83
Почему врачи спрашивают
Почему врачи настойчиво спрашивают профессию пациента, когда заполняют бумашшки? Типа диагноз разный, если человек сантехник или писатель? Или лекарства разной ценовой категории выписывают? Или сморят, с кого содрать бабла побольше?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему врачи настойчиво спрашивают профессию пациента, когда заполняют бумашшки? Типа диагноз разный, если человек сантехник или писатель? Или лекарства разной ценовой категории выписывают? Или сморят, с кого содрать бабла побольше?
Anonymous
А вам жалко сказать?
а как насчет отчетности - принято: госслужба -____, рабочие специальности -____, пенсионеры - _____ и т.п.
и соревнование по округам: в первом квартале лидирует СВАО (например)...
В отчетах иногда такоооое быват..
и соревнование по округам: в первом квартале лидирует СВАО (например)...
В отчетах иногда такоооое быват..
Меня очень удивило, что сразу после родов ( я еще на кресле торчала:-))мне вопрос об образовании задали.
А вот зачем меня гинеколог при заполнении карты в частном медцентре спросила какой я по счету ребенок? :think
На мое недоумение с улыбкой пожала плечами - ну есть такой вопрос в форме :ups3
На мое недоумение с улыбкой пожала плечами - ну есть такой вопрос в форме :ups3
А я прям в ответ и спросила: А какая разница? мне вежливо объяснили, что интересует не работаю ли я на вредном производстве, не нюхаю ли какую-нибудь бытовую химию по профессии, не имею ли дела с формальдегидом на мебельной фабрике, не ношу ли тяжести на шпалоукладочном заводе, не соприкасаюсь ли с ренгеновским облучением по долгу и службы и ещё 15 пунктов.
Я тогда просто ответила - понял, спасибо,нет по работе бумажки перекладываю :)
Я тогда просто ответила - понял, спасибо,нет по работе бумажки перекладываю :)
А я у детей в детском саду спрашиваю, кто мама и папа по профессии. Тоже, небось, размышляют, зачем - денег что ль содрать :)
Anonymous
Нужно понять общий уровень - умственные способности, интеллект. Например, человек утверждает, что у него докторская степень по философии, а он с трудом подбирает слова, и речь его путанная и бессвязная, можно предполагать органические поражения мозга или психиатрию.
Очень важен уровень социальной адаптации, повлияло ли на него заболевание. Моэжет быть перед врачом ипохондрик, который только и делает, что ходит по врачам.
Важно учитывать профессиональные особенности, например человек все время употребляет анатомические термины, он может быть врачом, а может быть шизофреником.
Ну и как Вам правильно написали, есть огромное количество профессиональных вредностей. У пианистки болит кисть руки. У грузчика потянута спина. У программиста проблемы со зрением.
Очень важен уровень социальной адаптации, повлияло ли на него заболевание. Моэжет быть перед врачом ипохондрик, который только и делает, что ходит по врачам.
Важно учитывать профессиональные особенности, например человек все время употребляет анатомические термины, он может быть врачом, а может быть шизофреником.
Ну и как Вам правильно написали, есть огромное количество профессиональных вредностей. У пианистки болит кисть руки. У грузчика потянута спина. У программиста проблемы со зрением.
Anonymous
Профессиональные риски.
У сантехника, к примеру, - работа с источниками бактериальных инфекций и СДЯВ.
А у писателя таких нет.
Меня, к примеру, узнав, где я работаю, всегда спрашивают - "работа с геофизическим оборудованием или с источниками радиации присутствует?" Потому что на моем лице не написано техник-геофизик я или бухгалтер.
А знать, что человек постоянно работает с оборудованием, соответственно с пылью или радиацией контакт имеет, - очень важно.
У сантехника, к примеру, - работа с источниками бактериальных инфекций и СДЯВ.
А у писателя таких нет.
Меня, к примеру, узнав, где я работаю, всегда спрашивают - "работа с геофизическим оборудованием или с источниками радиации присутствует?" Потому что на моем лице не написано техник-геофизик я или бухгалтер.
А знать, что человек постоянно работает с оборудованием, соответственно с пылью или радиацией контакт имеет, - очень важно.
Меня при поступлении в роддом спросили: какая по счету беременность? Первая, говорю.
- А роды какие по счету?
Я аж замолчала от удивления. Врач помолчала, а потом задууумчиво так говорит, нуууу, мамочка, роды первые или вторые?
Меня такой смех разобрал!
- А роды какие по счету?
Я аж замолчала от удивления. Врач помолчала, а потом задууумчиво так говорит, нуууу, мамочка, роды первые или вторые?
Меня такой смех разобрал!
Врач должен учитывать профессиональные риски,поэтому и вопрос такой задаёт. Странно, что вы не понимаете этого.
Anonymous
вообще это обязательный пункт при сборе анамнеза.
одно дело человек всю жизнь в офисе просидел, другое дело в шахте работал.
одно дело человек всю жизнь в офисе просидел, другое дело в шахте работал.
Вот как раз сегодня была у лора, она спросила кем я работаю, а потом сказала, у каких профессий чаще встречается мое заболевание
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения