- несколько раз за день ложусь и лежу, вялость.
Направили на флюрографию и кровь.
Биохимия- железо-5,8.
ОАК еще не готов.
По снимку- пневмония.Назначили сумамед и отпустили домой.
Позвонила подруга,ее муж врач,хирург, долгое время работавший на скорой.Убеждали меня быстро вызвать скорую и лечиться в больнице.И только. "Начнется отек легких...Пневмония ДОМА НЕ лечится."
так же сумамед был поставлен под сомнение.
Терапевт(не моя,моя в отпуске) ,конечно, у меня доверия не вызвала особого
" какой бы антиблиотик вам назначить..."
" я слышала,что сумамед хороший..."( знакомая-фармацевт как-то говорила,я запомнила)
" О! Точно. Пропейте сумамед!"
...
Живу с ребенком, ему в школу.Его,в принципе,может взять БМ.(надеюсь)
Хочу спросить- кто-нибудь лечил пневмонию дома?Дейсвительно, этого лучше не делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Огромная просьба НЕ переносить в здоровье.Нужна быстрая реакция,чтобы я могла выбрать все-таки свой вариант.
Последние недели полторы-две чувствовала тяжесть в легких,дышать было сложновато.Температуры не было,кашля тоже.В начале сентября была простуда,по типу простого ОРВИ, -отекшее лицо,насморк,головная боль,пила чай с лимоном,противовирусные таблетки ела,она вроде как прошла.
Вчера все-таки пошла к терапевту,так как слабость такая- несколько раз за день ложусь и лежу, вялость.
Направили на флюрографию и кровь.
Биохимия- железо-5,8.
ОАК еще не готов.
По снимку- пневмония.Назначили сумамед и отпустили домой.
Позвонила подруга,ее муж врач,хирург, долгое время работавший на скорой.Убеждали меня быстро вызвать скорую и лечиться в больнице.И только. "Начнется отек легких...Пневмония ДОМА НЕ лечится."
так же сумамед был поставлен под сомнение.
Терапевт(не моя,моя в отпуске) ,конечно, у меня доверия не вызвала особого
" какой бы антиблиотик вам назначить..."
" я слышала,что сумамед хороший..."( знакомая-фармацевт как-то говорила,я запомнила)
" О! Точно. Пропейте сумамед!"
...
Живу с ребенком, ему в школу.Его,в принципе,может взять БМ.(надеюсь)
Хочу спросить- кто-нибудь лечил пневмонию дома?Дейсвительно, этого лучше не делать?
Anonymous
Лечила дома. точнее в больницу госпитализировали, но не смогла я там. На третий день ушла под расписку. Долечивала дома, муж научился ставить уколы. Все прекрасно вылечила, чуть больше чем за неделю.
Непонятно что такого особенного будет делать в больнице, чего нельзя сделать дома. Те же уколы, те же таблетки...
У меня у ребёнка прекрасто лечилась пневмония антибиотиком дома, через неделю как новенький в садик пошёл. И так два раза.
Я лечилась дома. Мне было лет 19 тогда, участковый терапевт вызвала мне "скорую", но в больнице не приняли - отправили домой в 20-градусный мороз ночью, в лёгоньком пальтишке. Якобы рентген воспаление не показал, иди-ка ты, милая, восвояси!
Наутро вызвали опять терапевта из поликлиники, пришлось лечиться на дому. Ко мне приходила медсестра каждый день, делала уколы. Потом физиотерапия, что-то там ещё - уже и не помню... Месяц провалялась.
Моей бабушке 79 лет успешно вылечили пневмонию дома, т.к она инвалид и в больнице ей было бы невозможно в плане кроватей и санузла.
У муж была пневмония и вода в легком стояла. Лечили дома. Было страшно, но отдавать в больницу на новый год еще страшней. Особенно после того, как там эту самую пневмонию назвали "легкой формой ОРЗ" :(
Мой друг детства умер в прошлом году в 31 год. Перед этим отказался от госпитализации, лечился дома. Когда на скорой привезли, уже было поздно. Той же ночью умер.
Смотря какая пневмония. Я этой весной пневмонию вообще на ногах перенесла. Врач при прослушивании легких не услышала ничего эдакого и назначила лекарства, как при ОРЗ. Естественно, за 5 дней это "ОРЗ" не прошло, а когда я пришла на повторный прием - вот тогда-то она и расслышала что-то там в легких, направила на рентген, а на снимке стало видно, что я перенесла пневмонию. Назначили антибиотики, долечивалась дома, все прошло.
Да, говорят, при прикорневой пневмонии часто бывает. "Не слышно" ее.
Для начала нужно быть уверенным, что это ТОЧНО пневмония. И чтобы нормальный врач назначил правильное лечение, а не по подсказке пациента.
У меня сестра с очень серьезно формой пневмонии лечилась дома. Но мы оплачивали мед. сестру (капельницы надо было ставить, ВВ инъекции т.д.). Сделали так, потому что инфекционная наша больница , на тот момент, напоминала АД. Все , есссно, было платно. Но - под контролем. Мама моя болела воспалением легких 12 ! раз. У нее особенность организма такая : темп. нет, кашля нет, а дышать - тяжело... Тоже лечили дома, начиная с 1962 г. С момента первого воспаления.
Смысл ее лечить в больнице, если она не жутко-двусторонняя?
Лечила дома пневмонию. И именно сумамедом, только не 3 таблетки, а курс - 10 дней.Хороший антибиотик, так что не вижу никаких опасений. Помимо него конечно много другого, и отхаркивающие (хотя у меня например кашля ВООБЩЕ не было), и витамины, после 10ти дневного лечения физиотерапия и иммунные препараты.
Мужа лечила дома, с двухстороннней, жуткой совершеноо пневмонией, практически не дышал первое время... Предлагали ему больницу, но он наотрез отказался:( Довольно быстро на ноги поставили Таваником, забойный антибиотик, правда дорогой, зараза. Плюс уколы витаминов каких-то, не помню..."кокси-...чего-то там...плюс отхаркивающие средства. Насчет сумамеда сомневаюсь, очень много подделок.
Тоже самое. Начала лечиться дома, знакомая врач убедила вызвать скорую и лечь в больницу. Чего и вам советую.
Кроме уколов антибиотиков, были ингаляции лазолваном и увлажняющие ингаляции кислородом, капельницы противовоспалительные и витаминные. Всё под контролем анализов крови и мочи (2 раза), рентген, кардиограмма, чтобы исключить осложнение на сердце. Некоторым еще УЗИ делали брюшной полости и почек.
Дома, как вы понимаете, всё это обеспечить проблематично.
Из антибиотиков пока лечилась дома районный терапевт назначил уколы цефтриаксона с новокаином 1 р в день, в итоге через 3 дня к пневмонии добавился плеврит. В больнице кололи тоже его, но утром и вечером. Через 10 дней выписали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения